みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  神戸野田高等学校   >>  口コミ

神戸野田高等学校
出典:Hasec
神戸野田高等学校
(こうべのだこうとうがっこう)

兵庫県 神戸市長田区 / 鷹取駅 /私立 / 共学

偏差値:48 - 58

口コミ: ★★★☆☆

神戸野田高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.66
(95) 兵庫県内155 / 209校中

項目別に表示
    進学にしろ何にしろ色々レベルが低い学校
    2021年06月 投稿
      真面目に国公立目指すやつは来るな、他へ行け
      勉強を捨てて青春を満喫したいやつも、他へ行け
      授業の話をすると
      授業のレベル的には標準はいってると感じますが、定期テストがダメですね
      暗記ゲーで、おもんないです
      それと生徒たちは基本的に勉強のやる …続きを読む(全751文字)
    勉強するなら別の高校を選んだ方がいい
    2018年06月 投稿
      1年生は進学総合でしたが、2年生で特進に編入したのでどちらのコースも経験しました。
      まず、最初に結論から言うと良い大学に行きたい方はSコースに入るか別の高校を探した方が良いです。
      生徒、先生の質もあまり良くなく、僕の同級生は1年間で20人退 …続きを読む(全429文字)
    少しずつ変わってきている学校
    2020年01月 投稿
      総合的に見て、そこまで嫌な学校ではありません。
      しかし、高校で青春をしたい方には、オススメはしません。
      ・ローファー、指定のカバン、靴下を使わないといけない。
      ・指定のカバンを持ってきていれば、自分のリュック等を持ってき
      ても良い
      …続きを読む(全826文字)
    高校で頑張りたい人にはおすすめの学校
    2021年01月 投稿
      悪い口コミもありますが、鵜呑みにせずきちんと自分の目で確認した方がいいとおもいます。高校で勉強を頑張りたいと思っている方にはおすすめの学校です!自習室や図書館もあり勉強する施設は整っています。実際、私自身入学してから勉強を頑張ることができま …続きを読む(全459文字)
    在校生 / 2014年入学
    神戸野田高等学校の口コミ
    2016年07月 投稿
      生徒にしても、先生にしてももう駄目駄目。
      携帯は持ち込み禁止だけど、皆休み時間とかバレないようにいじってる。髪染めとかピアスとかスカートおってないかとかは結構厳しい。
      バイトも許可証ないと駄目。バレたら即指導。反省文も書かせれる為、ものすご …続きを読む(全446文字)
    学校生活を充実できるかはあなた次第です。
    2021年08月 投稿
      私は進学総合コースなのですが、どこにもある普通の高校です。学校生活すごく充実しているので気が楽です。
      スマホは校内禁止というだけで、学校に持って行けるのは良いと思います。ただ、女子の髪についての校則は厳しいかと思います。肩についたらくぐらなけ …続きを読む(全392文字)
    夢を叶えたいなら違うとこへ
    2021年01月 投稿
      校内で携帯電話を触っていて先生に見つかると携帯電話没収されます
      指導されか回数が10回になると退学になります。そういった人が多々見られます。少しの化粧も注意されます。ところどころ厳しいことがあります。 そういったことがありますが日常生活は …続きを読む(全516文字)
    別の高校に行くべきだと思う。
    2019年03月 投稿
      勉強をみっちりしたい人にはオススメの高校だが
      高校生活をenjoyしたい人は他の高校に行くべき
      正直言って評価するにも値しない。
      風紀検査はたまにあるが先生によって特に男の先生はゆるい
      靴下が短い人はよく注意されている
      髪の色は茶色い人もいる …続きを読む(全497文字)
    在校生
    まぁまぁ、いい学校
    2012年12月 投稿
    • 【総評】
      キャリアコースと特進コースとの喧嘩がやけにおおい。
      にらみ合ってる感じ。
      …続きを読む(全786文字)
    保護者 / 2022年入学
    女子校と違っていじめがほぼない!
    2023年01月 投稿
      コンビニがあるので朝お弁当が間に合わなかった時も助かります。食堂はコロナ禍で椅子が半分しか使えないので。
      共学なので男女共にいじめは無いようです。
      制服は神戸らしくスカートが長くてイマイチ。
      特進アドバンス(スポーツ系列)は推薦のみです。
      …続きを読む(全976文字)
    来る価値ないです 後悔します
    2022年11月 投稿
      ここは避けた方がいい
      勉強できる環境にない
      教師もだめ
      公立におちなきゃこんなとここなかった
      後悔してる

修学旅行旅行で問題おこすし
      ダメ高校の代表

もっと色々いいとこあるはす、私立でも。、公立に行けるなら公立に行ったほうが兵庫県はい …続きを読む(全389文字)
    在校生 / 2015年入学
    何とも言えない高校生活
    2016年02月 投稿
      先輩と後輩の繋がりが薄いと思います。野田に来て中学の時より人間関係が狭まった感じがします。私たちはまだマシですが、特進の一部のクラスの人たちは部活にすら入れません。友達が部活してないと先輩と後輩の繋がりがないと言っていました。とても可愛そう …続きを読む(全848文字)
    行ってから後悔する学校
    2019年03月 投稿
      勉強がしたい人にはSコースが適している。
      Sコースは、放課後の学内予備校があり授業でわからないところは聞ける。
      学年が上がる時にコース変更がある。
      特待生で入学しても、コースが落ちれば取り消される。
      靴下の長さ
      風紀検査は、たまにあるがそこま …続きを読む(全395文字)
    結果主義の教師陣による監視学校
    2020年09月 投稿
      学校の教師陣が凄く話の通じる先生がいないです。イベント、行事は少なくはないですが、質が凄く悪いです。例えば、文化祭招待できるのは、1人だけです。家族などは来れますが、友人は1人だけしか来ることができません。また勉強もクラスにより凄く勉強に集 …続きを読む(全603文字)
    もっと他のいい学校に行くべき。
    2020年02月 投稿
      特進コースと1番下の進学総合コースでの格差が大きい
      特進は修学旅行が海外、進学総合は国内
      勉強面も進学総合は全く身にならず、大学に行きたいなら特進に
      いくべきです。
      靴下の色、長さ、指定カバン、指定の靴、髪の長さ、化粧、
      スカートの長さ、お …続きを読む(全559文字)
    最新に挑戦する学校
    2018年08月 投稿
      私の学年からiPadが導入されたり、スタイリッシュでおしゃれな体操服になったりしてて文句はありません。二学期くらいから携帯の持ち込み許可が校則にでることになったりするようです。かといって学習に携帯は必要ありませんし校内では使用禁止です。iP …続きを読む(全1466文字)
    後悔することの方が多い。
    2019年01月 投稿
      先生の授業のやり方や勉強の仕方に不満はないが、生徒全体の質はあまり良くない。
      勉強をしっかりしたいなら野田はやめておいた方がいいと思う。
      私の学年からiPadが導入されたが使う機会はまだ少ないなと思う。情報の授業ではiPadをかなり活用して …続きを読む(全563文字)
    ダメダメな高校
    2022年08月 投稿
      あまりお勧めはできません。

こんな学校にいたら頭悪くなります。ていうかなりました。マジでお勧めしません。少しでもいいから入試勉強ちゃんとしてください。
      まあ校則は普通です。ツーブロとかも実質見逃されてます。携帯触ってる人もちらほら見かけます …続きを読む(全388文字)
    口コミ見るよりも自分の目で確認したらいい
    2019年01月 投稿
      悪い口コミもありますが、それは個人差があるので人それぞれですね
      クラスはうるさいので真剣に授業を聞きたい人はやめておいた方がいいです。
      オープンキャンパスなどに来て自分の目で見た方がいいと思います。
      今年卒業ですが、楽しかったなと思います。 …続きを読む(全1321文字)
    パンフレットを信用しすぎないでください。
    2017年09月 投稿
      私は特進コースに在籍していましたが、進学実績に載っているような有名大学はほぼSコースの実績なので、有名な大学に行きたいのであればSコースに入ることをオススメします。パンフレットにはいいことを書いていますが、実際は生徒一人一人をしっかり見てく …続きを読む(全454文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか