みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  富士宮東高等学校   >>  口コミ

富士宮東高等学校
出典:あばさー
富士宮東高等学校
(ふじのみやひがしこうとうがっこう)

静岡県 富士宮市 / 源道寺駅 /公立 / 共学

偏差値:47

口コミ: ★★☆☆☆

富士宮東高等学校 口コミ

★★☆☆☆ 2.32
(39) 静岡県内122 / 139校中

項目別に表示
    ずばり、オススメはしません。
    2018年06月 投稿
      私の個人的意見ですと「宮東に入学して後悔」です。
      友達が「高校見学で宮東の印象が1番良かった」と言っていました。
      が「でも騙された」と付け加えました。要するに私が言いたいのは
      高校見学のみの時点では良い印象でも、いざ入学してみると
      思ってい …続きを読む(全842文字)
    校則は厳しい。体育もきつい。でも充実かな
    2017年06月 投稿
      校則は厳しい。体育も大変だけど部活は強い部活もある。
      先生は基本的優しいけど理不尽な所もある
      大変だけど充実はしている。
      髪は特に言われないが服装は厳しい。
      シャツが出てたりやネクタイが緩いと先生に注意される。
      頭髪チェックはそんなしない。
      …続きを読む(全406文字)
    つまらない。
    2016年11月 投稿
      はっきり言ってあまり良くないですね。
      行事はあまり楽しくなくつまらなかったですし、教師の態度もあまり良くないです。
      厳しいです。
      スカート丈についてもうるさいですし携帯の使用についてもうるさいですね。
      とくに制服はうるさいです。 …続きを読む(全536文字)
    とても楽しいところです
    2016年10月 投稿
      勉強に集中して取り組みができるとても良いところでさらに運動面でもマラソン大会などがあり両方とも良いです厳しく
      すこし校則は厳しく常にスマホは電源を切らなくてはなりませんし常に制服着用です …続きを読む(全308文字)
    すこし校則は厳しいですがとても楽しです
    2016年10月 投稿
      文系も理系もどちらもいいし、部活の種類も豊富で運動部はもちろん、文化部も充実しており茶道部や弓道などもあります。
      近くの学校よりは厳しく常に制服着用でスマホは常に電源を切らなくてはなりません …続きを読む(全315文字)
    規則は厳しいが、安心して学校生活を送れる
    2016年10月 投稿
      就職、専門学校、大学などのさまざまな進路に対応してくれている。部活動の種類も多く、選択の幅が広い。福祉課での介護福祉士国家試験を5年連続で全員合格している。
      他の高校よりか校則は厳しい。無断バイトは禁止。バイトができない部活動もある。お菓子の …続きを読む(全508文字)
    それなりに楽しめる学校
    2017年08月 投稿
      校則は厳しいですが、進路に関してはかなりしっかりサポートしてくれるので入学て良かったかなと思います。
      しかし、イベントがつまらないです。
      入学をするならしっかり考えた方がいいと思います。
      校則は厳しいです。
      特にスカートの長さは厳しく言われる …続きを読む(全460文字)
    今、入学して後悔
    2016年09月 投稿
      昔は評判は良かったみたいだ。入ったら損。
      公立のくせに私立のように指定されるものがある。 …続きを読む(全136文字)
    微妙
    2015年10月 投稿
      はっきり言ってこの学校への進学はオススメしません。
      近隣の高校に比べて服装に対する校則が無駄に厳しいです。女子は靴下を指定されていて一足378円というお金を支払わされます。 …続きを読む(全249文字)
    卒業生 / 2014年入学
    3年間宮東で過ごして悔いはありません !
    2017年06月 投稿
      この高校が良い悪い、楽しくない楽しいなんて自分自身が決めることで 、友達も素行の悪い子も居なければ理解のない先生もいません 。少し理不尽なところがある教師はいますが 、教員なんてそんなもんって思って頭下げておけば大丈夫です 。勉強するには充 …続きを読む(全903文字)
    在校生 / 2014年入学
    個人的にはすきじゃない
    2016年10月 投稿
      学食無いのがつらいです、
      先生厳しいひとばかりです。(特に体育)
      美術コースは凄いです廊下の絵が凄いです
      服装、髪型については厳しいです。
      スカートとか折ってるとすぐバレますよ。
      ですが、その他は厳しくないです。 …続きを読む(全336文字)
    卒業生 / 2014年入学
    明るさ満点
    2016年10月 投稿
      周りにいる人もいい人ばかりで先生も面白いし楽しいからとても大好きな高校でした。また通えるなら戻りたい。
      厳しすぎなくていい。厳しすぎたりすると縛られているようで何か嫌だけどそんな事は無くて、良い …続きを読む(全313文字)
    在校生 / 2014年入学
    普通の公立高校
    2016年10月 投稿
      先生方がとても厳しく、風紀を大事にしている学校です。
      ただ、挨拶や礼儀が徐々に身についてくるのでいずれ自分のためになると思います。
      他の高校と比べると校則はかなり厳しいです。
      スカートは膝下です。 …続きを読む(全339文字)
    在校生 / 2013年入学
    楽しい楽しい青春!花の高校生lifeー!
    2016年10月 投稿
      将来芸術関係の仕事に就きたいと思っているけれど、まだはっきり決めているわけではないから普通科の勉強もしたい…
      そんな人にオススメです!
      他の高校と比べると
      校則は厳しい方だと思います。
      スカートが長いです。 …続きを読む(全333文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自由だと思う
    2016年10月 投稿
      定時制だったからほぼほぼ自由だったけどうるさい先生もいたってだけです
      いじめは全く何もなかったと思いますおれはそう思うだけです …続きを読む(全275文字)
    卒業生 / 2010年入学
    芸術・福祉を目指す学生におすすめ
    2015年12月 投稿
      地元ではなかなかない、芸術コースと福祉科のある高校です。他とは違うことを高校のうちから学べ、また、普通科の生徒も違う科、コースの生徒と交流することで新たな発見もできる高校です。
      スカートの長さや携帯の使用にうるさく、校則違反をした場合廊下の雑 …続きを読む(全774文字)
    【定時制】夜景綺麗で自由で楽しい
    2016年10月 投稿
      定時なので見た目が怖い人います。中身は凄く良かったりするし、そういう人ばかりでは無いので見た目が普通の子でも楽しく過ごせます。というか、普通の学校より凄く楽しいハズ。授業妨害などもありません。笑いを取りつつやる時は静かに勉強してました。自身 …続きを読む(全1091文字)
    卒業生 / 2009年入学
    福祉や芸術を目指す人にお勧めの学校です
    2015年12月 投稿
      熱心な先生はいますが、生徒も熱心でなければやはり他の学校と同じように忘れ去られてしまうと思います。でも、一部の”目立つ”子達にとっては熱心な先生に教えてもらって良かった!と思える様です。
      校則は良くも悪くも厳しいです。スカート丈や眉毛、髪を染 …続きを読む(全1191文字)
    厳しさの中に美しさ
    2015年06月 投稿
      真面目な校風で、真面目に高校生活を送りたい・穏やかな高校生活を送りたい人にはすごくいい学校です。逆に高校デビューなどしたい人には向かないと思います。
      周りの学校に比べて厳しいイメージが強いですが、真面目に校則を守り、真面目に勉強する人は快適に …続きを読む(全818文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか