みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  島田樟誠高等学校   >>  口コミ

島田樟誠高等学校
出典:Niba

島田樟誠高等学校 口コミ

(しまだしょうせいこうとうがっこう)

静岡県 島田市 / 私立 / 男子校

(12) 静岡県内126 / 135校中

在校生 / 2017年入学
    2017年12月投稿
      学習意欲はない人とある人がはっきり分かれますね。授業中寝てばっかりとか私語が多いです、
      おちゃらけてて痛い人もいますがちゃんと生活してればごく普通で、昔の島田学園時代とは全く違って良いです。なんも荒れてないし幸せです。
      島田樟誠は身だしなみに厳しいです。
      来年からの女子の校則はわかりませんが男子の校則は変わらないので参考にしてください。
      【頭髪】頭髪は頭髪検査が月1で必ず行われます。基準としては前髪は眉毛に、耳周りの毛は耳に1ミリでも触れてると頭髪検査不合格です。再検査があります。他校では出来る髪型が樟誠では出来ません。
      【眉毛、ピアス】ピアスはもちろんだめです。ですが眉毛は整えたり床屋さんでやられてしまったりどんな理由があろうと以後眉毛検査に通わないと行けません。眉毛をいじって検査で引っかかった人は体育館もしくは長い廊下の雑巾掛けを何往復もやらされます。
      【服装】服装は基本みんなしっかり制服を着ているので特別問題はありません。ただ他校みたいに靴下は自由ではないのでワンポイント以外とか派手な色を履いてくると没収指導です。
      【その他】毎朝携帯、スマホは朝の会で回収されて帰りの会まで帰って来ません。
      お菓子も禁止です、
      男子だけなので気楽に生活ができて特別問題はありません。
      県大会に出場してる部活がいくつかあったり部活動が豊富です、
      来年からは女子ダンス部や各部活に女子マネージャーを募集してます!
      正直自分の進路を本気で考えてる人はそれなりに努力するので叶います。ですが周りの人達に流されて授業中寝たりしたりなんも考えてない人は将来がないでしょう。
      そこは日頃の努力が結果を出すと思います。
      全体的に綺麗な方です。校舎中のすべてのトイレ、プールは修復工事をしてとても綺麗です。
      エアコンも全教室に冷暖房完備しているので快適です。だけど夏は25度以上超えないととか余程寒くないととかで強制制御されます。エアコン代を払ってるのにも関わらず使う期間を制御したり理不尽な理由でエアコンを使えなくするのは意味がわかりません。
      今の1年生で学ランは最後です。
      来年度から有名なブランドメーカーでブレザーです。他校でもあんな派手な制服はないので目立つしよく青春ドラマで出てくるような制服ですね!
      女子は夏と冬でスカートの色が違うのもおしゃれですね!
      体育祭、文化祭は男子高なので盛り上がります!そこに共学になるからプラス華やかな雰囲気が生まれると思います!
      中学時代の成績が悪すぎて行ける高校が島田樟誠しかなかったからです。
      美容専門学校に行って美容師になりたいです。
    2017年10月投稿
      2年時にはパソコン関連や体育関連など様々な科があり専門的なことを勉強できる学校です。
      スマホは朝先生に提出しなければならない。
      月に一回頭髪検査がある。
      特にいじめなどは見受けられない
      多くの部活があってよい
      トイレが改装された。
      エアコンもついてる。
      学ラン。
      来年度からブレザーかな
      学力的に入れる高校が限られてたからなんとなくで
      入試前日には一日中Call of Duty Ghostsをやってました
    在校生 / 2017年入学
    2017年08月投稿
      来年度の男女共学と言うことでトイレを工事しています。なので勉強も環境も良いんじゃないでしょうか。ただし校則がとても厳しいので少しやだです。
      とっても厳しいです。来年からの共学と言うことで女子の校則は分かりませんが男子の校則は今の僕たちと変わらないと先生が言ってました。眉毛、耳に髪の毛が1ミリでも触れていたら頭髪検査で引っかかります。それに頭髪検査は月1でやっているのでいちいち耳まわり、前髪は常に短く切っていないといけません。あと眉毛も一本でもイジると眉毛検査でバレるのでイジれません。イジって検査に引っかかった場合、今後の眉毛検査に通わないと行けないのと廊下の雑巾掛けをやらされます。
      今は男子だけとあって特別な難しい人間関係はありません。来年の参考にしたいのであれば異性との人間関係を気をつけることですね。先生は基本個性的な人ばかりな人なので気を使うことがあります。
      県大会にも出場してる部活がたくさんあって活気に溢れてると思います。
      入学した人は勉強が苦手な人が多いと思いますが、中学の頃と同じようでは大学進学はきついです。専門、大学進学したい人は中学の頃より少し努力しないと進路は見えてきません。いろんなコースが来年から出来るので自分の将来を考えて選びましょう。
      全教室にエアコンがついているのは素晴らしい。生徒はみんなエアコンのお金を払っています。だけど夏は気温25度を超えないとエアコンをつけてくれないという意味不明な理由をくっつけて学校はケチって付けてくれません。まぁ涼しいからいいでしょう。
      今の代までの制服は中学の制服に学校のロゴがあちらこちらに入ったくらいですが、来年からの制服は男女共にブランドのメーカーらしいです。ブレザーがよくドラマで見る制服見たいだと話題です。
      現在は男だけなのですが、体育大会やいろんな行事にみんな積極的でとても盛り上がります。来年から共学になるのでより一層充実すると思います。
      自分の将来の夢に向かってそれに合うコースがたくさんあるので志望しました。
      美容師。

復習に力を入れていて部活も強く今では珍しい男子高でとても居やすい空間で全教室エアコン完備で過ごしやすい。
      頭髪検査が他校に比べて非常に厳しく、受からない場合は次の日の朝に再検査
      生徒と教師の立場がちゃんとしていて、生徒の中で揉め事はない。
      部活が強く、他校に比べて非常に部活が多いのが良いところだと思います。
      色々なコースがあるため、自分の将来にあった道に進みやすく良い。
      体育館にはエアコンは無いですが、図書館に雑誌などあるため居やすい
      学ランが制服のためカッコ良さ可愛さなどは考えたことが無かった。
      色々な行事が充実しているためとてもたのしみやすい学校だと思います。
      中学の復習をしたかったため。
      女子おらんけどたのちー
      それでも、目指すものさえあればどんな壁も乗り越えられる。それを教えてくれたのはこの学校。謹慎とか、停学とかそんな制度がいらないだけで、とても楽しい学校だと思う。
      鼻ピアスだめだし、タトゥーもだめ、刺青もコーンロウもだめじゃ話にならん。
      全くない訳ではないが、陰湿ではない。いじめを見つけたらいじめ撲滅のためにいじめた本人を体育館裏に呼び出して注意する先生はいる。
      強いか弱いかじゃない!汗を流して目標のために頑張ればそれでいい!!目指せ明鏡止水の境地!!
      それは自分次第!
      んなもんどこの学校でもおなじ!大学と就職が人生のすべてじゃない!
      素晴らしい!所々に傷や、ボロがあるが、貫禄を感じてしまうのだ
      学ランは漢!!
      漢のなかの漢の象徴!!!
      でも、漢の中の漢ならバイトをチクることもチクられることもあってはならぬ
      文化祭はすごい!!
      おばあちゃんやおじいちゃんとふれあえる!
      とてもハートフルなのだ
      漢をめざしてるから
      静岡大学 法学部

男子だけなのがやだ。だけど勉強が楽で基本的に中学でやっていたことをまた復習してくれるので今までの勉強を完璧にすることができます。
      頭髪検査が厳しく眉毛にかかったらアウトなのでちゃんと切らなければ再検査を受けなければならないので少し厳しいです。
      あまりトラブルはありません先生達は優しく時に厳しくしてくれるとてもいい先生です。
      本校は水泳部や弓道部陸上部などでとてもいい実績を残しています
      ほかにもいろいろな部活があるのでいいと思います。
      特進の方のクラスに行けば大学からたくさんの誘いがあるので大学に行きたい人にはいいと思います。
      各教室に冷房完備がしており夏でも冬でも暑い思いや寒い思いをしなくてもいいのでとても楽です。
      制服は中学の頃とはあまり変わらない学ランです。学ランが好きな人にはいいとおもいます。
      本校は1年の中で行事が沢山あるので飽きることなくすごせるとおもいます。
      本校は男子校なので女子が苦手な人にとってはとてもいい学校だと思います。
      僕は自動車関係の仕事につきたいです

2016年04月投稿
      あまりオススメしません
      かなり厳しいです。髪の毛を伸ばしたい方オススメしません。携帯も校内では使えずかなり不便です。
      いじめはかなり少ないです。男子校なので趣味が合う人を探しやすいと思います。
      上記に書いた通りです
      至って普通です。ただトイレが古く、汚いので毎回トイレに行く際気分が悪くなります。
      学生服です
      男子校なので気軽い接して来て良いと思います。
      礼儀作法がしっかりしていれば誰でも入れます。
      勉強はしなくても大丈夫です。
      礼の仕方だけです
      さすが島田市内底辺校と言うだけあり、皆学習意欲などありません。中には国立大学に進学した人もいるらしいですが、特進コースの人だけです。総合コースの大体の人は、県内大学です。就職先はあまり知りませんが、進学をここで考えている方覚悟してください。
      駅から遠いので電車通学の方も駅から自転車で学校まで行かないといけないです。バスが駅から出ていますが、無料ではないのでオススメしません。

在校生 / 2012年入学
      以前は島田学園という名前の学校でした
      頭髪に関する校則が厳重です。
      あります。
      いい意味でも悪い意味でも普通です。野球部に関しては、そこそこ成績がいいようです。
      グラウンドがそこそこ広く、テニスコートもあります。卓球場、柔道部屋などもちゃんとあります。
      普通です。
      ハッキリ言って0です。寝てる生徒がたくさんいますし、先生も注意しません。見て見ぬふりです。
      とてもへんぴな場所にあり、島田駅からバスで行くのにも結構お金がかかります。自転車で通うにしても遠いので結構体力を要します。また、墓場がすぐ近くにあるので、部活が終わったあとの夕方に近くを通ると怖いです。

2015年06月投稿
      中々ですね
      とてもゆるいです
      基本的に度を過ぎなければ自由です
      全くと言っていいほどないですね
      部活などはあまり実績がないものの
      生徒の皆さんはとても楽しそうにやっております
      進学に関しては少ないですが
      就職先や進学先で成功をする生徒も多いです
      衛生面など完璧です
      授業などの教え方などが分かりやすく
      個性的な先生もおり、とても面白い学校生活です
      とても意欲があり
      勉強のしやすい環境です

2014年12月投稿
      まずオープンスクールで校則を言わないで居るのはずるい。
      頭髪検査は厳し過ぎです! やりたい髪型があるのに他の高校では出来るのに樟誠で出来ないのは差別だと思います。
      あと頭髪検査は月に1回ではなく3ヶ月に1回ぐらいにした方が良いと思います。
      今の時代はいじめは少ないです
      ほぼ強制的に入らせれてしまいます。
      汚いです
      今の時代に学生服はないと思います。
      いい先生も居るが良くない先生もたくさいる
      寝ている人が多いです。