みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  静岡北高等学校   >>  口コミ

静岡北高等学校
出典:Niba
静岡北高等学校
(しずおかきたこうとうがっこう)

静岡県 静岡市葵区 / 草薙駅 /私立 / 共学

偏差値:43 - 56

口コミ: ★★★☆☆

静岡北高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.42
(47) 静岡県内40 / 139校中

グループ学校進学希望ならお薦め
    2018年03月 投稿
      ある程度の大学への進学(センター)を希望するのであれば勧めません。進学率は高いですが、殆ど推薦です。特に普通科は一部以外は勉強する雰囲気ではない。先生は熱心ですが生徒が中々ついてこない。
      普通である。頭髪検査は月一やっている模様。守っているか …続きを読む(全392文字)
    入学後、留年することはまずない
    2016年07月 投稿
      高校生活を充実させたいならこない方がいい。HPとか紹介動画とか見るとすごい青春できる学校に見えるけど実際はできない。行事とか楽しまないでそのまま放置する奴とか授業中クラスの大半が寝てる奴とか他人に迷惑かける奴とかとくにかく友達にしたくない奴 …続きを読む(全841文字)
    卒業生 / 2015年入学
    大学進学を目指す人にはおすすめ出来ない
    2022年09月 投稿
      理数科 アドバンスコース卒 拘束時間、校則が厳しい。部活は原則禁止で、授業後も、講座を90分間行い18時まで拘束される。そのため、家に帰って授業をアウトプットする時間が削られ、睡眠不足になる。この状況に加え校内には厳しい校則あり、自由が制限 …続きを読む(全726文字)
    卒業生 / 2015年入学
    法人内から生徒までお猿さんな高校。
    2019年03月 投稿
      まず最初に言っておきますとこの学校に来たことは失敗でした。ただし、それは全て自分の責任です。当方、理数科SAコースに所属していましたが、こちらのコースは一般試験での大学合格を目指しており他クラスと比べるとやや不利な点がありました。他クラスで …続きを読む(全1081文字)
    卒業生 / 2015年入学
    推薦で有名大学に行きたければこの高校
    2018年03月 投稿
      高校で推薦入試で大学に行きたいと思っている生徒にはいい高校だと思います。しかし一般入試で大学に行こうと思っている生徒にはいささか不向きだと思います。遅い人のペースに合わせてくれるので数学は整数の性質、式と曲線の分野を飛ばして授業を進めてくれ …続きを読む(全680文字)
    在校生 / 2015年入学
    やる気のある生徒は導かれ、そうでないと。
    2018年02月 投稿
      某公立自称進学校に落ちたため入学した。理数科に属している。
      学校のホームページでは、丁寧な進路指導を謳っている、それは正しいと思うのだが、皆に平等に与えられる授業内容は良いものかと言われれば、よいものはごく一部で、他は、自学で何とかなってし …続きを読む(全728文字)
    あんまりオススメしない
    2017年10月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 3| 施設 -| 制服 -| イベント 3]
      まず、校則は存在するが、そんなに厳しいって感じることは無い。先生達も授業中に生徒が携帯を使用していても、説明書を書くのがめんどくさいのとを理由に取らない先生もいるから …続きを読む(全251文字)
    • 進学実績
      高専一貫コースというこの学校独自のコースがあり、二年生の時からその学科に入 …続きを読む(全251文字)
    在校生 / 2015年入学
    あまりオススメできない…
    2017年10月 投稿
      専門学校の授業が高校生の時点で受けられると知って入学しましたが、正直後悔しています。まるで小学生の様にまともに授業を聞けない生徒が多く、真面目に受けているこちらがおかしいみたいに思えます。他の科は分かりませんが、工科に行きたい方は登校さえし …続きを読む(全516文字)
    在校生 / 2015年入学
    高校生活を楽しみたい方にはオススメですね
    2017年08月 投稿
      大学進学の実績が上がっていると聞いて行ったけれど、理数科の7割近くは推薦で決まるため、一般入試を目指す人には向いてないと思います。中堅国公立あたりを一般で狙いたいならかなりキツいと思います。
      また、授業に無駄が多く、夜の6時(8限)まで授業 …続きを読む(全538文字)
    私立ならこの高校
    2017年08月 投稿
      評価は各項目の通りです。
      静岡理工科大学静岡北高等学校
      理数科・国際コミュニケーション科・普通科 計3学科8コース
      生徒会規約等を見ると私立ならではの厳しさです。
      しかし、先生方は軽く注意をするだけなので緩いといえば緩いです。
      月に1回頭髪服 …続きを読む(全1146文字)
    生徒が学校作る学校
    2016年11月 投稿
      まず、うちの息子から聞いたのですが、良い先生と悪い先生の差が激しく、生徒の意見を聞いてくれない先生もいるそうです。生徒のためにやっているのかそれとも、自分の思うように生徒を動かしたいのか…。生徒思いの先生のいる一方で生徒または、教員からもお …続きを読む(全990文字)
    面倒見の良い学校
    2016年10月 投稿
      放課後、夜遅くまで勉強を教えてくれる、面倒見の良い学校だと思います。また、先生方によって様々な特色のある講座も開いてくれます。
      頭髪服装検査が、1年時は緩めでしたが、2年になって少し厳しくなった、という気もします。その他の校則はまあ緩い方だと …続きを読む(全476文字)
    在校生 / 2015年入学
    良い大学に行きたいならもっと考えるべき
    2016年10月 投稿
      私立の割に設備は普通です。文化祭、体育祭はとても盛り上がります。勉強については、普通科ははっきり言ってレベルが低いです。理数科、国際コミュニケーションは授業のレベルも高く頑張れば国公立や有名私立に進学する事も出来ます。
      月に一回程度頭髪検査が …続きを読む(全659文字)
    静岡北高はいじめが多い
    2016年06月 投稿
      評価できるのは部活と設備ぐらいです。
      校則は厳しいですが、校則は建前上いい学校のようにみしているだけです。
      実際に先生の目の前でケータイを使ったとしても注意するどころか先生も一緒に話に入ってきたりします。 …続きを読む(全396文字)
    北高は生徒数が多い
    2015年10月 投稿
      生徒数が多い。先生方は真摯に取り組んでいる。私学であるが、学費はそれほど高くない。校舎や校庭が清潔である。
      特別な校則は無いと思います。自転車通学の生徒が多いため、交通安全には注意が払われています。校則で困ることはありません。 …続きを読む(全653文字)
    卒業生 / 2014年入学
    先生との距離が近くJKライフを満喫できる
    2017年04月 投稿
      進学に関しても、学校生活に関しても嫌だと感じることは、卒業した今考えてみるとあまり無かったなと思っているからです。
      全然厳しくなかったです。スカートが短くて注意される事は何回かありましたが、書写指導にいくまでには至りませんでした。校則の厳しさ …続きを読む(全662文字)
    在校生 / 2014年入学
    進学就職サポート抜群にいい
    2016年10月 投稿
      まだ将来の夢を迷ってる方にも決めている方にも良い学校だと思います。大学の実績もよく先生方の進学就職サポートもよいです。
      年に4.5回ほど頭髪服装検査があります。また、ネクタイ、リボンんの忘れやスカートを折ったりと制服の乱れがあった場合は書写指 …続きを読む(全575文字)
    卒業生 / 2014年入学
    楽しい学校
    2016年10月 投稿
      先生方が熱心に生徒の話や相談にのってくれたので先生と話してると気が楽になった。勉強でわからないところがあり聞くと丁寧に説明もしてくれた。
      他の学校に比べて休み時間に携帯の使用が許可されてたので使用していた。 …続きを読む(全318文字)
    勉強も高校生活も全部を充実させてくれる。
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したい生徒は良いと思います。勉強面で手厚い指導をしてくれる先生が本当に多いです。
      制服も可愛いし行事も楽しいです。
      スカートの短さとかもそこまで注意はされません。
      sns関係が少し厳しいです。 …続きを読む(全335文字)
    在校生 / 2014年入学
    文武両道ですね。
    2016年10月 投稿
      普通科、国際コミュニケーション科、理数科などと科が多く、勉強する内容も様々で自分に合った勉強ができる。学校も広くクラスも多いため友達もたくさんできる。また、普通科は文系、理系、高専(自動車、デザイン、産業技術)などとわかれているため授業内容 …続きを読む(全753文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

静岡北中学校

口コミ:★★★★☆4.02(12件)

静岡北中学校