みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  上尾南高等学校   >>  口コミ

出典:Syohei Arai
上尾南高等学校
(あげおみなみこうとうがっこう)

埼玉県 上尾市 / 宮原駅 /公立 / 共学

偏差値:44

口コミ: ★★★☆☆

上尾南高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.01
(64) 埼玉県内118 / 197校中

在校生 / 2014年入学
    体育教師が怒鳴りまくってる学校です。
    2016年02月 投稿
      周りの高校生のような事はできません。髪の毛を染める事はもちろん、ピアスもダメ、化粧もダメ、スカートは膝丈、など他にもたくさんあり、破った場合見せしめの刑にあいます。慣れれば苦でもないし寧ろそういう事やってる奴らの方がバカバカしいなと思えるよ …続きを読む(全642文字)
    上尾南高校に通ってみて
    2015年12月 投稿
      学校説明会では話せないことを言いたいと思います。
      私立高校よりも厳しいかと… …続きを読む(全181文字)
    卒業生 / 2014年入学
    生きる希望がなくなるぐらいの学校
    2015年04月 投稿
      卒業したらいい学校と思いますがよく考えると良い学校とは、絶対言えません。体育の授業では、先生の機嫌によって授業内容が左右されます例えば機嫌が悪いとダッシュを何本もやらされたり腕立て伏せを100回とかありました。体育の授業は、楽しみと思うこと …続きを読む(全733文字)
    厳しいです。
    2015年04月 投稿
      厳しすぎたせいで、今年度は倍率が低すぎたのがびっくりしました…まぁあれぐらいきつければ倍率もあがらないでしょうね汗
      私は、この学校のせいで鬱気味になりました。とてもじゃないけどオススメできる学校ではありません。
      校則は、すごく厳しいです…そ …続きを読む(全371文字)
    厳しく落ち着いた学校
    2014年08月 投稿
    • 【総評】
      校則が厳しいです。特に礼儀や校則をやぶったりすると、かなり怒られます。( …続きを読む(全292文字)
    卒業生 / 2013年入学
    明るく挨拶ができ3年間で自信がつきます
    2016年10月 投稿
      礼儀が3年間で身につきます。教師はしっかりした方が多く相談しやすいです。卒業生の相談なども聞いてくれるため信頼できる方が多いと思います。友達もできとても楽しい学生生活を送れます。
      他の学校と比べると厳しいほうだと思います。
      制服の着方(スカ …続きを読む(全521文字)
    在校生 / 2013年入学
    真面目で礼儀正しい学校です
    2015年12月 投稿
      以前は不良校として有名だったそうですが、近年は落ち着いた生徒が多く良い雰囲気の学校です。校則については他校に比べて厳しいので在校生からは不満が多いです。ですが、そうした面も含めてマナー等しっかり身につくので進学の際にすごく役に立ちました。
      …続きを読む(全1302文字)
    在校生 / 2013年入学
    2013年09月 投稿
    • 【総評】
      生徒の将来をしっかり考えてくれる所が良い。

【校則】
      思うほどに厳しくは …続きを読む(全255文字)
    卒業生 / 2012年入学
    理不尽に耐え得る忍耐力が欲しいならここ
    2017年02月 投稿
      厳しさを履き違えた高校。確かにろくな学力もない生徒がほとんど、それでも自ら考え進んでいく行動力はあると思う。それを軽んじて、厳しい言葉で言い負かして "矯正" させる大人達は良い指標になるのだろうか?
      校則が厳しいということはないと思うが、教 …続きを読む(全335文字)
    卒業生 / 2012年入学
    とっっても厳しく青春が壊される3年間
    2016年10月 投稿
      とても厳しい学校です。礼儀などしっかり身につく学校でもありよくもわるくもあります。人によって感じ方が異なります。
      とても厳しいです。髪の毛を染めたい人、ピアス開けたい人、スカート短くしたい人はおすすめできません。 …続きを読む(全309文字)
    卒業生 / 2012年入学
    生徒のことをちゃんと考えてくれる学校
    2016年10月 投稿
      全体的に厳しくて在学中は嫌でしょうがなかったが
      卒業してから気づくことがたくさんあり、社会に出るための礼儀を学ぶことができた。
      他校と比べると相当厳しい。
      頭髪、服装などといった身だしなみがとても厳しく
      検査があったりする。 …続きを読む(全380文字)
    在校生 / 2012年入学
    部活のレベルがあがってきている
    2015年02月 投稿
      入学したての頃は嫌かもしれませんが卒業して社会にでるときはとてもいい高校だったと思えると思います。中には警察に合格する者などもいます
      とても厳しいと思うが、靴下や靴は基本スニーカーならなんでもOK。お菓子飲み物持ち込み可能。携帯使用可能。 …続きを読む(全403文字)
    在校生 / 2012年入学
    まあまあ楽しく、まあまあ良い学校
    2014年05月 投稿
    • 【校則】
      普通に過ごしてる分にはとくに厳しくはない
      ただし教師によって校則違反の基 …続きを読む(全358文字)
    卒業生 / 2011年入学
    卒業するころは最高な学校
    2015年02月 投稿
      入学したてのころは最悪だと思います。でも、2年になり学校にも慣れてくると最高な学校たと思います。
      かなり厳しいです。破るとかなり怒られてメンタルくると思います …続きを読む(全283文字)
    校則が厳しい
    2015年11月 投稿
      生活指導が熱心、先生がひとりひとりにあった進路指導をしてくださる。文化祭が活発。生徒たちが素直。学力が低い
      生活指導がきびしい。ルーズソックス、禁止、腰パン禁止、ヘアカラー禁止、ピアス禁止、ひっかかった者は漢字書き取り …続きを読む(全770文字)
    卒業生 / 2010年入学
    思い出作りによい学校
    2015年06月 投稿
      規則、校則が厳しいというよりは教師側が違反を一切許さない。そのため若気の至り的な思い出はまず作れない
      高校生としての自由はほぼなく、部活くらいしか楽しみのない学校(しかも大体弱い)。
      授業も非常にちょろい。並の学力があれば片手間でも学年 …続きを読む(全1014文字)
    卒業生 / 2010年入学
    厳しい学校
    2013年05月 投稿
    • 【総評】
      校則が私立並みに厳しいですが、服装や目上に対する態度がしっかり出来る人 …続きを読む(全344文字)
    卒業生 / 2009年入学
    部活が豊富
    2014年12月 投稿
      教師に癖が強過ぎるのが多い。神経を逆なでしてくるようなのが多かったいる。クラスなどのいじめはなかった。
      地毛で注意を何回も受けたり、制服のスカートの長さで何もしていないの注意される。偏差値が低いのに進学校と思い込んでいるのが片腹痛い。 …続きを読む(全622文字)
    卒業生 / 2008年入学
    校則が厳しい高校です。
    2016年02月 投稿
      校舎は古すぎず、結構きれいに清掃されています。また、教室にエアコンが完備されているので、過ごしやすい環境になってます。学習面では、学力に応じてクラス分けがされているので、勉強に追いつけなくなることはないでしょう。
      校則は、かなり厳しくなってい …続きを読む(全716文字)
    卒業生 / 2008年入学
    体育教師が覇権を握る進学校です。
    2015年06月 投稿
      校則が厳しいため、社会人になる人にとっては教訓になっていたと思います。進学校の幅が広いため、大学進学希望者にはおすすめですが、校則は厳しいです。
      私立高校並みに校則が厳しいです。スカートは折って短くしてはいけません。体育の授業が特に厳しく、自 …続きを読む(全1139文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか