みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  静岡北高等学校   >>  口コミ

静岡北高等学校
出典:Niba
静岡北高等学校
(しずおかきたこうとうがっこう)

静岡県 静岡市葵区 / 草薙駅 /私立 / 共学

偏差値:43 - 56

口コミ: ★★★☆☆

静岡北高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.46
(47) 静岡県内39 / 139校中

高校で勉強をしたいと思ってる学生にはおすすめしない学校です。放課後は講座もあり教育はしっかりとしていますが、生徒の質が低すぎます。普通に高校生したいのであればあまりおすすめできません
      校則は普通ですが先生によって厳しさが変わります。
      いじめは多いと思います。集団での陰口や悪口が特に酷いです
      生徒間のトラブルに対して先生はあまり対応してくれないです。
      自転車競技が強いです。その他の部活も県大会など出場してます
      夜遅くまで部活に励んでる生徒が多く、部活を熱心にやりたい人にとってはとてもいい環境が揃ってると感じます
    • 進学実績
      大学進学率は高いです。
      プールはありません。
      食堂もありグラウンドは人口芝生で整備はかなり整ってると思います!
      可愛いほうだと思います
      ネクタイ、リボン、スカートは色が何色かありマイナーチェンジできます
      文化祭もあり体育祭も盛大にやります

選んでよかった学校。先生がフレンドリー
    2022年01月 投稿
      勉強、生活面とも指導がていねい。コロナの対応が安心できる。
      先輩を見ててもどんな進路も面倒をみてくれる。
      本人のやる気しだいかな。
      他の学校の校則はよく知らないけど、ごく普通の校則だと思う。
      高校生として???と思う校則ではない。
      どんな校則 …続きを読む(全519文字)
    出来るだけ他の所に行った方がいい
    2022年05月 投稿
      現在北高理数科アドバンスコースに通っている3年生です。普通科と理数科でかなり隔たりがあるイメージです。衝突も少なくありません。普通科は専門、就職。理数科と国際科は大学進学というイメージです。
      至って普通です。
      スマホを校内では電源を切ってカバ …続きを読む(全419文字)
    私立ならではの授業が受けたいなら是非
    2022年05月 投稿
      スマホの活用が進んでおり、課題や連絡がteamsというアプリを通して行われることが多いです。またコロナ禍では自宅でリモート授業を受けることが他の高校に比べて非常に多く、コロナに対して慎重な対応を取ることが多かったです。
      学力に関しては差がか …続きを読む(全1468文字)
    努力できる環境は整っている
    2021年09月 投稿
      普通科、理数科、国際コミュニケーション科、そしてスーパーアドバンスの4コースがあります。普通科の中には静岡理工科大学へ上がれる高大一貫コースなどもあります。普通科は基本的に頭の悪い生徒が沢山います。化粧してたり髪染めてたりピアス開けてたり、 …続きを読む(全1081文字)
    勉強も部活も頑張りたい生徒は是非北高へ!
    2021年01月 投稿
      先生の生徒に対する指導はとてもしっかりしていると
      感じました。分からないことがあったら分かるまで
      丁寧に教えてくださったり、気さくに話しかけてくださったり
      先生から見てできていないと思ったところにアドバイスを
      くださったりなどなど… …続きを読む(全641文字)
    国コミ3150~!!
    2021年09月 投稿
      楽しく毎日勉学に励んでいます。北高は静岡駅から遠く片道390円もかかります。バスは1時間に1本しかありません。田舎だなぁと実感します。スクールバスもありますが時間が決められているので不便です。国コミだから英語が得意と思われがちですが、英語が …続きを読む(全549文字)
    国際科ちょーおすすめ
    2021年07月 投稿
      楽していい大学に行きたい人にオススメです。
      国際科、理数科は勿論、普通科でもちゃんと授業に出て愛想良くしていれば大体指定校貰えます。
      評定もめちゃくちゃ緩く付けてくれるのでAOや学校推薦も余裕だと思います。
      先生達も気さくで話しやすい人が多 …続きを読む(全1058文字)
    おすすめですが、何事も自分次第です。
    2020年05月 投稿
      親切に教えてくれる先生が多いです。また、ノリが良くて関わりやすいです。こんなに課題を丁寧に添削してくれるんだって驚きました。でも休暇の日数と宿題の量が合っていないんじゃないかと思ってしまうぐらい1教科1教科本気で出してきます。かと言って教科 …続きを読む(全507文字)
    非常におすすめできると思うよ!
    2019年12月 投稿
      公立高校の体育と違い全然厳しくない所が良し。
      宿題は長期休み,GWなど以外はあまり出ない
      先生方の個性は強いが生徒思いでいいと思う
      厳しい先生はあまりいない
      スクールバスは帰りが ①15:50 ②18:30
      理数、国際科は帰り1便バスに乗れ …続きを読む(全392文字)
    楽しく学校生活を送れます!
    2020年06月 投稿
      普通科は6限、理数科、C国科は7限まであります。3時半、4時半までには帰れます。進学高である。指定校推薦やなど多い。教師は個性が強い方が多め、日頃から授業後に講座を開いてテスト対策をしてくれている。土曜授業が多い月で2回あります
      そこまで厳し …続きを読む(全389文字)
    先生の見極めが大事!
    2020年02月 投稿
      校則も厳しくなく楽しく高校生活が送れる。
      それぞれの進路に向けて
      担任の先生がしっかりと一緒に考えてくれるから
      安心する。
      ただし、先生の当たり外れは激しい。
      ハズレを引くと3年間は終わる。
      他校と比べても厳しくない。
      今どきのブラック校則は …続きを読む(全483文字)
    おすすめできない。。。
    2019年08月 投稿
      理数科は平日ほとんど自分の時間が無い。(スクールバスの人はとても大変だと思う)
      夏休みもほぼない。休みの日と宿題の量が噛み合っていない。
      校則はそこまできつくはない。スマホも校内では使用禁止だが普通科、理数科、国際科問わず使用している者はか …続きを読む(全384文字)
    卒業生 / 2017年入学
    自分の好きな将来に進める最高の高校
    2020年04月 投稿
      私立ということあって推薦入試に手を入れている。有名私立や中堅国公立の合格実績のほとんどが推薦です。大学行きたい人なら理数科や国コミがおすすめ!
      私立にしてはすごくゆるい。頭髪も担任によるがゆるい人が多い。指定バックを使わなくてもなにも言われな …続きを読む(全440文字)
    相当の覚悟が必要。おすすめはできない。
    2019年09月 投稿
      まずまともな生徒はコース問わず少ない。
      まだヤンキーとかが、かっこいいと思っているあほが多くて理数科でも勉強してるやつ=えらい
      みたいな風潮がある。
      普通。ただ校則にスマホは禁止と書いてあるにも関わらずコース問わず休み時間や授業中に使用してい …続きを読む(全426文字)
    昔とはイメージが変わりとても良い学校です
    2018年05月 投稿
      とても面倒見のいい先生方が多いですよ。噂に聞いていた通りです。勉強面においても生活面においても、きちんと指導してくれていてありがたいです。
      身だしなみ、マナー、ルールなどきちんと指導してくれていて良いと思います。校則は厳しめだと思います。 …続きを読む(全462文字)
    充実した高校生活が送れる学校
    2019年09月 投稿
      とても面倒見のいい学校。部活と勉強の両立をしたいならとてもいい高校だと思います。イベントも盛り上がるので楽しい高校生活が送れます。
      2ヶ月に1回頭髪検査がありますが、そこだけクリアすれば普段は特に言われないので、他校の私学とくらべれぱゆるいか …続きを読む(全434文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自分のやる気次第で変わってくる
    2019年03月 投稿
      高校で勉強したいと考えてる方はSAか最低でも理数科、国コミにするべきだと思います。それでも生徒に偏差値や意識の差が大きいです。大学進学は推薦やAOで決まる人がおおいですが理数、国コミはセンター試験が半強制的に受けることになるので実際最後まで …続きを読む(全517文字)
    推薦で大学に行くなら必ずここ。
    2018年10月 投稿
      このサイトがあまり正確とはいえない。
      理数科はもっと偏差値が高いです。推薦で大学に行くならば勧める。教員数が多く、進学の際に個別指導をたくさんして頂ける。普通科は思い描いた高校生ライフを描くことができそう。とりあえず、このサイトの偏差値がお …続きを読む(全388文字)
    学校は必ず自分の目で見て決めることです。
    2018年05月 投稿
      子供がお世話になっています。
      毎日楽しく通っている姿を見ると親としては一番ほっとします。
      多感な時期ですから日々いろいろなことがあると思いますが、
      友達と支えあったり先生方や大人に相談しながら成長してほしいと思います。
      我々の年代の頃と比べて …続きを読む(全607文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

静岡北中学校

口コミ:★★★★☆4.02(12件)

静岡北中学校