みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  横須賀高等学校   >>  口コミ

横須賀高等学校
出典:Bakkai
横須賀高等学校
(よこすかこうとうがっこう)

愛知県 東海市 / 高横須賀駅 /公立 / 共学

偏差値:61

口コミ: ★★★☆☆

横須賀高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.24
(124) 愛知県内105 / 223校中

項目別に表示
    在校生 / 2015年入学
    勉強のやる気がある人はいいと思います。
    2016年10月 投稿
      たくさん課題が出て大変ですし文武両道とか言っていますがあまり部活との両立はしずらいです。補習も大変です。小テストも追試付きで毎日のようにあります。なので大学高いところに行きたい,いっぱい勉強したいという方にはオススメです。たくさんの人を第一 …続きを読む(全680文字)
    学校には期待するな。
    2018年03月 投稿
      楽しめるか楽しめないかは自分次第。良いところもあるが、自分は不満な点が多いと感じる。キラキラした青春は期待しない方がいい。でも、友達は結構たくさんできるし、自分は普通に学校生活楽しい(部活は辞めたい)。
      髪型は、奇抜すぎたり、染めたりしてなけ …続きを読む(全674文字)
    勝ち組のための学校
    2017年11月 投稿
      進学校であって進学校でない。
      課題は多い、模試も多い。
      殆どの事より勉強を優先させられる。
      あまり成績が良くないのならオススメしない。
      勉強で毎日を埋め尽くしたいのなら来ても楽しいと思う。
      校則は基本的に自由。
      靴下はともかく、上履きは好きな …続きを読む(全594文字)
    口コミでいうような学校じゃない
    2018年11月 投稿
      口コミで言われているような悪いとこではありません。
      クソとか言っている人は、向陽など横須賀より上の高校を受けて落ちた人や横須賀で底辺支えてるような人たちという印象です。
      また、昔の卒業生がよくそう言っていますが正直今の横須賀は変わってます。 …続きを読む(全387文字)
    卒業生 / 2014年入学
    横須賀が救われますように。
    2018年01月 投稿
      まず、皆が言っているように「自称進学校」なのは間違いないと思います。実際の進学実績を見ても明らかです。偏差値に惑わされないように気をつけてください。
      私はここに通い、非常に辛い3年間を送ってきました。なので、もしこの高校に入学したいと思って …続きを読む(全2128文字)
    行きたいところなかったら来てもいいと思う
    2022年06月 投稿
      校則はそこまで厳しくない。バト部はゆるくて最高。また今年のサッカー部は強いらしい。野球部は専用グランドがある。スマホが使えないので誰か使えるようにしてください。スマホ使えたら倍率上がるんだけど、、、
      スマホ使えないの以外良い。特に名札とか靴下 …続きを読む(全387文字)
    良くも悪くも中途半端な学校。
    2021年02月 投稿
      頑張ってこの高校に入ろうとしているならやめた方がいいと思います。自分は半田高校を元々志望していましたが落として横須賀にしました。高校内は勉強やる人とやらない人の差が大きいと思う。それに、宿題がやたら多い。自分は量をこなす勉強をしてこなかった …続きを読む(全434文字)
    愛知県立横須賀高校の口コミですっ?
    2020年04月 投稿
      出来る限り正確な情報は書いたつもりですが、よい参考になれれば幸いですっ☆根拠もなく礼賛している記事が多々見られますね…エビデンスは大事ですよ?せっかくの偏差値が台無しですね?
      身だしなみチェックの基準が教員によってバラバラですね。でも校章だけ …続きを読む(全749文字)
    努力出来る人なら是非入った方がいい
    2020年02月 投稿
      自称進学校なだけあり勉強には特に力を入れている、が…課題が多すぎる。数学とか課題の出る頻度もやばい
      補習(全員強制参加)が夏休みと冬休みにありかなり日数もってかれる、朝補習とかもある
      あと掃除に熱心…何故…
      先生は嫌われまくってる人から神な …続きを読む(全395文字)
    卒業生 / 2013年入学
    頭の良さにバラツキのある高校です。
    2018年07月 投稿
      普通の高校なので普通に国立大学志望でしたらオススメできる高校だと思います。
      課題は多いように感じますがこなさなければならない量だと思います。
      そもそも高校に一校しか通って無い時点でレビューというシステム自体可笑しい気もしますが。
      他の方のレビ …続きを読む(全873文字)
    口コミで悪くいう人が多いけどそうでもない
    2018年05月 投稿
      横須賀のボロボロに言ってる人は全体の1割もいないくらいの数で、実際はそんなに悪くないです。悪くいう人がたまたま掲示板に多いだけです。自分は楽しくやれているのでいいと思います。
      クチコミを見ることはいいですが、その情報だけを信じず実際に足を運 …続きを読む(全405文字)
    進学校です
    2017年06月 投稿
      本当にやる気のある人にはとても良い学校です。宿題が多いと言われてますが進学校なので当たり前かと。ですが当然やりきれる量ですし、他校と比べても以外に大差ない量です。
      厳しくないと思います。髪を染めない、とかパーマ駄目とか高校生として当たり前の内 …続きを読む(全629文字)
    入ってよかったです。
    2022年04月 投稿
      とても楽しいです。私のクラスは男女仲がよく、居心地がとてもよいです。
      男女の仲の良さはクラスによって、違うと思いますが、どのクラスも楽しくやっているように思えます。横須賀高校は、真面目な生徒が多いと言われますが、たしかに多いです。ですが、楽 …続きを読む(全1437文字)
    生徒が主体で楽しめる学校
    2021年09月 投稿
      生徒が明るく、快活な学校。楽しむ気が有れば誰でも楽しめます。部活も郡では優秀な方であり、学習面では地域が認める進学校(自称進学校という人もいるが、進学実績が示す通り進学校だ。)少し頑張るだけで成績は凄い勢いで伸びるのでそれがモチベーションに …続きを読む(全591文字)
    何事も自分次第な高校
    2019年01月 投稿
      何だかんだみんな、横高が好きだと思う。生徒のほとんどが第一志望で入学している面からいっても、そうだと思う。進学の面でも友人関係の面でも、大きな不満はない。学校生活は基本楽しい。ここ見てると批判してる人も多いが、批判が的外れなものが多い。具体 …続きを読む(全544文字)
    楽しいが辛い学校
    2018年08月 投稿
      今の高校生活がなんとも言えない。というのもほとんどの人が同じような感じで過ごしており、中学校のように十人十色な雰囲気があまり感じない。しかし、皆常識人なので、大概問題は生じない。
      ある技能に特化している生活を送っている生徒にとっては、しっく …続きを読む(全806文字)
    卒業生 / 2013年入学
    今時な自称進学校
    2017年02月 投稿
       宿題の量は半端なく多いです。予習の量もです。入るのはやや難しいかもしれないけれども、進学実績はそれほど良くはありません。私大の推薦入試は一応あるが、ほぼ勧めてこない。国公立をかなり推してきます。私大に進学したいと思っている人は、東海南のほ …続きを読む(全875文字)
    在校生 / 2013年入学
    慣れれば大丈夫
    2015年01月 投稿
      「横須賀高校としてのプライド」という言葉をよく聞きます
      横高の誇りを持って頑張ろうという意識が強いです
      OB.OGの方の意識も高いです
      横高出身というプライドがあるのでしょうか
      ホームカミングデーなどの行事でOBの方のお話を聞く機会 …続きを読む(全1137文字)
    とにかく「勉強」中心の自称・進学校です。
    2016年10月 投稿
      進学校(自称)。とにかくテストが多くて生徒のストレスは常にマックスですがそれだけ先生が生徒のことを想っているのだと信じます。
      他校がどうなのかは分かりませんが、校章バッジを付けてこないと「部外者だ帰れ」と言われます。 …続きを読む(全362文字)
    クチコミほど悪くはない学校。
    2022年05月 投稿
      楽しいです。みんな優しいので馴染めると思います。
      課題もあまり多くはないです。他の高校と同じくらいだと思います。
      頭髪などは比較的緩めだと思います。
      染色、パーマのみ禁止で他はありです。
      今年に入り少し校則が厳しくなりました。昨年まではスマー …続きを読む(全391文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか