みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  石岡第二高等学校   >>  口コミ

石岡第二高等学校
出典:Miyuki Meinaka
石岡第二高等学校
(いしおかだいにこうとうがっこう)

茨城県 石岡市 / 石岡駅 /公立 / 共学

偏差値:41

口コミ: ★★☆☆☆

石岡第二高等学校 口コミ

★★☆☆☆ 2.34
(17) 茨城県内90 / 128校中

項目別に表示
    在校生 / 2022年入学
      メイクはダメだししてたらすっぴんまで完全に落とされる
      アイプチまで全部落とさないと授業出させてくれない
      いじめダメとか言ってるけど先生が生徒に暴言。
      携帯ちょっと触っただけで没収。生徒指導になる
      ほんとにほんとに来ない方がいい
      来ていいことない!!!
      友達に恵まれてても教師が理不尽だから学校自体来る気なくなる
      来なくなったらちょっと優しい言葉かけられて洗脳されてく
      生徒のこと扱うのまじで上手いてか洗脳が上手い。。。

メイク、スカートおる、携帯使う、全部だめ
      ちょっとなにかやったら全部生徒指導
      友達同士のいじめはないと思うけど
      教師が生徒をいじめ?みたいなのは普通にある
      分からない入ってない人多い
      バイトの人がほとんど
    • 進学実績
      進学しろってゆーけどわからない
      教師やる気ない
      普通図書室使ってない人がほとんど
      まぁまぁ可愛いと思う
      冬服の方がかわいい
      どんな行事でもメイクダメだからつまらない
    • 高校への志望動機
      なんとなく

おすすめはしないです
    2023年08月 投稿
      おすすめはしません
      校則はまともだとは思います、ただ6割以上は守ってませんし先生方も何もいいません …続きを読む(全352文字)
    まあまあ悪くは無い学校
    2022年10月 投稿
      全体的にまじでまあまあ。勉強面で言うと伸びる子もいれば何も変わらない、言っちゃえばすごく頭が悪い人もいる。テストで点取っても所詮石二って感じ。部活はバレー部しか印象ない。
      うちのクラスだけかは分からんけど最近は電話が鳴っても通知が鳴っても見て …続きを読む(全610文字)
    みんなの評価悪いけど全然そんなことない。
    2022年07月 投稿
      いい先生ばかりでとても楽しい。体育館も大きくて綺麗。
      最近は大学進学などのお知らせをよく聞きます。
      生徒も色んな人がいて個性があって良いと思う。クラスみんなで仲良く、文化祭や体育祭、球技会など盛り上がってすごく楽しい。
      化粧はダメだけど、ナチ …続きを読む(全520文字)
    勉強以外は平凡か平凡以下
    2023年02月 投稿
      全てにおいて平凡だと思う。勉強は他より圧倒的に平均以下。小学生レベルの問題も解けない人がゴロゴロいる。塾とかでちゃんと勉強してここ来るくらいならもうちょい頑張って石岡一高狙った方がいい。
      ・メイク、巻き髪、ピアス、ネイル、ルーズソックス禁止
      …続きを読む(全942文字)
    まあまあいいと思う^^
    2023年02月 投稿
      勉強全くしないで入れる近くの高校だから入りました。良くも悪くもないけどたぶんそれなりに楽しいと思います。
      授業前に毎回スカート折ってないかとかピアスつけてないかとか見られるけどやらない先生もいるしそこで注意されることはほとんどないからあんまり …続きを読む(全487文字)
    あまりおすすめできません
    2022年02月 投稿
      あまり生徒の声が届きません。生徒や先生方は頑張っておられると思いますが、一部の生徒の声しか届きません。生徒に届く取り組みをして欲しいです。そして校則の取り締まりはもう少しきちんとした方がいいかもしれません。
      指定リュックですし、細かい点で厳 …続きを読む(全403文字)
    石岡第二高等学校の口コミ
    2021年04月 投稿
      制服のワイシャツとスカートにマークがついてる
      カバンも指定、めっちゃダサい
      校舎は汚いけどなれたら気にしないくらいだと思う
      友達がいなければやってけないしここの学校に来たことを
      後悔すると思います
      先生はできるだけ相談はのるとか言ってるけど …続きを読む(全530文字)
    友達がいればなんとかなる
    2021年11月 投稿
      友達次第で本当に変わってくる、気の合う友達がいれば楽しい。学年事に雰囲気が変わる。あんまり来ることはオススメしないかなぁ。他の共学のとこ行った方が絶対楽しいと思う。授業は先生によっては動物園状態の時も全然ある。卒業出来ればいいかなーくらい。 …続きを読む(全932文字)
    生徒の事を考えられない高校
    2020年02月 投稿
      この高校は生徒の事を考えない学校です
      高校生活を充実させたい人は絶対来ない方がいいです
      勉強も運動も設備が整ってないです
      先生は生徒によって態度がコロコロ変わります
      私はこの学校に入学した事をすごく後悔してます
      楽しいと思えないで …続きを読む(全452文字)
    卒業生 / 2017年入学
    校則を守れば楽しい学校生活がおくれます。
    2020年11月 投稿
      基本的に先生は生徒に興味ありません。授業に出席してくれればいいと言っています。先生は生徒をオキニとオキラに分けて接しています。オキニにはスカート折ってても化粧しても靴下短くても注意しません。ですがオキラにはすぐ注意して生徒指導にします。学校 …続きを読む(全705文字)
    学年ごとでかなり雰囲気が違う学校。
    2018年03月 投稿
      とりあえず服飾系学びたいなら他のところ行った方が良さそう。ほかの学年はわからないけどまともに勉強できてるイメージがない。
      普通科ならまぁまぁ楽しいと思う。騒ぐ所と静かな所で分かれてて騒ぎたいならそのグループに混ざればいいし静かにしたいなら関 …続きを読む(全1126文字)
    卒業生 / 2015年入学
    この高校に入学するならそれなりの覚悟を
    2019年06月 投稿
      この学校への進学はあまりお勧めしない
      自分は高校受験をサボり、この高校しかなく仕方なく受験し、入学した。入学してからもっと勉強しとけばと後悔した程だ
      服装チェックは厳しく、月に1回程度駅前で検査があり、学校指定以外のバックは没収される
      また各 …続きを読む(全773文字)
    在校生 / 2014年入学
    どうしてもなとき以外絶対来ない方がいい。
    2016年10月 投稿
      私的にここ来るなら私立行った方が楽しい高校生活送れる。
      マジで高校受験はまじめにやったほうがいい。
      大雨警報出てても台風きてても登校させるような学校だし授業は動物園状態。最近は通学の電車にまで乗ってきてカーディガンとかリュックとったりスカー …続きを読む(全890文字)
    在校生 / 2013年入学
    楽しい!!!
    2016年10月 投稿
      クラスこみんなが仲良く、楽しい授業がウケられる。
      みんなそれぞれの夢に向かって日々努力をしているいい環境。
      他の高校に比べるとそうでもないのではないでしょうか?
      厳しい人もきますが、そうでもない人も、、 …続きを読む(全300文字)
    卒業生 / 2013年入学
    将来のために
    2016年10月 投稿
      全体的に進学落ちたあとの、二期試験への対応がなかなかしてくれない。
      服装には厳しいが、就職や進学のため。バックも指定で流行りのものにできないが、それ以外の楽しみが出来る! …続きを読む(全444文字)
    在校生 / 2011年入学
    校則はやや厳しめ...
    2016年10月 投稿
      もともと女子校と言うこともあり、女の子が多い高校です。
      先生も生徒も楽しい人が多いので充実した高校生活が送れます。
      校則は正直厳しいです。
      抜き打ちでチェックされます。
      校則を破ると課題をやらされます。 …続きを読む(全342文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか