みんなの高校情報TOP   >>  大分県の高校   >>  宇佐産業科学高等学校   >>  口コミ

宇佐産業科学高等学校
出典:usacitylive.com

宇佐産業科学高等学校 口コミ

(うささんぎょうかがくこうとうがっこう)

大分県 宇佐市 / 公立 / 共学

2016-10-22投稿
      他の高校より色んな勉強が出来ると思う。家庭科、工業、農業、商業の四学科あって2年から他の科の勉強も出来て楽しい
      前より少し厳しくなっている。
      けど、普通に過ごしていればそこまで厳しくないと思う
      教師と生徒の間でのトラブルはあったり無かったりです。
      大きな問題も特にないです。
      部活動は弓道部や相撲部、他の学校とかにほとんどないメカトロ部もあります。
      自分の行きたい大学や就職先が見つかると思います。そこへ受験して受かる方も結構居ます
      設備は最近内装工事をして新しいですけど、昔の学校なので名残りは残ってます。
      他の学校より比べて男子の制服は珍しい感じですけど、ポロシャツが主ですね。
      イベントは文化祭が去年から2日間に行うようになって2日目は料理を販売したり、野菜を販売したりしています
      私は中学の同級生の行かない高校へ行きたかったのでその学校に、決めました。
      香蘭ファッションデザイン専門学校に進学決定しました。

大分県のおすすめコンテンツ

大分県の高校入試特集
大分県の高校入試特集
大分県独自の入試制度や受験対策など、高校受験に役立つ情報を見ることができます!
大分県の高校情報
大分県の高校情報
大分県の高校の偏差値や評判、入試情報など、高校受験・高校選びに役立つ情報が満載です!
大分県の偏差値・倍率一覧
大分県の偏差値・倍率一覧
大分県の高校の偏差値や一般入試の倍率の一覧を一目で見ることができます!

津久見高等学校
津久見高等学校