中里高等学校 口コミ

(なかさとこうとうがっこう)

青森県 / 公立 / 共学 / 全日制

中里高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた中里高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 中里高等学校
    卒業生 / 2008年入学
    2014-12-18投稿
      入学さえ出来れば充実しさた3年間を送ることが出来ます。また、希望すれば附属の大学にも進むことが出来ます。
      校則ははっきり言って厳しいです。スカートの丈の長さから、髪型まで指定があります。また、月一で頭髪検査があり、常に先生たちが目を光らせているので油断出来ません。
      校則が厳しくみんな真面目なせいか、いじめはあまり見られません。どちらかというとみんな仲がいいです。安心して過ごせます。
      部活は高校にしては種類の多い方だと思います。運動部も文化部もたくさん種類があって充実しているので、自分の興味のあるものを探してみるといいと思います。
      9割の人が附属の大学に進学します。最低限の成績を取っていれば、ほとんどの人が希望の学科に進めるので、入学したら一年生の時から気を抜かないで頑張っておくと良いと思います。
      設備は新しいこともあり、とてもいいです。学校はピカピカで、屋上にはテラスもあります。ただ、校庭が少し狭いのが残念です。
      制服は緑色を強調したものになっていて、個性が強いデザインになっているので好き嫌いが別れると思います。
      先生は個性的で面白い人がたくさんいます。あまりにもたくさんの先生がいるので、なかなか全員は顔や名前を覚えられないかもしれません。
      大学の附属校だったからと、のんびり学校生活を送りたかったから。
      面接の練習だけを何度もしました。後は、内申点を取れるように頑張りました。
      専修大学 英文科
      英語の先生を目指していたから。また、英語が得意だったから。
      大学の附属校なので、そんなにみんな勉強しなきゃという感じでもなく、のんびりとそれぞれ好きな事に打ち込んでいます。また、選択授業が充実しているので、好きな事が勉強出来ます。
      アクセスは大変よい場所にあります。駅は丸ノ内線の方南町駅と京王線の代田橋駅が両方使えるので、便利です。どちらとも所15分あれば学校に着けます。