上尾鷹の台高等学校

上尾鷹の台高等学校 口コミ

(あげおたかのだいこうとうがっこう)

埼玉県 / 公立 / 共学 / 全日制

上尾鷹の台高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた上尾鷹の台高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.83
(6件) 埼玉県内62位 (全209校中)
    114位/209校中
    47位/209校中
    13位/209校中
    47位/209校中

2016-11-08投稿
      雰囲気もよく授業もしっかりと取り組む学校です。
      生徒を見捨てずに前向きに向き合ってくれる先生がいます。
      選択科目で多くの事が学べるので色々なことにチャレンジ
      するなら上尾鷹の台高校がいいと思いますよ。
      男子の頭髪には厳しいです。
      女子は髪の毛の色が厳しいです。
      夏休み後の頭髪検査は特に厳しいです。
      アルバイトも大勢の生徒がしています。
      ほかの高校よりは楽な方だと思います。
      あまり聞いたことはありません。
      たまに嫌なことばかりいう先生もいますがトラブルは
      ないと思います。
      女子バスケ部 卓球部 サッカー部 に特に力をいれてるのではないでしょうか。
      女子バスケ部は厳しいですがとてもいい部活に見えます。
      サッカー部も学校に貢献する取り組みを行ってくれています。
      将棋、卓球も実績がありとてもすごいです。
      自分の努力次第で先生も協力してその夢を叶えようとしてくれています。
      プールがないが、ハンドボールコート、テニスコート、野球グラウンド、色々充実していますが、食堂が無いところが難点ですね、
      制服は埼玉で可愛い方だと思います。
      制服でくる女子も沢山います。
      ネクタイの種類も二種類あり、気分で変えられるのでいいと思いますよ。
      セーターもワイシャツも指定です。
      球技大会など楽しい行事が何回かあります。
      みんなで団結して楽しいと思います。
      一番最後の北辰で志望校の偏差値に届かず
      制服が可愛くて家から近いのでここに下げてきました
      今では鷹の台でよかったとおもっています。
    2015-06-14投稿
      すこし厳しすぎるところがある。でも、社会に出るまでのことなどよく学べるので良い。進路をしっかり相談に乗ってくれる。
      服装指導、頭髪指導が厳しいです。でも、これも将来のためになると思うので、いいと思う。勉強する態度はみんなよくていい学校だ
      生徒一人一人が真剣に向き合っていて、特に先生とのトラブルなどはほぼないので安心して通えるからオススメだ。いじめは特にないと思う
      服装、頭髪がしっかりしているのでとても厳しい印象があるけど、慣れれば問題ないし、切り替えが早いのが良い
      進学はほとんどの人がしっかり進路を進めることができている。多くの人が先生に相談してちゃんと考えている。
      図書館があり本が充実している、テスト前など勉強場所として使えることもできる。生徒は静かに集中できるので多くの人が利用している。
      女子の制服が可愛いので女子にはとても人気がある
      先生たちは厳しくもあり、相談にはしっかり乗ってくれるので悩んでいるときは頼りになる存在であるので安心だ
      新しい高校で内装、外装がとても綺麗だから
      アワースクールブライト
      塾のテキスト
      普段から勉強早いあまりしてなかったのですが塾にいくことで勉強する習慣がついた
      みんな大変よく勉強していて、みんな校則は守っている。勉強意欲はみんなとてもある。授業を真面目に受けてる人が多い。
      駅は5分ぐらいで着くことができるのでとても通いやすい。
    2015-06-13投稿
      先生方はとても優しく、どんな時でもどんな質問にも答えてくださります。生徒と先生の距離がとても近いです。
      服装がやや厳しいです。髪の色、ネクタイ、ボタン、女子はスカートの長さ、男子は髪の長さは必ずチェックされます。
      先生と数人の生徒よるぶつかりはありましたが、普通に学校生活を送る分には特に問題はありません。いじめはなく皆で協力し合える環境です。
      部活動の活気はそれほどありません。ある部活は人数が足りずに大会に出場することが出来ず、ある部活は幽霊部員ばかりと言う感じです。文化部に加入してる人が多いです。
      進学する人と就職する人は同じような割合でいます。受験の場合、ほとんどの人が推薦受験で進学しています。
      校舎自体はとても新しく、木を多く使用した教室もあります。授業にはホワイトボードを使用しておりますが、美術室のみ黒板が設置されています。トイレも広くとても綺麗です。
      女子の制服はスカートが可愛いと評判です。また男女ともにネクタイを着用しており、簡単なボタンタイプではなく自分で締めるので社会に出た時に役に立ちます。
      生徒と歳の近い若い先生が多いです。個性的な先生もいますが、全体的に優しく生徒思いな先生ばかりで、質問にも丁寧に答えてくださります。考査期間に入ると放課後付きっきりで教えてくださる先生もいます。
      家から比較的近く、制服が可愛かったため。
      中学校での授業をよく聞いていたくらいで、入試対策は特にしませんでした。
      親の努めている会社に入社しました。
      大学に進学したかったが金銭的に不可能で、就職に変えたが希望する就職先を親に反対されたため。
      勉強する生徒と勉強しない生徒の差が激しいです。授業中は寝ている生徒もいます。放課後に学校に残り勉強する生徒はごくわずかで学校全体で学習意欲はそこまであるように感じません。
      最寄駅は沼南駅ですが、そこから徒歩15分ほどの距離にあります。
    卒業生 / 2009年入学
    2014-12-19投稿
      この高校は、勉強はもちろんのこと、これからの社会人生活にむけて生かせることをおしえてもらえるところでした。
      他校に比べたら校則は厳しいと思います。男性は髪が耳にかかってしまったらアウトというレベルですが、注意してくれるだけありがたいと思います
      陰ではどうかわかりませんが、いじめなどない環境だったと思います。なにかあれば先生に相談すれば解決できますし。いじめというのはないと思います。
      合併したばかりの高校ということで活発ではないのではないかと思っていましたが、文化部、運動部それぞれ活発に活動しています。
      私自身就職だったのでよくわかりませんが、私の周りには進学者が多かったです。就職や進学。進路にかかわらず対応してもらえます
      出来たばかりの高校ということもあり施設も綺麗ですし、こだわっている部分が多々あります。 いろいろな施設があるので、授業によって対応できました
      女子の制服は可愛いと評判がよかったです。
      先生によってですが、ほとんどの先生が何事も優しく接してくれますし、過ごしやすいと思います。面白い人も多いです。
      高校の制服が可愛かったからということと習い事の先輩がその高校に在学していたため。
      学校終わって家帰ったら復習は欠かしませんでした。
      (株)常磐堂雷おこし本舗 大宮工場
      お菓子つくりが好きで、興味があったため。
      テスト前などには友達と集まり勉強をしたりという光景がよくみられました。わからないところは先生や友達に聞くなど、先生も優しくて、とても勉強に集中できる環境だと思います
      駅から徒歩10分程度でとてもアクセスはいいと思います。大宮まで20分ぐらいというアクセスでもありわかりやすいところにあると思います。
    卒業生 / 2009年入学
      やりたいことがなく、夢探していた時、先生方がアドバイスをくれて、夢をみつけることができました。先生や先輩がとても優しくて、明るく過ごせました。
      校則については、他校に比べて厳しい部分もありましたが、社会に出た時、高校の時ちゃんとしておいたおかげで先輩から褒められました。
      いじめがあったとしても、周りの人が先生に相談するなどの対処ができていたので、安心していいと思います。
      部活に入る人もいれば入らない人も居ます。特に運動部は活発に活動していました。文化部は将棋部が頑張ってました。
      就職、進学、どちらも半々な気がします。進学の人は推薦で行く人が多いです。就職は斡旋してもらう人が多いです。割合的には地元で就職、進学する人が多いです。
      施設設備とかよくわかりませんが、図書室などはテスト前などは生徒が勉強のために使うなど充実していたと思います。
      ブレザーにネクタイです。女子の制服はスラックスもあります。結構制服人気で入学してくる生徒もいるそうです。
      先生によりますが、優しく教えてくれる先生が多いです。そりゃ怖い先生も居ますが、そんな先生も居ないと成り立たないと思います。
      家から自転車で通える距離にあったため。また国数英の授業が習熟度別だったため、ゆっくり自分のレベルに合わせて学べると思ったからです。
      復習は欠かさずやりました。あとわからないところがあれば、分かるまで先生に聞いて解けるようにしました。
      (株)常磐堂雷おこし本舗(株)東日本宇佐美
      お菓子作りが趣味でそういったことに関わる職業に就きたいと思いました。
      朝補習が行われたり、放課後先生にみんなで教えてもらいに行ったりなど積極的でした。お互いテスト前などはテストの範囲を教えあったりなど。先生方も優しく教えてくださいますし。
      駅から徒歩10分ぐらいで到着するため、アクセスは良いと思います。
    在校生 / 2011年入学
    2013-03-19投稿
    • 【総評】
      生活がしやすくてとてもいい。

【校則の自由さ】
      髪の毛について厳しい。

普通の高校と同じくらい。

聞いたことがほとんどない。

どの部活も熱心。

先生方がかなりサポ-トしてくれてとてもいいです。

最寄りの駅から徒歩で10分ぐらいなのでかなり近いと思います。

普通の高校と同じくらいです。

【施設設備】
      校舎がかなりきれいで廊下のなどの壁は木の板で作られていてとても落ち着いています。

他の高校より凝っていていいと思います。

進路や朝学習などでとても熱心な先生が多くてすごく助かります。
      わからないところは細かく説明してくれてとても良いです。
      先生方がとても熱心だったのでここで自分も学びたいと思ったから。
      明光義塾
      入試対策の本
      入試対策の本をやりまっくた。