みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  甲子園学院高等学校   >>  口コミ

出典:Kirakirameister
甲子園学院高等学校
(こうしえんがくいんこうとうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 甲子園口駅 /私立 / 女子校

偏差値:44 - 51

口コミ: ★★★☆☆

甲子園学院高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.71
(46) 兵庫県内153 / 209校中

卒業生 / 2007年以前入学
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      普通科(現・総合進学コース)卒業です。
      特別進学コースの方はよくわかりま …続きを読む(全1382文字)
    いいかげんな学校
    2016年12月 投稿
      私立なので勉強熱心な学校だと伺っていました。
      しかし入学してみるといいかげんな教師や、授業をするのになれていない教師がいたりと勉強どころではないそうです。

コースについてですが、
      総合進学コースは
      割と派手な人が多いと思います。 …続きを読む(全621文字)
    在校生 / 2015年入学
    ほんとに高校で楽しみたい人は、やめとき。
    2018年06月 投稿
      まず、この学校は良くないですね。でも、先生は良い先生が多いですよ。でも、生徒は自分たちの味方になってくれたり、都合のいいようにしてくれたら、優しくしてくれたら、良い先生と大半の子が思っているので書き込みでもよく見ますが、そうじゃない先生は嫌 …続きを読む(全454文字)
    絶対入学しない方が自分のためです。
    2018年12月 投稿
      非常識な人が多いので真面目な人が居ずらい。
      人のことをいじめて楽しんでいる人がクラスの半分以上もいる。
      学年集会とか大事な式だけ髪を結ぶだけでいいので校則はゆるいです。 …続きを読む(全473文字)
    私は、この高校をおすすめできません。
    2016年11月 投稿
      入学する前私のコースでは、予備校補習はないと聞いていたのですが、4月に入っていきなり予備校補習があるということを聞かされました。
      また、その予備校補習では、基礎ができていない難しい問題をしてついていけないので担任や、その他の先生に勉強の方 …続きを読む(全491文字)
    やめてる方がいい。闇がある。
    2019年02月 投稿
      緩く楽な高校生活を送りたいならおすすめします。特進でも総合でも単位を落として留年なんてよっぽどじゃない限りすることが無いです。大学進学を目指しているなら受験の時苦労すると思います。国公立進学コースや難関私立.看護などコース分けしてますが名ば …続きを読む(全1083文字)
    卒業生 / 2007年入学
    微妙
    2014年01月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 3| 施設 3| 制服 3| イベント -]
    • 【総評】
      授業でわからないことがあったら
      放課後などに先生が優しく教えて
      くれるので …続きを読む(全384文字)
    思い出は作れるけどストレスが溜まる学校
    2021年03月 投稿
      入学したら、まず学力は上がらないと考えてください。
      まともに行われる授業の方が少ないです。
      先生たちの仲も悪く、連携が全く取れていないため
      当日に急に予定変更されたり、その場で打ち合わせを開始したり
      生徒の予定や事情は一切考えてくれません。 …続きを読む(全2285文字)
    高校生活を捨てることになります
    2020年11月 投稿
      本当に通わない方がいいです。
      中学3年生で、学力が危ないから甲子園学院を専願でうけよう、という軽い気持ちではいるとすごくしんどい思いをします。
      あと、他の学校と比べて教師がおわってます。
      生徒が登下校する時間帯に正門の前でタバコを吸う …続きを読む(全497文字)
    いい高校生活を送りたい人はおすすめしない
    2021年01月 投稿
      ここの学校は全ての予定をすぐに報告してくれず、急に予定を入れてきて、バイトや家の事情を聞き入れてくれない学校です。
      校門の前ではタバコを吸う先生ばかりです。
      いじめに対する取り組みは何一つしてないと思います。
      先生も見て見ぬふりですね …続きを読む(全409文字)
    保護者 / 2022年入学
    部活とイベント以外は普通の学校。
    2023年06月 投稿
      外部の先生が多く、何か問題が起こっても他人事で処理してくれない。私学なので教育委員会の影響も受けないので横柄な先生が多い。ストレスのかかる学校。
      比較的自由な校則です。茶髪でも何にも言わないがスマホだけは煩い …続きを読む(全392文字)
    治安最悪だし怪奇現象起きまくり高校
    2023年12月 投稿
      生徒の治安が悪いです。特に2年生はスカートを履いていなかったり本来使用禁止のスマホを使っていたりピアスを開けていたりです。1年生もちょうどこれくらいの時期から校則違反者が増えている印象です。
      やる気のある教師とない教師の差が激しく、クラスで …続きを読む(全872文字)
    在校生 / 2022年入学
    絶対に来ない方がいい
    2023年11月 投稿
      本当に後悔しています。部活以外で行くなら高校生活捨てたようなもの。
      生徒はほとんど不良です。
      いじめや対人関係のトラブルも頻繁にあります。でも悪気があってしているようには見えないのでただ常識がないだけみたいです。大人しいタイプの人はいじめの …続きを読む(全480文字)
    あまりおすすめしない
    2017年03月 投稿
      クラスによりますが、評判のいい先生と悪い先生(嫌われてる)がいます。
      いい先生の方は、わからないとこは積極的に質問したり、授業に参加しています。
      嫌われてる先生の方は、授業参加してないし、後ろ向いてずっと話してたりしていて、とてもうるさいで …続きを読む(全1371文字)
    在校生 / 2012年入学
    今のところ不安定・・・
    2013年09月 投稿
    • 【総評】
      ・あまりよくありません。特別進学コースへ推薦で来た生徒も「来なければよ …続きを読む(全903文字)
    遊びたい人には向いている学校
    2017年10月 投稿
      良いところではない。行かないほうがいい。
      総合選択コースは特にやめたほうがいい。勉強熱心な生徒、しっかり教えてくれる教師はほとんどいない。
      ゆるいと思う。説明会では厳しく注意していたが、実際にメイクや髪の毛を染めている人はいっぱいいる。
      …続きを読む(全495文字)
    在校生 / 2015年入学
    Let’s enjoy!!
    2016年10月 投稿
      授業のレベルが低いので、大学進学を考えている人は受験で苦労すると思います。
      また行事に男性の参加が許されていないので、盛り上がりに欠けます。
      校則違反を厳しく指導すると言っているが、口だけなので緩いです。ないも当然レベルです。 …続きを読む(全371文字)
    卒業生 / 2012年入学
    剣道が有名な高校です
    2016年03月 投稿
      全体的にあまりよくないと思います。先生も生徒も考えが甘く、いい加減な人が多い。部活はその部活にもよりますが、強いチームもあって部活は充実していると思う。
      スカートが短すぎたり、髪の毛を染めてきたり、化粧をしていたりして度がずぎると指導がありま …続きを読む(全544文字)
    頑張ったら見守ってくれる先生がおられる
    2015年10月 投稿
      偏差値の高い学校でないですが、痛みをもっている仲間が多いので、みんなで乗り越えれるやさしさを持った先生や生徒がいます。
      環境の良い住宅街の中にあるので、近隣の方の見る目が厳しい方もおられて、公立のように自由な振る舞いは難しいですが、女子高生と …続きを読む(全832文字)
    在校生 / 2012年入学
    とても清潔感がある学校です。
    2014年12月 投稿
      この学校の教訓は「勤勉努力 和衷協同 至誠一貫」の人間教育をしているので勉強だけでないのでいいと思う。
      一般的な校則です。黒髪・制服・指定鞄など。まれに守れていない人もいますがそれにはもちろん指導が入ります。 …続きを読む(全687文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

甲子園学院中学校

口コミ:★★★☆☆3.00(1件)

甲子園学院中学校

この高校のコンテンツ一覧