上尾南高等学校
出典:Syohei Arai

上尾南高等学校 口コミ

(あげおみなみこうとうがっこう)

埼玉県 上尾市 / 公立 / 共学

(30件) 埼玉県内178位 / 188校中

2016-10-04投稿
      礼儀が3年間で身につきます。教師はしっかりした方が多く相談しやすいです。卒業生の相談なども聞いてくれるため信頼できる方が多いと思います。友達もできとても楽しい学生生活を送れます。
      他の学校と比べると厳しいほうだと思います。
      制服の着方(スカートの長さ、ボタン)や頭髪(カラーパーマ)は言われます。
      学生によって感じ方は違うと思いますが、あまりいじめはないと思います。よい教師も多いため、相談に乗ってくれると思います。
      クライミング同好会が有名です。ダンス、箏曲、音楽なども文化祭でとても盛り上がります。部活をやる生徒は沢山いますし、楽しいと思います。
      短期大学、専門学校への進学が多いです。面接練習なども何度も親身になって練習してもらうことができます。
      施設の設備は良いと思います。
      校庭と体育館は大きく、プールもあります。全教室にクーラーとストーブがついているため、一年中過ごしやすいです。
      ベースが緑色でブレザーがダブルボタンです。人によって感じ方は違うと思いますが、可愛いと思います。
      文化祭、体育祭、修学旅行、遠足など、一般的ですが楽しいです。文化祭と体育祭は自分から積極的に競技やパフォーマンスに参加することでより楽しい行事になると思います。
      短期大学
    2016-10-04投稿
      挨拶がすごい学校です。
      現代文の先生が面白くて、
      とても覚えやすいです。
      校則はとても厳しいと思います。
      とても厳しいです。
      スカートは長く、
      頭髪検査では、爪まで見られます。
      地毛が茶色い人は申請が必要です。
      いじめは私の周りにはないです。
      校則が厳しい割には、
      とても賑やかな子が多く、楽しいです。
      昼休みとか最高です。
      今年は、野球部がとても頑張っていました。
      1回戦を突破し、2回戦まで進みました。
      応援もとても楽しかったです。
      それなりのところなら、
      行きたい所にいけると思います。
      上を目指す人は、厳しいかもしれませんが、
      専門の場合は大丈夫です。
      エアコンが教室にあります。
      夏はクーラー、冬は暖房を使ってます。
      暑いのが嫌いなので、とても助かっています。
      セーターが芋色でダサいです。
      ですが生地は分厚いので、冬は暖かいです。
      スカートは長いけどいい方だと思います。
      行事がすごく多いです。
      1年に4、5個は必ずあると思います。
      行事好きな方にはオススメです。
      マラソン大会もあります。
    2016-10-04投稿
      進学にとてもいい高校だとおもいます。先生も生徒思いで全力でアドバイスしてくれるのでとてもタメになります。厳しいと言われているけど大人になった時の常識などを身につけられるのでとてもいいです。
      注意記録というものがあったりします。この高校では制服を乱して着ている人はひとりもいません。
      0だと思います。生徒によって好き嫌いは分かれると思いますが特に問題はありません。
      部活はクライミングという珍しいものがあります。運動部は休日も毎日活動しています。
      学校全体ではあまり頭のいい学校ではありません。ですが先生も全力で考えてくれるのでいい大学へ進学している方もいるみたいです。
      施設は良くもなく悪くもなくという感じです。体育館、プール、テニスコート、校庭、ハンドボールコートがあります。
      制服はとても人気があり、男女ともかわいいしかっこいいと思います
      文化祭、体育祭、修学旅行ともに一般的な高校とおなじとおもいます。
      偏差値があまり高くなくちょうどよかったので選びました。
      フツーの学校
      特に代わりはないがうんどうけいのものはめちゃめちゃ厳しい
      でも社会に出たときには絶対に役に立つ
      めちゃめちゃ厳しい
      でも社会に出たときには他の高校では教えてくれないことなどを教えてくれる
      まったくない
      でも当たり前の事をしなかったりすると心配してださり指導してくださいます
      全国大会出場などいろいろ実績のある部活動が多くいろいろと経験できます
      変な話し他の高校と行けるのは同じところでそれにしては厳しすぎる
      フツーの学校
      入るときにしっかり挨拶したりすれば特に問題なし
      フツーの制服
      特にこれといって変なところもなく使いにくいなどもない
      たのシー
      いろいろとあり文化祭などがトクニタノシイ
      しかしマラソン大会はきつい
    2016-10-04投稿
      全体的に厳しくて在学中は嫌でしょうがなかったが
      卒業してから気づくことがたくさんあり、社会に出るための礼儀を学ぶことができた。
      他校と比べると相当厳しい。
      頭髪、服装などといった身だしなみがとても厳しく
      検査があったりする。
      トラブルというものはなかった。
      しかし先生と生徒が言い合いをしてたというのは聞いたことがある。
      あんまり実績はなかった気がする。
      しかしクライミングが毎回賞もらってた覚えがある。
      先生も進路についてしっかりと話聞いてくれるため
      気軽に相談しやすかった。
      図書館はけっこう広く本の数も多かった。
      校庭や体育館はそこまで広くない。
      平均ぐらいの広さ。
      ブレザー、スカート、リボンはとても可愛いく
      他の人からも評判良かった。
      指定のセーターが残念だった。
      文化祭、体育祭、修学旅行など一般的な学校にある
      行事ばかりだがとても盛り上がる。
      球技大会もあってとてもたのしい。
      回答不可
    2016-08-31投稿
      最初は期待してても入学したら当然ダメなところも見つかるわけですからその時の絶望感は半端無いです。
      埼玉県内で1、2を争えるぐらい厳しいと思います。
      私が入学して早々にSNSを使った悪質なイジメの現場を目撃しました。それから半年ぐらいしてまた同系のイジメがありましたのでイジメやトラブルはあります。教師側は全く機能していません。
      特に目立った実績を持つ部活はありませんね。昔は結構強かったらしいですけど今じゃ衰退の道を歩いています。
      偏差値が低いんで指定校もマイナーな大学ばかり有名大学なんて行けません。行けるとしたら入学から卒業までずっと学年1位を維持してる人だけですね。
      高校では珍しくプールがありますかね。でも、体育自体がヤバいので楽しいという感情はありません。
      ブレザーですが、凄くダサいです。ブレザーは紺、ネクタイは緑、スボンは灰色とセンスの無さが伺えます。
      体育祭、文化祭、マラソン大会、球技大会。あとは学年ごとに遠足wや修学旅行などがありますがはっきりいってどれもこれも高校生に課すべき規則ではないものが課せられるのでつまらないです。ちなみにマラソン大会はハーフです。
      特になし。
      帝京大学
      入りたかったから
      1日を通してうるさい。
      不便すぎる。

卒業生 / 2008年入学
    2016-02-28投稿
      校舎は古すぎず、結構きれいに清掃されています。また、教室にエアコンが完備されているので、過ごしやすい環境になってます。学習面では、学力に応じてクラス分けがされているので、勉強に追いつけなくなることはないでしょう。
      校則は、かなり厳しくなっています。制服を少しでも乱すと、指導がはいります。また、頭髪検査が1番厳しく、日の当たる場所で髪を透かして、少しでも赤ければ罰則があります。地毛申請をしても、あまり適応されないので、髪の色には注意が必要です。
      いじめは比較的多いです。自己主張の強い生徒が多く、自分が気に入らないと、いじめに合います。
      入学時に必ず部活動、または同好会にはいらなくてはなりません。運動部、文化部共に部活動の種類は多いので、いろいろなことに挑戦はできます。また週1回の部活もあるので、部活動によっては兼部も可能です。初心者歓迎の部活動が多いので、楽しく活動できます。
      6割以上の生徒が、進学を希望していました。そのうち3割くらいが、推薦で進学していました。進学先の大学はさまざまでしたが、早稲田大学に合格している人もいたので、サポートは万全だと思います。
      どの教室にもエアコンは完備されてます。体育館と武道場、プールへの移動距離が長いので、授業間の移動が大変です。
      男女ともに、制服の評判は高いです。数年前にネクタイとリボンが変わり、少し評価は落ちました。
      自宅から近かったのが一番の理由です。自分の偏差値からはだいぶ落としましたが、通学時間を重視しました。
      ないです
      私の受験時は、前期後期で分かれていたので、主に面接の練習しかしませんでした。
      有限会社ピーコック
      就職先を決めるのが、だいぶ遅くなったので、えり好みがしませんでした。

2016-02-28投稿
      家から自転車で通える距離だったからです。後、馬鹿だったので偏差値的に行ける学校だったからです。定員も全くオーバーしている感じがなくて名前書いて面接受ければ受かると思い志望しました。
      特になし。
      ただずっと進研ゼミの問題を解いたり、中学の時の復習をしたりしていました。後は学校の勉強を頑張った事、基礎から学び直した事、そのくらいしかやっていませんでした。

2016-01-19投稿
      体育委員になるにはオススメしません。
      公立&偏差値は低いのに馬鹿みたいに厳しい学校です。スカートを折ったら注意記録と言うものを貰います
      隠れていじめられる事多いです。例えば、無視やSNSとうでのいじめがすごいです。
      先生に言ってもなにもしてくれません。
      部活は盛んだと思います。
      今年は男子バスケ部が強いです。
      進学はすごくいいと思います。
      それは、先生が色んな所に媚を売ってるからです。
      古いです。
      ださいです。
      学習面では生徒と一緒に頑張って留年させないように頑張ってくれます。1つでも欠点または赤点をとったら夏休み、冬休みは全くございません。
      アクセスはすごく悪いです。
      どこの駅からも歩いたら1時間はかかります。
      なので、自転車通学の生徒が多いです。

2015-12-14投稿
      学校説明会では話せないことを言いたいと思います。
      私立高校よりも厳しいかと…
      イジメをしたら自宅謹慎やいろいろ面倒くさいからみんなイジメはしないです。
      強くもなく弱くもない。
      進学よりも就職が多いです。
      良くも悪くもない笑
      普通かな笑
      まず普通の先生が居ません
      家から近かったからです。
      一生懸命勉強をする人もいればしない人も、その辺は偏りがあります。
      駅から遠く最悪だと思います。