みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  浜北西高等学校   >>  口コミ

浜北西高等学校
出典:IZUMI SAKAI
浜北西高等学校
(はまきたにしこうとうがっこう)

静岡県 浜松市浜名区 / 宮口駅 /公立 / 共学

(37) 静岡県内69 / 139校中

項目別に表示
    在校生 / 2022年入学
    2023年06月投稿
      良いと思えば良い学校だけど、先生の質、生徒の質が良くない高校
      校則は緩く楽しめる友達たくさんできれば楽しいけどできないとつらい。
      先生がとにかく変わっている人が多い高校だと思う。
      交通ルールがなぜか厳しい。そこまで気にする必要ないんではないかと思うくらい厳しい。正直言ってめんどくさい
      勉強はまあまあ厳しいかもしれない
      生徒はとりあえず悪口が多い。すぐ調子乗る人が多い
      体育はきつい。ラジオ体操合格しないと永遠に体操やらされる
      ラジオ体操めっちゃこだわるめんどくさすぎる。
      体育は必ず腹筋30回腕立て30回変なステップ30回背筋30回させられます
      きついです。自分はすごいなのなんなの言う先生がいます。北西の先生は短気な先生が多い
      良いとこもあれば悪いとこもある学校です
      校則は周辺の同じくらいの偏差値の学校と比べてみるとゆるいと思う。
      髪の毛下ろしていいのが嬉しいけど、頭髪検査で眉毛の太さは言われる。
      大きないじめはないが、悪口とか変な噂を流したりする人が多い。高校life最高ギャルーみたいな人が多い。男子も悪口とかよく言ってるのを耳にする。
      とにかく悪口言う人が多い
      生徒の質は良くない
      今時強制で部活に入らないといけない制度
      運動部は土日休みないとこも少なくはない。オフが1日もなかったりする
      部活はそんなに問題はないと思う
    • 進学実績
      自称進学校
      購買のおばさんが少し怖い。校舎は汚い。トイレ臭い
      ダサすぎる。スカートの丈は少し厳しいかも。
      たくさんイベントがあって楽しめる。
    • 高校への志望動機
      成績があっていた

在校生 / 2022年入学
    古臭い先生が多い自称進学校
    2023年01月 投稿
      勉強をしたいと思っているのであればおすすめしない。授業は雑談が多く、質も悪い。授業に使う道具はボロく、勉強できる環境が整っているとは到底言えない。
      他の学校に比べればゆるいと思う …続きを読む(全418文字)
    自分次第でかなり変わる。
    2022年01月 投稿
      あくまで主観ですが、資格取得に挑戦してみよう!
      とか、卒業後は有名大学に行きたいから勉強頑張ろう!
      みたいな熱意を持っている人は学年で10人もいないと思います。模試も定期試験も、ちょっと勉強すれば1位が取れる生ぬるい環境です。
      人生で1回の …続きを読む(全491文字)
    自称進学校(最底辺)
    2021年10月 投稿
      勉強したいならお勧めしない。自称進学校ですが、特にこれといってやっていることは殆どない。強いて言うなら、進研模試ぐらい。そのかわり部活にはとても力を入れてる。陸上部が東海大会に行っていて、書道部が全国大会常連だけど、あとはあんまり大きな結果 …続きを読む(全980文字)
    浜北西高等学校の口コミ
    2021年04月 投稿
      勉強は正直やる気ある人ない人で分かれていて強制力も無いから結構気楽だと思います。普通に先生に従って成績も普通にしてれば何にも言われません。勉強のやる気があって入学しても周りの勉強にやる気が無い人に流されて赤点を取るパターンが結構あると思いま …続きを読む(全619文字)
    友達と楽しく過ごせる
    2020年02月 投稿
      偏差値の低さが所々で見受けられますが、普通すぎるほど普通な学校。
      マラソンの練習が厳しいですが、最近は山に登る頻度は減ったような気がします。
      浜北付近の不審者情報には注意してください。
      長期休暇に申請すればアルバイトが出来ます。
      メイクや、髪 …続きを読む(全530文字)
    静かになってしまった、元気がない
    2019年07月 投稿
      高校3年間は楽しく過ごせると思います。ですが、昔にあった元気の良さみたいなのが完全に消えている。先生も生徒も古臭い伝統に従って、少しは不満があるのに誰かが言ってくれるかもとか、まぁいいかと思って新しい変化を求めようとしていない。なので浜北西 …続きを読む(全587文字)
    オープンスクールは良い所しか見せない。
    2018年07月 投稿
      幅広い範囲での進路があると謳っている自称進学校。
      何をとっても帯に短したすきに長しといった感じがする。
      就職したいと考えているのならば在学中に何か資格がとれる高校に行った方がいい。友人に自動車整備士になりたいと言っているがいるが、なぜ工業高 …続きを読む(全886文字)
    卒業生 / 2016年入学
    国際交流が盛んで優しい人が多い高校
    2019年11月 投稿
      勉強のレベルはあまり高くありませんが、国際交流が盛んで留学生がたくさんやって来ます。また1週間ほど研修でタイに行っていた生徒もいました。タイ、イタリア、ドイツ、アメリカ、オーストラリアの留学生と交流できました。
      他の高校と比べるとそんなに変わ …続きを読む(全619文字)
    勉強より部活が強い学校
    2019年03月 投稿
      学校を楽しみたい人は来てください。友達は運動部に入れれば基本的にできると思います。基本的に自由な学校です。なので、入学したら、自分の進路に向かって走ってください。
      特に頭髪と遅刻に厳しいと思います。遅刻をすると、罰として掃除をしなくてはなりま …続きを読む(全389文字)
    卒業生 / 2016年入学
    勉強より部活をしたいなら楽しい学校
    2019年03月 投稿
      大学進学の為に高校にきたのですがとても後悔しています。遊びたい人や部活を頑張りたい人にはいい環境だと思います。先生は勉強に関しても熱心に指導してくださいますが全体としての雰囲気がやはり勉強向きではありません
      頭髪関連が厳しく感じました
      頭髪 …続きを読む(全415文字)
    標準的。上の大学目指すならよく考えて
    2019年01月 投稿
      可もなく不可もなく。
      周囲に電車等の交通手段はないからほぼ大半が自転車通学。一部は送迎。
      初めは初期指導って言ってやたら礼させたり声出させたりってのがあったので覚悟しといてください
      先生方は基本的にいい先生が多いです。なんだかんだで生徒のこ …続きを読む(全1421文字)
    浜北西高等学校の口コミ
    2018年01月 投稿
      もしも内申とか足りなくて仕方なく北西を選ぶならやめた方がいいです。勉強の環境は全く整っていないし、無駄に体育とかで走ります。入った人は2年から頑張ってほしいです。3年になると周りがうるさすぎて集中できません。
      中学と変わらないです。ちゃんとし …続きを読む(全335文字)
    楽しい高校
    2016年10月 投稿
      環境に恵まれているから素晴らしい学校だと思います。近くにはスーパーやカフェ、などの帰りに友達と仲良く帰れるから。
      頭髪検査もあるけどそこまで厳しくはない。でも眉毛のチェックがちょっと …続きを読む(全300文字)
    卒業生 / 2015年入学
    大学進学するならオススメしない。
    2018年03月 投稿
      大学進学を目指すならオススメしない。これにつきます。
      でも高校生活を楽しむ分には十分な学校だとは思います。
      男子は頭髪検査がかなり厳しいがその生徒と教師にもよる
      女子は頭髪に関しては比較的易しい。
      アルバイトも原則禁止ではあるが許可を取ればす …続きを読む(全467文字)
    在校生 / 2015年入学
    遊びたい人おいでおいで!
    2017年08月 投稿
      とても勉強できる環境ではない。進学率が高いのは専門やトコ葉の人が多いからで、偏差値からわかるように生徒の殆どが進学する気のない人ばかりの集まりなので、上の大学を目指している人はこの学校よりも上の高校に入っていい雰囲気の中で頑張ってほしい。
      …続きを読む(全399文字)
    頑張れ中学生
    2016年10月 投稿
      部活動(吹奏楽)をやりたい人はとても良い学校になると思います。また勉強面でもとても頑張れると思います。
      他の学校よりかは厳しくはないと思います。ただし守るべきことは守りましょう。 …続きを読む(全323文字)
    在校生 / 2015年入学
    とても雰囲気のいい学校です
    2016年10月 投稿
      とても明るくいい学校で、普通科なので将来の夢などもゆっくり考えられる場所だと思います。学校の雰囲気も悪くないと思います
      他の高校と比べると少し厳しいと思います。毎月頭髪服装検査があるからです。 …続きを読む(全334文字)
    在校生 / 2015年入学
    生徒間の仲も良くとても過ごしやすい学校
    2016年10月 投稿
      前まではあまり勉強が得意ではなかったですが浜北西高校に通い始め勉強が好きになり成績がぐんぐん上がって行きました。先生方の教え方もとてもわかりやすいです
      携帯は学校ないへの持ち込みはいいですが、特別な理由がない限り使用は禁止です …続きを読む(全323文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しい高校。一生懸命になれる学校。
    2016年10月 投稿
      とても毎日たのしいです!何にでも一生懸命になれる学校で、それを先生たちも、認めてくれる学校!入ってよかった!
      ふつうです。!!
      髪染めたりはダメだけど普通にしてれば大丈夫! …続きを読む(全314文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか