みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  下北沢成徳高等学校   >>  口コミ

下北沢成徳高等学校
出典:IZUMI SAKAI
下北沢成徳高等学校
(しもきたざわせいとくこうとうがっこう)

東京都 世田谷区 / 下北沢駅 /私立 / 女子校

(75) 東京都内252 / 456校中

在校生 / 2014年入学
    下北沢成徳高等学校の口コミ
    2016年07月 投稿
      志の高い生徒はあまりいません。学校に不満を持っている人がほとんどだと思います。
      進学実績も低いですし、進学コースなんかは学校側から見捨てられていると思います。
      自分自身で頑張るなら高校なんてどこでも変わらないと思いますが、この高校に来る …続きを読む(全828文字)
    つまらない
    2019年02月 投稿
      とてもつまらないです。毎日毎日テストを受けて成績を伸ばしたい方には向いてると思います。しかし、校舎は汚く、行事はとてもつまらず、校則はとてもうるさく、テストは毎日あって毎日勉強しなきゃすぐにおいてかれ留年です。ほんとにうるさい学校です。先生 …続きを読む(全934文字)
    ここに入学するなら覚悟して!
    2021年10月 投稿
      この学校の全貌を紹介します。まず私立にしてはお金が無さすぎ。(食堂は無いし校庭は狭いしetc)校則も厳しいですね。公立高校と比べ物にならないし、私立の中でもまあまあ厳しいかも。2022年度からはコースが変わるので参考程度にさせていただきたく …続きを読む(全1128文字)
    この学校には入らない方がいいです。
    2022年02月 投稿
      校舎は汚いし、取り柄だと思っていた制服も着てみると大してかわいくもありませんでした。
      校則も非常に厳しいと思います。
      スカート丈が中学生かと思うくらい長いです。
      化粧や髪染め、パーマはもちろんダメですし、バイトも寄り道もダメです。体育の先生が …続きを読む(全663文字)
    卒業生 / 2016年入学
    先生には期待しない方がいいです
    2019年04月 投稿
      率直に言うと、もし私の知り合いや友人の妹がここに入学したいと考えているなら絶対に止めます。評価の星も付けたくありません。
      個人差はあると思いますが良いところはどこかと聞かれれば友達と出逢えたことくらいで、悪いところは永遠と出てきます。
      具体 …続きを読む(全994文字)
    卒業生 / 2016年入学
    ちゃんと自分で見極めてください
    2019年03月 投稿
      人それぞれ合う合わないはあると思いますが、学校に学習面を管理してもらいた良い先生ももちろんいますが、非常識な先生がこの学校には多すぎると思います。
      部活は活躍している部もありますし、放置されてる部もあります。
      行事は期待しない方がいいです。 …続きを読む(全900文字)
    在校生 / 2023年入学
    本当に辞めた方がいいです
    2023年09月 投稿
      全てにとって良くない学校だと思います。良い先生と悪い先生がすごく分かれ、年齢が上な先生ほど考えが固まっていて、若い先生の方が親身になって考えてくれます。情報をなんでも言ってしまうので本当に良くない学校だと思います
      他の私立学校と同じくらいです …続きを読む(全516文字)
    在校生 / 2023年入学
      おすすめしません!かくごしてください。
      新校舎はそこそこ綺麗だけど旧校舎が最悪。夏は全く冷房が効かなかったり寒かったり温度調節ができない。行事に関しても生徒主体とは言いつつも先生がダメ出しする。先生同士のコミュニケーションが全く成り立っていないため人それぞれ言っていることが違くて生徒が困っている。
      行事はほんとにつまらない
      ほんとにメンタルが強くないとやっていけないと思います。
      最初は強いものの2年後にはボロボロ。
      ほんとにストレスでしかないです。
      とにかくうるさい。
      スカートが短いとすぐ買い直してもらうなどくだらないことですぐ親に電話してくる。靴下は長すぎるし指定の靴下ができたものの1年で長くされるしすぐ敗れるオマケに高い。とにかくスカートにうるさい。酷い時には校門の前更には駅の改札口まで来る時がある。どんだけ暇なんでしょうか。朝から注意され一日がダウン。
      女子校だからあんまり目立ったようないじめはないが女子ならではのもめごとはあります。
      人数も少なく3年間クラス替えがない組は仲良くしないとやっていけない
      バレー部は強いですね。
    • 進学実績
      面接練習などそういうものにはあんまり力は入れてません。ほぼ自分でやれみたいなもんですね。
      学校としては一般入試で受けて欲しいものですね。
      校庭は狭い。
      体育館は地下にありかなり狭い
      可愛いが骨盤で履くという訳の分からなせいでおしりが大きく見えてします。
      生徒主体と言いつつも先生がだめだしする
      ほんとに生徒主体で生徒が1から考えたら少しは楽しくなると思います特に文化祭

転校させてほしい。ちゃんと学校は選ぼう!
    2021年08月 投稿
      朝は8:20遅刻なので朝が苦手な人はゆとりがないです。
      加えて朝の小テストがある日(週に3回はあります。入学前舐めてた。マジできつい)なんかは、比喩抜きで休み時間ほぼ全員突っ伏して寝てます。やること大量でみんな疲れてる。
      夏休みは3週間しか …続きを読む(全900文字)
    入学は薦めない
    2017年09月 投稿
      文化祭は特につまらないです。
      今回は仕事をテーマに。ということですが、
      これやりたい!と案をねって先生に行っても却下。ほぼ却下です。
      先生の文化祭になるのではと思うくらい。しかも、食べ物禁止。
      いくらアレルギーとかあっても、食べ物が …続きを読む(全706文字)
    私立下北成徳高校はァ
    2020年10月 投稿
      先生によって校則が破られているかそうでないか、差があるのでよく分からない。 …続きを読む(全410文字)
      クラスでの孤立はあります。ですがそれぞれがみんな仲いい子がいるので、完全に1人になるということはあまりありません。 …続きを読む(全410文字)
    保護者 / 2022年入学
    ここの高校はおすすめしません。
    2023年12月 投稿
      こんな学校には入学しない方がいいと言っています。何一つ楽しいことはないそうです。ですが、転校は進路に関わってくるのでさせたくありません。あと、バレー部が強いと聞きますが、子供はバレーの子達を嫌がっていて、とても迷惑だと言っています。ですが、 …続きを読む(全413文字)
    在校生 / 2022年入学
    教員の人柄が宜しくない
    2023年09月 投稿
      本当は星なんかひとつもつけたくないくらいです。
      結論から言いますと干渉されるのが嫌な人には絶対におすすめではありません。生徒も干渉する人がこの学校は多いですが生徒より教員の方が多いです。私のクラスの担任は、特に干渉してきてうんざりしています …続きを読む(全1276文字)
    来ないほうがいいよ!
    2023年10月 投稿
      本当に入学おすすめしないです。校則が多くて自由な高校生活は送れないし、夏休みは3週間しかありません。
      最初は女子校最高って思うかもしれないけど、3年間通うとなると共学の子が羨ましくなります。
      スカート注意される(ベルトばれると没収されます)
      …続きを読む(全716文字)
    全て話します。入学はおすすめしません。
    2018年12月 投稿
      この高校で勉強と高校生活を両立したいと思った方は来ない方がいいでしょう。みんな遊び呆けます。全体的に学校方針が緩い。先生へのやる気が伝わらない。生徒数が少なく1クラス30人もいない。学校側のお金の使い道が不明。無駄に払わせている気がする。良 …続きを読む(全740文字)
    充実した高校生活を送れるかは貴方次第です
    2021年10月 投稿
      充実した高校生活を送れるかはその人次第です。
      今年はコロナ禍で体育祭や文化祭が縮小・中止になってしまってなかなか楽しめませんが、なるべく生徒を楽しませてあげようと先生方がしてくれています。そのようなところはこの学校の良い所です。
      髪染め、ピア …続きを読む(全728文字)
    卒業が待ち遠しい。。
    2020年08月 投稿
      高校で勉強を頑張りたいと思ってる人にはここをお勧めしません。この学校の人間はほとんど勉強に意欲的ではないです。考え方が幼稚な人が多く、悪口なんて当たり前にあります。スクールカーストも、もちろんあります。先生も幼稚でおかしい人が多い。
      一般的な …続きを読む(全398文字)
    オススメしません。後悔してます。
    2019年11月 投稿
      とてもつまらないです。行事もたのしくないですし毎日のように朝テストがあり課題に追われる日々です。校舎も新しいものは綺麗ですがあとは汚ないです。
      靴下の長さで怒られます。夏の時期はふくらはぎの中間くらいの長さで冬の期間はふくらはぎが隠れる程度の …続きを読む(全477文字)
    他の私立高校と比べるとつまらなすぎる。
    2022年01月 投稿
      学校に入って2年経ちますが校歌は知りません!
      でも先生はとても親身です。親しい先生には友達のように会話したりしてます!けど先生によっては少し距離のある人もいます。
      校長は以下のようになんとも言えません。
      コロナで親も心配して、オンラインにし …続きを読む(全1074文字)
    入学して良かった!!なんて事はありません
    2020年08月 投稿
      施設や授業については、可もなく不可もなくと言った感じです。しかし、日常生活において信頼出来る先生は少ないのかなと思います。。自分のお気に入りの生徒の事を露骨に庇うような先生が多いのかなと。校則を破った上に飲酒及び喫煙をしていた生徒がいたよう …続きを読む(全602文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか