みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  東洋大学京北高等学校   >>  口コミ

東洋大学京北高等学校
東洋大学京北高等学校
(とうようだいがくけいほくこうとうがっこう)

東京都 文京区 / 白山駅 /私立 / 共学

偏差値:56

口コミ: ★★★★☆

東洋大学京北高等学校 口コミ

(266) 東京都内110 / 458校中

卒業生 / 2015年入学
    最高の友達にであえた!
    2018年09月 投稿
      私はここに通っよかったと思ってます!卒業した今でも、仲良くしていきたいと思える友だちに出会えたからです。
      高校時代を思い出すと、楽しい思い出ばかり。
      あとは東洋大学に進学できたので、それも良かったかな。
      ごく普通だと思います。
      高校の校則って …続きを読む(全561文字)
    めりはりを大事にしてくれる
    2022年07月 投稿
    [校則 4| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント 4]
      最近は附属校が人気の傾向があると塾の先生から勧められたのがきっかけ。
      学校説明会や先生にお会いする機会のなかで、校内の環境や生徒さんたちを見て進学を決めたようです。部活は運動部、文化部と多くあり、週4日活動している活発的な部活もいくつかある …続きを読む(全686文字)
    年々、学年全体の学力は上がってきています
    2022年07月 投稿
      しっかりとした進路指導をうけることができます。入学時に、入試の成績の良い順に、難関クラスと進学クラスに配分されます。(比率は2:7くらい)進学クラスの子たちは、一般的に東洋大学推薦(高3時の模試の成績+調査書の成績の良い順で、人数的には約7 …続きを読む(全1252文字)
    保護者 / 2022年入学
    子供たちが青春できる学校です
    2023年11月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 5| 制服 4| イベント -]
      どの学校に入っても本人次第だと思いますが周りの環境は大事だと思います。
      東洋大学京北高校は勉強も部活も頑張ってる子たちが多く、子どもも勉強に部活に忙しく充実した学校生活を送っています。
      週4日の部活動は大会前になるといつもより練習に熱が入る …続きを読む(全482文字)
    東洋大学京北高等学校の口コミ
    2021年02月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 3| 部活 4| 進学 3| 施設 5| 制服 -| イベント -]
      先生はいい先生が多く熱心に指導してくれていると思う。
      勉強については本人の頑張り次第でもあるので、我が子ながらもっと意欲的に勉強してほしい。
      感染症対策やセキュリティ面など安心できることも多い。
      共学になってからの進学情報がまだ少なく …続きを読む(全428文字)
    在校生 / 2022年入学
    個人的には入って良かったと思います。
    2024年01月 投稿
      勉強と部活、どちらも妥協することなく取り組めています。
      自分だけでなく周囲の友達も同じ姿勢で取り組んでいるので自ずとそうなるのかなとも思いますが
      良い環境で過ごせていると思います。
      先生は小さい悩みごとでも真剣に相談に乗ってくれますし、本当 …続きを読む(全429文字)
    卒業生 / 2015年入学
    みんなで東洋大学に行こう?
    2018年07月 投稿
      素晴らしい学校です。東洋大学に関する知識を養い、その創設者である井上円了先生のことをよく知ることができます。3年かけて東洋大学を熟知することになるので、皆で進む東洋大学に進学した後には胸をはって一般入試の受験生に対抗することができます。
      大変 …続きを読む(全981文字)
    卒業生 / 2015年入学
    素敵な先生に出会えます。
    2021年03月 投稿
      卒業してから3年経った今でも、この京北で過ごした日々を思い出し、高校時代に戻りたいなと思う時があります。そう思えるのは、素敵な先生方に出会えたからです。
      携帯使用禁止、リップなど含めメイクも禁止、スカートも長い、など当時は色々不満がありました …続きを読む(全818文字)
    感じ方は人それぞれ
    2016年08月 投稿
      いろいろ書いている人がいますが、感じ方はいろいろなんだなぁと思います。確かにちょっとなーと感じることもあるけど、別にそこまで不満ではないです。
      携帯は帰りのHRまで預かりです。 …続きを読む(全246文字)
    在校生 / 2014年入学
    偏差値高いけど部活頑張りたい人はいこう
    2016年10月 投稿
      新しい校舎になり勉強するところも増え海外研修や、勉強合宿などという機会に恵まれているが文化祭、体育祭などはあまり期待できないので星4です
      髪型やスカートの校則だけなので割と緩いと思うが割と罰則がえぐい …続きを読む(全301文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しい学校生活をおくれます。
    2016年04月 投稿
      不満ばかり言ってる人も正直いますが、私はなんかわがままだなーとか、それはしょうがないんじゃない?とか、思います。
      多少の我慢はどの学校にもあることだと思うので、そんな気にすることないと思います。
      スカート丈、携帯電話の取り扱いについては、他 …続きを読む(全648文字)
    楽しいです。
    2016年03月 投稿
      他の人はなんだか悪いことを書いてる人が多いけど、指摘されていることは確かにあってるけど、学校生活自体は楽しいです。なんでそんなに不満があるのかなーと思います。確かに全部が満足ということはないけど、いい先生多いし、友達は楽しいし、そんなに不満 …続きを読む(全401文字)
    おすすめします。
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      穏やかな雰囲気の中で学べます。
      改革途上ながら学校側の本気度が伝わり、 …続きを読む(全611文字)
    在校生 / 2013年入学
    改革
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      今、新く進学校を目指し頑張っている。

【校則】
      他の高校と比べるとやや …続きを読む(全323文字)
    卒業生 / 2008年入学
    バスケ部の強い学校であり、真面目な学校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      基本真面目な学校である。

【校則の自由さ】
      他校に比べて校則が厳しく …続きを読む(全297文字)
    平穏な学校を望むのなら。
    2017年05月 投稿
      いろいろな意見が多々ありますが、私は穏やかな学校生活を楽しんでいます。
      東洋大学の推薦はあるものの、先生はもっと高いところを目指そう、と言ってくれているので生徒側も国公立を中心に目指しています。
      校舎も綺麗で、快適です。掃除業者さんが毎日清 …続きを読む(全1420文字)
    在校生 / 2015年入学
    考えが大人の人は入学するべし
    2017年03月 投稿
      環境は文句ないと思います。
      共学になり学校のレベルは上がりましたが、やらないやつはいつまで経ってもやらないです。
      どれだけ早く大学受験の大変さを知り、焦りを感じられるかによります。いち早く気づくことが出来ればそうそう学校に不満は持たない …続きを読む(全871文字)
    落ち着いた環境で学びたい方にお薦め
    2017年02月 投稿
      立地、環境、設備、内部進学枠数、等のハード面は
      冷静に見れば、十分すぎるほど整ってます。
      先生のレベルは、非常に高い方も多く頼れます。
      これから期待したい方、もう少しかなと思う方等、これらは他の学校でも言える事なのかも・・・
      だから、学校側 …続きを読む(全476文字)
    これから進化していく高校
    2021年08月 投稿
      入試の結果で難関クラスか進学クラスに振り分けられます。1~3組は内部から上がってきた子達の進学、4~6組は外部の子達の進学、7、8組は外部の子達の難関、9組は内部の子達の難関と、かなり分けられます。英検準2級を持っていなかったり、成績が落ち …続きを読む(全1626文字)
    在校生 / 2015年入学
    ネットの口コミを鵜呑みにするな!!
    2017年12月 投稿
      私はカリキュラム以外に文句はありません。学校生活も楽しいですし、多くの人がそう思っているでしょう。
      指定校推薦狙いならオススメしません。東洋大を目指す人なら学校の勉強を嫌でも頑張ればいいだけなので努力でなんとでもなります。
      一般受験は想像以 …続きを読む(全556文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

東洋大学京北中学校

口コミ:★★★★☆3.68(19件)

東洋大学京北中学校