みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  上尾鷹の台高等学校   >>  口コミ

上尾鷹の台高等学校
出典:Ebiebi2

上尾鷹の台高等学校 口コミ

(あげおたかのだいこうとうがっこう)

埼玉県 上尾市 / 公立 / 共学

(15) 埼玉県内115 / 195校中

在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
      ごく普通の学校です。特に特色もなく何かにやりがいを見つけなければ退屈だと思います。私には合いませんでした。授業は中学生レベルの内容で勉強を頑張りたい人には向かないと思います。とにかく先生のレベルが高くなさすぎと感じました。
      かなり緩いと思います。生徒によって髪を染めてても注意されたりされなかったりするので指導に対して一貫性はありません。
      酷いいじめはありませんでしたが、陰湿ないじめはそれなりにあります。問題なのは先生に相談しても見てみぬふりをしたり無視される点です。もちろん親身になってくれる先生もいますが全体的に期待は全くできません。
      1年生はクラブに必ず入部しなければならないようです。でもすぐに退部する生徒も大勢います。それなりに強い部活もあるようです。
      大学の進学率は25%くらいです。新しい学校なので推薦校も同じ偏差値の学校に比べると少なく感じます。
      普通です。学食はありません。
      女子の制服は評判がいいと思います。
      他校と比べても特別な事はないようです。
    2017年10月投稿
      一般受験を考えている方はやめたほうがいいと思います。
      ごくわずかしか一般では受験しないため10月にはほぼ進学先や就職先が決まっている人が多く3年生になるとふわふわしている人が多いです。
      進学クラスもありますが、単位制の学校でありクラス関係なく授業をおこなう科目が3年生はほとんどです。なので、本気で一般受験を考えている人はやめといたほうがいいと思います。
      頭髪検査は男女ともに厳しく特に女子の髪の毛の色は厳しいです。
      いじめ は聞いたことはありませんが多少の揉め事はあります。
      女子バスケットボール部や卓球部がとても強いです。
      またサッカー部も強いと思います。
      野球部はありますが現在は部員が1人です。
      一般入試で大学進学するひとは少ないです。
      推薦で大学進学する人がおおいです。
      また、専門学校への進学率が高く就職する人も多くいます。
      プールはありませんが、テニスコートやハンドボールコートがあります。
      また、学食がないのが不便ですがほぼ毎日購買があります。
      比較的可愛いほうだと思います。
      男女ともにネクタイがピンクと青の2色あり気分によって使い分けることができます。
      文化祭は盛り上がりますが後夜祭がしょぼいです。
      また体育祭ではクラスカラーがありますがとくに何の意味があるかはわからないような状態です。
      看護系

在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿
      資格をたくさんとれるので進学・就職に役立つと思ってます。勉強は、中学の復習からきちんとやってくれるので忘れていても大体取り戻せます。
      整容指導が毎月あり、頭髪・眉毛・ピアス・爪をチェックされます。引っかかると再検査です。髪の毛は巻いても構いませんが、整容指導のときはやめといた方がいいですね。
      スカート丈は先生によります。(笑) みんな2~4回折ってますが、言われて終わります。
      携帯は電源を切ることになっています。見つかったり音がなったりすると没収されますが、みんな隠れてやってます。見つかると、1回目はその日の帰り、2回目は3日間、3回目は1週間没収と、どんどん延びていきます。
      いじめもなく普通です。
      1年生は初めは入らないといけませんが、1年も持たずに辞める人も少なくないです。
      卓球部が強い印象です。
      受験生ではないので詳しいことは分かりませんが、1年生のうちから進路についての集会・授業が何回もあるので、親身になって考えてくれてる印象です。
      過去の進学実績は、四年制大学よりも専門学校のほうが多いです。
      トイレがほかの学校よりもキレイです。
      1年生は1番上の5階が教室なのですが、とてつもなくキツイです。上るだけで疲れます。
      食堂はありませんが、お昼になると昇降口でパン・お弁当・飲み物を売りにきてくれます。
      プールはありません。
      男子は普通かなという印象です。
      女子は可愛いと思います。チェックのスカート、ネクタイです。ネクタイはピンクと青の2種類です。2つ買う人も少なくないです。夏のベストは紺と白です。白はネクタイが透けてダサくなるので、紺をお勧めします。セーターは指定の紺です。
      文化祭はそこそこ楽しいです。お化け屋敷のクオリティが高いです。家庭科部のパウンドケーキも美味しいです。今年は中庭でお好み焼き・じゃがバタなどもやっていました。
      体育祭はまだやっていないので分かりませんが、全員リレーがありません。でも、やれば楽しいでしょう。
      他にも球技大会・遠足・修学旅行もあります。その度に絆が深まっていいと思います。
      2学期にいるロードレース大会は10㌔くらい走るので嫌です。
      家が近いからです。
    2016年11月投稿
      雰囲気もよく授業もしっかりと取り組む学校です。
      生徒を見捨てずに前向きに向き合ってくれる先生がいます。
      選択科目で多くの事が学べるので色々なことにチャレンジ
      するなら上尾鷹の台高校がいいと思いますよ。
      男子の頭髪には厳しいです。
      女子は髪の毛の色が厳しいです。
      夏休み後の頭髪検査は特に厳しいです。
      アルバイトも大勢の生徒がしています。
      ほかの高校よりは楽な方だと思います。
      あまり聞いたことはありません。
      たまに嫌なことばかりいう先生もいますがトラブルは
      ないと思います。
      女子バスケ部 卓球部 サッカー部 に特に力をいれてるのではないでしょうか。
      女子バスケ部は厳しいですがとてもいい部活に見えます。
      サッカー部も学校に貢献する取り組みを行ってくれています。
      将棋、卓球も実績がありとてもすごいです。
      自分の努力次第で先生も協力してその夢を叶えようとしてくれています。
      プールがないが、ハンドボールコート、テニスコート、野球グラウンド、色々充実していますが、食堂が無いところが難点ですね、
      制服は埼玉で可愛い方だと思います。
      制服でくる女子も沢山います。
      ネクタイの種類も二種類あり、気分で変えられるのでいいと思いますよ。
      セーターもワイシャツも指定です。
      球技大会など楽しい行事が何回かあります。
      みんなで団結して楽しいと思います。
      一番最後の北辰で志望校の偏差値に届かず
      制服が可愛くて家から近いのでここに下げてきました
      今では鷹の台でよかったとおもっています。

高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。そこそこ頭がいい所なので入るのに苦労するかと思いますが勉強について行ければ後が楽になると思います
      校則はそこそこ厳しいですが、厳しさの中にも自由があっていいと思います
      自分はいじめを見たことがありません。ですがやはり人間性の問題なので絶対に無いとは言い切れません
      部活もいろいろあり、それぞれ楽しめると思います。
      自分に合ったやりたい事を見つけるチャンスかと。
      希望する進路は自分の勉強のがんばりで決まるので私からはなんとも
      普通に学校生活を送るのに不自由のない設備があるとおもいます。
      男子はアレですが女子は可愛い方だと思います。男子は普通です。
      高校といえば文化祭ですが、文化祭もみんなとの団結力が現れていいと思います。
      決まってない。

あまり偏差値も高くないし 男女共に仲が良くてすごく過ごしやすい 学校だと思います! 一生懸命部活動もしており良いです!
      すこしゆるい部分があると思いますが あまり華美ている生徒はみうけられません。
      いじめはないと思います!自分の身の回りでもいじめを見たことはありません!
      バドミントン部は楽しそうでいいですね!! その他の部活もがんばっていていいと思います!
      就職率はすごく高いです、 専門学校だったりもたくさんの方がいっており素晴らしいです。
      校庭は広くて優雅に遊べて素晴らしい環境だと思います! すごく過ごしやすいですね。
      女子も男子もネクタイでめずらしくすごく人気があり それ目当ての方も少なくはないと思います!
      文化祭も体育祭もみんなが楽しそうに行っております とても充実していると思います!

勉強に力を入れていて、両立ができる高校です。勉強面では自分の学力に合ったクラス別の授業をしてくれるます。
      テストが近くなると頭髪服装検査があります。それ以外ではスカートを短くしていてもほとんど何も言われません。
      進路について親身になって相談を受けてくれる先生がほとんどです。トラブルはこれと言って聞いたことがありません。
      女子バスケットボール部に有名な方がコーチとしているそうです。練習は厳しそうでしたが、やりがいがあったと言っていました。
      指定校推薦の枠が結構多かったと思います。素行などがそれ程悪くなければ普通に貰えると思います。中には埼玉大学に行った方もいるそうです。
      校庭はとっても広いです。図書館はティーン雑誌も置いていて充実していたのではないかなと思います。体育館は耐震性も良く綺麗でした。
      制服が可愛いからと言って入学して来たと言っていた友人もいるぐらい可愛いです。女子でもネクタイなので新鮮さがありました。
      体育祭は他の学校と比べて盛り上がりに欠けていました。ですが、教師も出場する種目もあったり、優勝などすると担任や校長先生から褒美を貰えました。文化祭は出し物の範囲が狭かったです。
      国際学院埼玉短期大学健康栄養学科栄養士専攻

そんなに悪くない学校で特に部活に熱心がある高校で特に運動部とかは関東大会などに出たりしてる強い高校であります
      特に当たり前の規則ばかりなのでちゃんとすれば厳しくないと思います
      特にそういうトラブルとかは無く普通の学校だと認識しています。
      特に運動部とかは良い成績を出していて、柔道部やサッカー部とかは毎年県内でも有数の強いところであります
      進学の人が多く特に専門学校に行く人がおおく、就職の人は3番目ぐらいだと思います
      施設とかは充実していているが校庭とかにプールとかがないのが残念
      夏以外はネクタイつけているのでとてもかっこいいと思うが、閉めると首元が苦しくなる
      体育祭や文化祭など毎年行事に関してはすごく盛り上がっていてよく思い出とかに残ります。
      埼玉コンピュータ&医療事務専門学校

部活が面白い!そしてなにより近い!先輩も面白いし、高校生活3年間でいい思い出が作れそうです!楽しいです!
      そこまで厳しくはないと思います。携帯の持ち込みはいいけど、授業中にやっていまうと注意を受けます。
      特にはないと思います。ほかの学校では教師と生徒の間にトラブルはあると聞きました。
      種類はたくさんあります。いろいろな部活動が県大会にいってます。
      そこは自分の勉強の頑張り次第だとおもいます。自分の行きたい大学に目指して頑張りましょう。
      とても綺麗です。綺麗なので使っててとても清々しくなります。使いやすいです。
      ほかの学校とさほどかわらないです。自分ではかっこいいと思います。
      充実しています。文化祭やいろんな行事は盛り上がっています。たのしいです。
    投稿者ID:207295

制服はかわいいです。
      先生もいい人です。
      ただ、学校説明会と言ってたことと違うことがあるのでたくさん情報収集した方がいいと思います。
      緩い方だと思います。スカートの長さも集会のときくらいしか注意されません。
      あります。いじめがあっても先生はどうにもしてくれません。見て見ぬふりをします。
      私は部活動に所属していなかったのでわかりませんが、女バスは強いです。
      先生が親身になって相談に乗ってくれるので、進路のことは安心して任せられます。
      開校してまだ間もなく、綺麗で過ごしやすいです。校庭も広いです。
      かわいいです!!ネクタイなのですがしっかりしてるように見えるのでいいです!
      まぁまぁです。行事のときは校則が厳しすぎて楽しめません。先生がうるさいです。
      決まってないです。
    投稿者ID:206832