みんなの高校情報TOP >> 青森県の高校 >> 中里高等学校 >> 口コミ
口コミ点数

- 在校生 / 2015年入学
2017年06月投稿
[校則 -| いじめの少なさ 3| 部活 3| 進学 4| 施設 4| 制服 3| イベント 5]-
総合評価教員と生徒の距離感がいい感じに保たれている
相談に乗ってくれてアドバイスまでくれる最高な教員方。
生徒も少ないが、少ない分深い関係を築ける。
授業は静かだったりそうではないときがあったりだが、分からないところがあったら分かるまで説明してくれる。
2017年になり(やっと?)自販機が設置された。
お昼になると、お菓子や弁当を売りに来る人がいる。
昼休みには体育館を開放していて、バレーやバドミントン、バスケなどをして遊ぶことも可能。
いじめの少なさ全く無いとは言えない
「いじり」と言う名の「いじめ」はあると思われる。
教員に人たちもちゃんと話せば聞いてくれて解決方法も考えてくれる。
いじめの方は大分少なくなってきていると思います。 -
部活動部員が減って来て出来なくなる部活動も出てきているが、一人一人頑張って継続させよう、維持させようと頑張っている。
顧問には経験者が付いているところもあり本格的にやる事ができます。 -
進学実績就職、進学ともに100%です
行きたいところに行けます、本人の努力次第ですが。。 -
施設・設備だだっ広いグラウンドで本当に楽しい
野球も出来るしサッカーも出来る -
制服派手でも地味でもなく着心地は良いと思います。
女子はリボン、男子はネクタイ。(鳥がチョコチョコいます) -
イベント体育祭、スポーツレク、文化祭等があり、どれもみんなで楽しめる行事です。
冬になるとスキーが出来ます。
その他高校に関するコメント-
学習意欲授業で分からないところがあったら、分かるまで説明してくれます。
- 卒業生 / 2008年入学
2014年12月投稿
[校則 2| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 4| 施設 4| 制服 4| イベント -]-
総合評価入学さえ出来れば充実しさた3年間を送ることが出来ます。また、希望すれば附属の大学にも進むことが出来ます。
校則校則ははっきり言って厳しいです。スカートの丈の長さから、髪型まで指定があります。また、月一で頭髪検査があり、常に先生たちが目を光らせているので油断出来ません。
いじめの少なさ校則が厳しくみんな真面目なせいか、いじめはあまり見られません。どちらかというとみんな仲がいいです。安心して過ごせます。
部活動部活は高校にしては種類の多い方だと思います。運動部も文化部もたくさん種類があって充実しているので、自分の興味のあるものを探してみるといいと思います。
進学実績9割の人が附属の大学に進学します。最低限の成績を取っていれば、ほとんどの人が希望の学科に進めるので、入学したら一年生の時から気を抜かないで頑張っておくと良いと思います。
施設・設備設備は新しいこともあり、とてもいいです。学校はピカピカで、屋上にはテラスもあります。ただ、校庭が少し狭いのが残念です。
制服制服は緑色を強調したものになっていて、個性が強いデザインになっているので好き嫌いが別れると思います。
先生先生は個性的で面白い人がたくさんいます。あまりにもたくさんの先生がいるので、なかなか全員は顔や名前を覚えられないかもしれません。
入試に関する情報-
高校への志望動機大学の附属校だったからと、のんびり学校生活を送りたかったから。
どのような入試対策をしていたか面接の練習だけを何度もしました。後は、内申点を取れるように頑張りました。
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名専修大学 英文科
進路先を選んだ理由英語の先生を目指していたから。また、英語が得意だったから。
その他高校に関するコメント-
学習意欲大学の附属校なので、そんなにみんな勉強しなきゃという感じでもなく、のんびりとそれぞれ好きな事に打ち込んでいます。また、選択授業が充実しているので、好きな事が勉強出来ます。
アクセスアクセスは大変よい場所にあります。駅は丸ノ内線の方南町駅と京王線の代田橋駅が両方使えるので、便利です。どちらとも所15分あれば学校に着けます。
投稿者ID:690972人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!