みんなの高校情報TOP   >>  青森県の高校   >>  五所川原第一高等学校(通信制)   >>  口コミ

五所川原第一高等学校(通信制) 口コミ

(ごしょがわらだいいちこうとうがっこうつうしんせい)

青森県 五所川原市 / 私立 / 共学 / 通信制

2018年01月投稿
    [校則 4| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      教職員が親切で丁寧な指導をしているのが分かります。就業者が多いのか休み時間に職場の情報交換をしています。私は通信教育をもっと評価すべきであると思っています。
      自由である。都会の有名私立高校と同じです。
      生徒は殆ど実社会で働いているのである意味では大人なのでいじめはないと見ています。
      掲示板に活躍の成績が張られているのを見れば、おお頑張っているなあと思っています。
      半世紀前に大学の法学部を卒業したが、中学生の時に好きだった数学の一科目選科生になりました。長い間勉強したいと思っていましたが、仕事があり叶いませんでした。74歳になりこれ以上歳をとれば永遠に出来ないと思い入学しました。老人クラブも良いが、若者と机を並べて若い先生の講義を聞くのは楽しいひと時です。こうゆう制度があることを学校は宣伝して欲しいものです。私としてはかまいませんので、利用してもかまいません。知らない人が殆どだと思います。じいちゃん、ばあちゃんが数人いる教室にいると生徒も良い影響を受けるのではないでしょうか。
      なし。
      教科書のみ。