みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  富士宮東高等学校   >>  口コミ

富士宮東高等学校
出典:あばさー

富士宮東高等学校 口コミ

(ふじのみやひがしこうとうがっこう)

静岡県 富士宮市 / 公立 / 共学

(24) 静岡県内126 / 133校中

2017年08月投稿
      いい所がありません。
      ちょっと勉強して宮北に行くか
      ランクを落として富岳に行くべきです。
      わざわざ宮東に来る必要はないと思います。
      長期休暇の後などに眉毛.服装検査があります。
      スカートは膝下でリボンは第一ボタンが見えてはだめ。
      髪の毛は結ぶ(校長が変わり厳しくなりました。)
      眉毛をいじる.化粧.色付きリップクリーム等全て禁止です。
      許されてるのは特に無いです。
      携帯は持ち込み自由ですが使ってはいけません。
      でも昼食時や休み時間は携帯を触ってる人が多いです。
      先生に見つかったら1週間ほど没収です。
      バイトは禁止ですがしている人の方が多いと思います。
      バレたら退学らしいです。
      教師はまともな人がいないと思った方がいいです。
      派手ないじめというのはありません。
      ですが小さなトラブルは多いと思います。
      頑張ってるんでしょうけど強豪校では無いです。
      自分の頑張り次第だと思います。
      エアコンが付いてますが自由に使えません。
      トイレが新しいくらいです。
      可愛いと思う部分はありません。
      リボンは小さいしスカートが元々長いです。
      可もなく不可もなくと言いたいですが
      不可しかありません。
      男子は普通だと思います。
      華の高校生ライフを夢見てる方からしたら
      宮東のイベントは本当につまらないと思います。
      規模が小さいしめんどくさいだけです。
      福祉科があったからです。
      就職
    在校生 / 2017年入学
    2017年08月投稿
      制服が全然かわいくない。逆にダサすぎて泣ける。
      スカートおったりもっとおしゃれしたい気分。
      体育は厳しすぎるからもう少し優しくしたほうが良い。
      朝昇降口の前にたくさん先生がたってるのは卑怯。
      毎日お弁当はさすがに飽きるから食堂ほしい。
      入らなければよかったとときどき後悔している。
      宮東はかっこいい人がいない。
      ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
      エアコンがあるのは快適でよき。
      トイレもきれいだから安心。
      文化部が多いから楽だけど写真部がほしかった。
      クラスの数も人数も少ないからすぐに仲良くなれる。
      授業でわからないところがあっても優しく教えてくれる。
      福祉科があるのはすごくいいと思う。
      もう少し緩くてもいいと思う
      スカートおりたりから。
      あんまりないと思う
      文化部がけっこうある
      写真部がほしかった
      進学先が充実してる
      校舎は少し汚いけど、トイレはきれいだし、体育館も二つあるからいいと思う。
      なんにもかわいくない
      逆にダサすぎて公開してる
      行事はたくさんあると思う。
      福祉科があったから
      看護専門学校
    2017年08月投稿
      校則は厳しいですが、進路に関してはかなりしっかりサポートしてくれるので入学て良かったかなと思います。
      しかし、イベントがつまらないです。
      入学をするならしっかり考えた方がいいと思います。
      校則は厳しいです。
      特にスカートの長さは厳しく言われるような気がします。
      お菓子の持ち込みや、携帯の使用は禁止です。
      部活内でのイジメはあったと聞いたことはあります。
      顧問は気づいていないようでしたが…
      あと、人間関係でやめてしまった生徒もいます。
      県大会で入賞するような部活はいくつかあります。
      オーケストラ部という珍しい部活もあります。
      美術部は色々な賞を取っています。
      進路に関してはかなりしっかりしてると思います
      叶うかどうかは別として教師がしっかりサポートしてくれます。
      毎年国公立の大学に行く人も何人かいます。
      エアコンはあるのですが夏の廊下側はとても寒いですね。
      校舎自体はとても古いですが、トイレは綺麗です。
      スカートが長いというところを除けば可愛いと思います。
      文化祭はとてもつまらないです。
      体育祭はそれなりに楽しめました。
      自分の学力に合っていたから
    2017年06月投稿
      校則は厳しい。体育も大変だけど部活は強い部活もある。
      先生は基本的優しいけど理不尽な所もある
      大変だけど充実はしている。
      髪は特に言われないが服装は厳しい。
      シャツが出てたりやネクタイが緩いと先生に注意される。
      頭髪チェックはそんなしない。
      写真撮影の時だけ言われる
      特に無し。めだったいじめなどはないと思う
      運動部では剣道部や弓道部がとくに強い。ハンドボール部も!
      文化部では美術部が成績を残している。
      進学は基本推薦やAOなどです。
      就職率はほぼ100%だと思う
      結構ボロいです
      でも、エアコンがついてるので夏場は涼しいです。
      特に学校生活で支障が起こるようなボロさではありません。
      トイレは綺麗です。
      男子は普通だが女子は少し…
      冬服のセーターは黒?色で結構いい!
      文化祭はつまらない。体育祭は盛り上がると思います
      1年は初期指導といった体育科が主になる結構厳しい指導などがある。2年生は鎌倉に遠足。3年生は富士急や横浜中華街に遠足に行きます。
    卒業生 / 2014年入学
    2017年06月投稿
      この高校が良い悪い、楽しくない楽しいなんて自分自身が決めることで 、友達も素行の悪い子も居なければ理解のない先生もいません 。少し理不尽なところがある教師はいますが 、教員なんてそんなもんって思って頭下げておけば大丈夫です 。勉強するには充分の環境があります 。テスト前は部活が休みだったり赤点ギリギリの子のための赤点回避の補講がテスト前にあったり、自習室も設けられそこには先生も足を運んでくださり分からないところを質問できます 。
      ほかの高校と比べると厳しいかな 。という感じです 。
      スカート折ったりしてはだめだし 、眉毛も剃ったらだめで 、厳しいこともありますが 、耐えられない校則ではありません 。中学とあまり変わらない感じでした 。
      学校をやめてしまった子がいたり 、生徒同士のトラブルがあったりしましたが 多いわけでもなくて、むしろ少ないからこそ目立つ感じだと思います 。
      高校生活楽しみたいなら活気のある部活動に入るべきだと思います 。強制的に誰もが何かしらの部活に入らなくてはいけませんが 、文化部の一部は週1の活動だったりしてあまり楽しくないような印象がありました 。
      毎日部活なんてだるいなんて思うかもしれませんが 、部員と切磋琢磨したり数少ない休みの中で友達と遊んだり、とっても青春でしたよ(><)
      総合評価にも書いたとおり、勉強への配慮はとても良いです 。
      教師の協力も必要ですが 、結局は本人が自分で結果を掴むものなので本人次第です 。教師はどこまででも応援してくれます 。
      エアコンがあって 、とっても良いです。
      生徒はリモコンに触ることは禁止ですが 、ないよりはあってよかったです 。
      プールの授業が男女別です 。隣の高校は合同なので可愛そうだなと思いました 。
      体育館はふたつあります 。
      校庭はなにもないけど 、サッカーコートがぎりぎり引けるくらいの広さです 。
      短ければかわいいです 。でも冬寒くないので全然良いです 。
      男子の制服はかっこいいとおもいます 。
      部活動店をやるようになってわたしたちの代の委員会が 、部活動展をやると時期的に部活動に支障が出ることを言ったそうですが 、改善されたかがわかりません 。
      でも楽しかったですよ (><)
      親、中学の先生のすすめ
      大学生
    2017年01月投稿
      正直、入って良かったとは思っていません
      体育が厳しいですね
      しっかりと考えてから入学することをオススメします
      中学校より厳しい気がします
      理不尽な事もありますね
      あまりいじめといういじめは聞きませんね
      強い部活は何個かあります
      美術部はたくさん入選など賞をとっています。
      就職もいます
      進学は大体推薦ですね
      校舎は古いですがトイレは綺麗です
      音姫があります。
      エアコンがあり、夏はだいぶ快適に過ごせますが、寒すぎる時もあります。冬はあまり意味の無い機械になっていますね
      スカートが短ければ問題は無かったですね
      後は普通だと思います
      文化祭はつまらないです
      体育祭は楽しめました
      楽しいイベントなどがあまりないですね
      先生のオススメです
    2016年11月投稿
      はっきり言ってあまり良くないですね。
      行事はあまり楽しくなくつまらなかったですし、教師の態度もあまり良くないです。
      厳しいです。
      スカート丈についてもうるさいですし携帯の使用についてもうるさいですね。
      とくに制服はうるさいです。
      人間関係で学校をやめた人ならいます。
      おそらくですが教師もイジメの事実があったならもみ消すでしょう。
      そういう教師が多いことは事実ですから。
      芸術コースがあるので美術部は有名だと思いますね。
      あとは弓道部でしょうか?
      体罰はあまり聞きませんが実際のところは分かりません。
      1年なのでまだ分かりませんがそこそこだと思います。
      特進コースというものがあり進学する人向けのコースです。
      校舎自体はボロボロです。
      ヒビが入っています。あとは雨漏りもすると聞いたことがあります。
      あとは福祉棟という福祉科の施設があります。
      女子はダサいです。
      冬はまだいいと思いますが夏は最悪です。
      スカートが少し膝上ならいいと思いますが。
      男子は普通だと思います。
      楽しくなくないです。
      文化祭をやった時にショックを受けました。
      クラスの出し物は1、2年はありません。
      3年はクラスで売店?をやります。
      あとは運動部が展示物をやり、文化部がそれぞれにあったものをやるくらいですね。
      親と学校に進められたからです。
      未定

勉強に集中して取り組みができるとても良いところでさらに運動面でもマラソン大会などがあり両方とも良いです厳しく
      すこし校則は厳しく常にスマホは電源を切らなくてはなりませんし常に制服着用です
      特にトラブルなどはなく先生も生徒も問題無く過ごしていてとても過ごしやすいです
      部活部かとても充実していて茶道部や美術部演劇部などもありとても面白く充実しています
      就職率はほぼ100パーセントで大学も推薦などでほとんどが希望通りになります
      プールや図書館がありいいのですが校庭がすこし小さいのでそこが微妙です
      他校よりすこしおとなしい感じですが落ち着いた感じがいいと思います
      文化祭などもありとても楽しいところで部活ごとの展示もとても面白いです

文系も理系もどちらもいいし、部活の種類も豊富で運動部はもちろん、文化部も充実しており茶道部や弓道などもあります。
      近くの学校よりは厳しく常に制服着用でスマホは常に電源を切らなくてはなりません
      先生も生徒によって好感度に差があるけど基本的に生徒思いの先生が多いです
      弓道部や美術部か有名で弓道では大会などにも多く記録を残しています
      就職先にも安定していて就職率ほぼ100パーセントで大学も推薦などが多いです
      体育館は2つあって図書館やプールもあっていいのですが、校庭がすこし小さいです
      他校と比べるとすこしおとなしい感じですがそこまで変では無いと思います
      文化祭などもあり部活ごとに別れておこなうので大変面白いですし3年のクラスの発表も面白いです
      就職、専門学校、大学などのさまざまな進路に対応してくれている。部活動の種類も多く、選択の幅が広い。福祉課での介護福祉士国家試験を5年連続で全員合格している。
      他の高校よりか校則は厳しい。無断バイトは禁止。バイトができない部活動もある。お菓子の持ち込みは禁止。携帯は電源を切っておかなければならない。
      教師は生徒のことをしっかり見ているし、もしもいじめに発展しそうなことがあると、発展してしまわないように生徒個人に話を聞くことがある。
      ハンドボール部や、弓道部が強い。休日も練習をしている。
      毎週金曜は必ず部活動に参加しなければいけない。
      オーケストラ部があり、とてもめずらしい。
      就職、専門学校、短大、四年制大学などのさまざまな進路に対応してくれている。
      2年生からは文系か理系が選べ、自分の進路に合わせた学習ができる。
      プールは男女別々で行うためとてもやりやすい。第一体育館、第二体育館があり設備は整っているほうだと思う。
      スカートの長さが膝が隠れる長さでなくてはならなく、他の高校と比べるとあまり可愛くはない。
      男子の制服は普通にかっこいい。
      文化祭はたくさんの人が訪れ、とても賑わっている。
      修学旅行は今年度から沖縄から九州になった。