佐賀北高等学校(通信制) 口コミ

(さがきたこうとうがっこうつうしんせい)

佐賀県 / 公立 / 共学 / 通信制

佐賀北高等学校(通信制)の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた佐賀北高等学校(通信制)の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.50

• 佐賀北高等学校(通信制)
    卒業生 / 2009年入学
    2016-11-29投稿
      自分で時間割を作り
      マイペースに出来る学校だと思います。
      自分とは違うタイプの方との出会いもあり
      友達作りに失敗した自分も多くの友達と出会えました。
      校則あったのかな?という感じです。
      人として当たり前の事をしとけば何も言われません。
      派手な生徒も多いですが正面からいけば
      皆さんとても優しく
      私の周りではイジメ等ありませんでした。
      現在は知りませんが
      私が在学中は
      運動部も全国大会出場
      写真部も活躍してました
      進学希望の方は進学補習?授業もあります。
      また
      私は専門学校進学のための作文指導、面接指導等してくださいました。
      図書館はあまり記憶にありません。
      体育館等は広かったような気がします。
      自販機も種類がわりかしあります。
      私服です。
      外履き用のクロックスは何も言われませんでした。
      内履き用のクロックスは禁止です。
      服装は
      あまり肌を露出しないもの
      学生らしい服装です。
      焼肉会、体育祭、今は分かりませんが文化祭がありました。
      あとは北通旅行もありました。
      前の学校で友達と色々あって人間不信なり
      通信制ならあまり学校行かなくて良い、人の顔色を伺わなくて良いと思ったから。
      専門学校
  • 佐賀北高等学校(通信制)
      自分のペースで無理をすることがなく勉強をすることができる。中にはガラが悪い人もいて、続かない人は途中から来なくなる。如何にやる気があるかないかがハッキリする
      通信制なので特に決まりはない。私服は派手めじゃなければ何でもいいクロックスは使用厳禁あとは煙草は成年していても禁止ですが、どうしても吸いたい人のための設備もあるそうです
      性格の悪い不良生徒が半分くらいいるので、無いということはない悪口と陰口はよくあるあと、通信制なので人間関係を上手く作れない人がおおいのでいじめが発生しやすい
      野球部は大会に出場していた。運動部も文化部もそれなりに賞を取っているらしい。入りたい人は入っていいらしく、強制ではないらしいです。
      進学状況はあまりよくない。半年経ったらクラスの半分以上が学校に来なくなる。1年生を無事に終えることができる人は7割ぐらいらしい
      新校舎なので建物自体は新しい何でも揃っているし、自販機の種類も悪くはない食堂もグラウンドも広くて、図書室は何でも置いてある
      私服です肌の露出が激しいものとクロックス以外なら何でもいいですが、なるべく学生らしい格好が好まれます
      先生によって違います。指導が下手な先生もいれば生徒に熱心な生徒もいます。進路に関しては何でも相談に乗ってくれます。
      普通高に通っていましたが、場面緘黙症と過敏性胃腸炎で人の目が気になって学校にいるのが怖くなり、通信制に通おうと決意しました
      九大進学ゼミ
      塾や学校で配られたもの
      ひたすら志望校の過去問を問いた1日13時間ぐらい勉強した
      意欲の高い人と低い人の差が激しい高い人は毎回レポートを出して試験で高得点を出している低い人はレポートを出さずに学校も来ず、退学してしまいます
      鍋島駅と佐賀駅が近いが、少し遠い鍋島駅から自転車で来る人もいます。

この高校のコンテンツ一覧