石岡第二高等学校
出典:Miyuki Meinaka

石岡第二高等学校 口コミ

(いしおかだいにこうとうがっこう)

茨城県 石岡市 / 公立 / 共学

• 石岡第二高等学校
    2016-10-06投稿
      私的にここ来るなら私立行った方が楽しい高校生活送れる。
      マジで高校受験はまじめにやったほうがいい。
      大雨警報出てても台風きてても登校させるような学校だし授業は動物園状態。最近は通学の電車にまで乗ってきてカーディガンとかリュックとったりスカート上げてるのチェックされる。
      月イチで頭髪服装検査がある。駅周辺に隠れててスカートあげてたりリュックだとチェックされるし、リュック
      とかベルトとかカーディガン、パーカー没収される。
      机の中に携帯があるだけでいじってなくても没収。口答えすれば即謹慎。進学に影響するようなことしてくる。うちらが金払ってんのに職員室だけクーラーつけて教室にはつけてくれない。
      バイトは許可制、無許可でバレたら謹慎。
      自分らがよければそれでいいらしい。
      生徒のことなんか考えてくれる先生がほぼいない。
      たぶん生徒はストレスのはけ口でしかない。
      過疎ってる。
      バスケと陸上とバドくらいしかまともにやってないし人がいない。そんなに強くもない。
      文系の部活はレベル低すぎて笑いものになってるレベル。
      指定校推薦の枠の数が少ない。進学には絶対向かない。
      県内就職ならまだマシかも。県外はほぼなし。
      理系に弱い学校だから理系に進むのはかなり努力しないとむり。
      体育館がきれいで、よく大会につかわれてる。
      図書室も広くて本の数はそこそこ。新しい本がたくさんはいってくる。校庭は草生えまくってるとこあるからびみょう。
      女子は完全に喪服だし男子はサラリーマンにしかみえない。
      スカートあげてカーディガン可愛いの着ればわりとよくなる。真っ黒スカートだから、君の名は。ごっこできる。
      文化祭は2年1回。意味がわからない。2回できる学年とできない学年が生まれてる。
      前夜祭は下手なバンドきいて下手な演技見て下手なダンスみる。みんな見てない。つまんない。
      体育祭とか球技大会はあるけど、そんなに盛り上がるわけでもない。サボってカラオケとかいってる人もいる。
      野球部がそもそも活動してないし人もいないので野球応援とかもない。
      二次募集のときに普通科で20人も募集してて、確実に入れそうだったから。
      日本リハビリテーション専門学校作業療法学科
  • 石岡第二高等学校
    在校生 / 2011年入学
    2016-10-05投稿
      もともと女子校と言うこともあり、女の子が多い高校です。
      先生も生徒も楽しい人が多いので充実した高校生活が送れます。
      校則は正直厳しいです。
      抜き打ちでチェックされます。
      校則を破ると課題をやらされます。
      いじめの話は聞いた事ありません。教師と生徒の間にトラブルがあったと言う話も聞いた事ありません。
      弓道部が強かったと思います。見ていて楽しそうでした。
      興味のある方は是非!
      就職する人よりも専門学校へ進学する人が多かったです。
      先生方が面接の練習などサポートしてくれます。
      小さくもなく大きくもなく私にはとても過ごしやすい環境でした。
      人の好みによりますが、私はカッコ悪いと思った事は一度もありません。
      文化祭が3年に一度しか無いので少し残念でした。
      修学旅行は沖縄へ行きました。今となっては良い思い出です。