みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  國學院大學久我山高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

國學院大學久我山高等学校
出典:久我山魂
國學院大學久我山高等学校
(こくがくいんだいがくくがやまこうとうがっこう)

東京都 杉並区 / 久我山駅 /私立 / 共学

偏差値:71

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2013年入学
    國學院大學久我山高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      非常に楽しい青春時代が送れることは間違いない。ただし積極的に行動しないと女子との交流もなく、イベントもつまらないものとなる。
      厳しすぎる。
      特に厳しいのは冬の服装。マフラーは自転車通学ではない限り男子は使用を禁止される。 …続きを読む(全403文字)

こんなに良い学校だと知りませんでした。
全てにおいて文句無し。

【校則】
当たり前の社会常識の範囲内の校則です。
携帯電話持ち込み禁止等・学校が、生徒や保護者に媚びない教育をしてくださいます。

【いじめの少なさ】
全く聞かない。
高校入学ですが、内部進学の生徒さん保護者の方々が、わからない...

★☆☆☆☆1.0
バスケット、野球、サッカー、ラグビー、長距離陸上をやるために来るなら設備も整っているし、それなりの実績を出してる先生もいるので良い学校だとおもいます。
だけど、都立上位校の自由な雰囲気が好きだけど落ちた時のための第二志望として受験するのは本当にお勧めしない。校則のところで詳しく書くが全てに厳しすぎ...

近隣の高校の口コミ