みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  神戸野田高等学校   >>  口コミ

神戸野田高等学校
出典:Hasec
神戸野田高等学校
(こうべのだこうとうがっこう)

兵庫県 神戸市長田区 / 鷹取駅 /私立 / 共学

偏差値:48 - 58

口コミ: ★★★☆☆

神戸野田高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.66
(95) 兵庫県内155 / 209校中

進学にしろ何にしろ色々レベルが低い学校
    2021年06月 投稿
      真面目に国公立目指すやつは来るな、他へ行け
      勉強を捨てて青春を満喫したいやつも、他へ行け
      授業の話をすると
      授業のレベル的には標準はいってると感じますが、定期テストがダメですね
      暗記ゲーで、おもんないです
      それと生徒たちは基本的に勉強のやる …続きを読む(全751文字)
    勉強するなら別の高校を選んだ方がいい
    2018年06月 投稿
      1年生は進学総合でしたが、2年生で特進に編入したのでどちらのコースも経験しました。
      まず、最初に結論から言うと良い大学に行きたい方はSコースに入るか別の高校を探した方が良いです。
      生徒、先生の質もあまり良くなく、僕の同級生は1年間で20人退 …続きを読む(全429文字)
    在校生 / 2014年入学
    2016年07月 投稿
      生徒にしても、先生にしてももう駄目駄目。
      携帯は持ち込み禁止だけど、皆休み時間とかバレないようにいじってる。髪染めとかピアスとかスカートおってないかとかは結構厳しい。
      バイトも許可証ないと駄目。バレたら即指導。反省文も書かせれる為、ものすご …続きを読む(全446文字)
    別の高校に行くべきだと思う。
    2019年03月 投稿
      勉強をみっちりしたい人にはオススメの高校だが
      高校生活をenjoyしたい人は他の高校に行くべき
      正直言って評価するにも値しない。
      風紀検査はたまにあるが先生によって特に男の先生はゆるい
      靴下が短い人はよく注意されている
      髪の色は茶色い人もいる …続きを読む(全497文字)
    行ってから後悔する学校
    2019年03月 投稿
      勉強がしたい人にはSコースが適している。
      Sコースは、放課後の学内予備校があり授業でわからないところは聞ける。
      学年が上がる時にコース変更がある。
      特待生で入学しても、コースが落ちれば取り消される。
      靴下の長さ
      風紀検査は、たまにあるがそこま …続きを読む(全395文字)
    もっと他のいい学校に行くべき。
    2020年02月 投稿
      特進コースと1番下の進学総合コースでの格差が大きい
      特進は修学旅行が海外、進学総合は国内
      勉強面も進学総合は全く身にならず、大学に行きたいなら特進に
      いくべきです。
      靴下の色、長さ、指定カバン、指定の靴、髪の長さ、化粧、
      スカートの長さ、お …続きを読む(全559文字)
    ダメダメな高校
    2022年08月 投稿
      あまりお勧めはできません。

こんな学校にいたら頭悪くなります。ていうかなりました。マジでお勧めしません。少しでもいいから入試勉強ちゃんとしてください。
      まあ校則は普通です。ツーブロとかも実質見逃されてます。携帯触ってる人もちらほら見かけます …続きを読む(全388文字)
    表に出ないいじめ多数
    2021年10月 投稿
      コロナで自由な行動が出来ないのもありますが校長も堅物なのかな?あまり青春ができないです笑他の私立の方がよっぽどいいです!頑張って下さい!
      普通だと思います。カバンも指定から自由に変わるのではと言われています!
      門の前に先生がおり、服装チェック …続きを読む(全308文字)
    本気で入学を考えているならやめておけ
    2021年09月 投稿
      ここを受けるぐらいなら仕事を探したほうが良い。嫌味しか言ってこない教師や、話ばかりの授業など、受ける価値がない。

保健室も無法地帯で、携帯OK。サボりの溜まり場でうるさいので、本当に体調の悪い生徒が無理をして授業を受けている状態。

生徒 …続きを読む(全301文字)
    他校に行きましょう。
    2018年08月 投稿
      授業中うるさすぎる。1,2年の時にあまりにもうるさい女子が多くて私のクラスは動物園と呼ばれていた。
      授業を真剣に受けたい人にとってはストレスが溜まる一方だった。先生の注意も緩いし、「うるさくするんだったら教室から出て行かせるぞ」とか、学年主 …続きを読む(全1365文字)
    2019年07月 投稿
      おススメしない。
      生徒に不適切な発言をする教師がいる。そうではなくても、職員室で生徒のことをぐちぐち言う教師が非常に多い。
      教師の中で年功序列が重視されているようなので、若くして来たまともな感性の教師もすぐに辞めてしまう。
      ただ、それでもま …続きを読む(全787文字)
    就職前提進学無視の高校
    2018年10月 投稿
      教師の優劣の差がひどい
      優秀な教師は素晴らしいほどに分かりやすい
      「チューター」と呼ばれる放課後自習時に教えに来る大学生がいるが、その方々よりも説明が悪い教師がたくさんいる
      体育教師は生徒を自分の好き嫌いで判断する。その上、嫌いな生徒は授業 …続きを読む(全395文字)
    後悔
    2016年10月 投稿
      この学校は全てにおいてダメな学校だと思います。
      教師もだめ、校則もだめ、校舎もだめほとんどの人がこの学校やめたいと言っています。
      何もかも厳しすぎ!!
      前髪とかその人のいい顔を台無しにしてるようなものです。
      染めるのはいけないと思いますが
      …続きを読む(全393文字)
    2016年10月 投稿
      賢い生徒は賢いが、あまり賢くない生徒は全く賢くない。教育がなってない
      アルバイト、携帯の持ち込みも禁止。5回注意されると、親を呼び出されます。 …続きを読む(全347文字)
    卒業生 / 2015年入学
    しっかり見学して決めてください。
    2016年10月 投稿
      進学学校を目指してる学校に変化。
      ホームページを見ても進学しか頭にしかない。
      就職組は相手にしていない。
      また、バレー部、ソフト部、ダンス部以外の部活には毛程興味なし。
      ゆるいです。
      厳しくもなく、修学旅行とかケータイを持っていってる …続きを読む(全389文字)
    自由感、学生感求めるなら別の学校へ!
    2018年10月 投稿
      切符制度のようなものがあり5枚で別室なのですが、すぐに切りたがるようで、注意すれば良いものを切符を切らせ、かなり酷いです …続きを読む(全409文字)
      イジメは見えてる範囲内ではあまりないですが、また女子校というのもありグループが非常に多いので星2です …続きを読む(全409文字)
    在校生 / 2015年入学
    高校は真剣に選ぶべき。
    2016年11月 投稿
      入学したことをたまに後悔してる
      楽しくない。子供っぽい人がおおい。
      校則違反を先生はスルーすることがおおい。
      眉毛かいてても注意しない。
      私立だったらゆるい方だと思います。
      先生が眉毛かいてたりかみを染めてても自毛ーっと言えばスルーな …続きを読む(全385文字)
    在校生 / 2014年入学
    真剣に選べばよかった。
    2016年10月 投稿
      生徒の意見を無視したりするところがあり、もし入学したいのであれば必ず学校見学に来て、パンフレットをよく見た方がいいです。
      よく分からない部分があります。なぜしなければならないのかよくわかりません。 …続きを読む(全356文字)
    何とも言えない高校生活
    2016年02月 投稿
      先輩と後輩の繋がりが薄いと思います。野田に来て中学の時より人間関係が狭まった感じがします。私たちはまだマシですが、特進の一部のクラスの人たちは部活にすら入れません。友達が部活してないと先輩と後輩の繋がりがないと言っていました。とても可愛そう …続きを読む(全848文字)
    結果主義の教師陣による監視学校
    2020年09月 投稿
      学校の教師陣が凄く話の通じる先生がいないです。イベント、行事は少なくはないですが、質が凄く悪いです。例えば、文化祭招待できるのは、1人だけです。家族などは来れますが、友人は1人だけしか来ることができません。また勉強もクラスにより凄く勉強に集 …続きを読む(全603文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか