みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  共立女子高等学校   >>  口コミ

出典:IZUMI SAKAI
共立女子高等学校
(きょうりつじょしこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 神保町駅 /私立 / 女子校

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

共立女子高等学校 口コミ

(88) 東京都内123 / 456校中

卒業生 / 2009年度入学
    教師の人格に問題がある
    2014年08月 投稿
      この学校は生徒を愛する精神に乏しく、生徒の授業料と進学実績をむしり取ることしか考えていない学校だと思った。入学したのは人生における大きな失敗だった。
      他の生徒の陰口や愚痴を言う生徒が多かった。雰囲気はとても閉鎖的で悪かった。 …続きを読む(全376文字)
    卒業生 / 2009年入学
    「誠実・勤勉・友愛」の逆を行く学校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      生徒を傷つけるような問題のある教師が存在し、校風もパンフレットやホーム …続きを読む(全357文字)
    在校生 / 2015年入学
    滑り止め以外で来る意味は無い。
    2017年03月 投稿
      大規模校を名乗っているが現状、教師の質が追いついていない。1番上のクラスに居なかったら授業を受ける意味すらない。教師の個人差がありすぎる為余程運が無ければ良い環境にはならない。
      宿題は常に多く、学校の求める通りに学習時間を組むと1日の睡眠 …続きを読む(全621文字)
    贔屓のひどい古めかしい学校
    2020年04月 投稿
      先生が理不尽ですぐキレたり授業放棄することがある。基本塾に行ってる頭いい子に合わせているので質問をしたりするとなんでこんなのもわかんないの?もっと考えてから聞けよ等のほったらかし発言をされます。どの学年も校則違反をいっぱいして前髪巻いたりス …続きを読む(全859文字)
    よく考えてください
    2017年09月 投稿
      毎日泣きそうになりながら通った。
      教師もありえないほど冷たく理不尽に感じ、通信教育のパンフレットを取り寄せたこともある。学校を辞めなかったのは中退すると大学に一年遅れで入らなければならないから、という理由だけ。今思えば、一年遅れてもいいか …続きを読む(全993文字)
    卒業生 / 2015年入学
    特にお勧めはしない。イジメあり。
    2019年11月 投稿
      「お嬢様感のある学校に通いたい」という理由以外でおすすめする所がありません。
      分かりやすい授業をしたり、成績の悪い生徒を救済しようと努力している教師もいましたが、少数です。
      授業の質を考えると学費が高いので進学を重要視するのであれば他の学校 …続きを読む(全1040文字)
    卒業生 / 2015年入学
    今の時代にあっていない教育
    2022年03月 投稿
      校則がきつく、今の時代に沿っていない。例えば、髪を染めてはいけない法則になっており、元から少し髪が茶色ぽい人は毎学期、スカート丈や鞄チェックの後、先生の元へ立ち寄って特別な申請をしなくてはならない。また、いじめに関しての管理が甘く、一度いじ …続きを読む(全801文字)
    卒業生 / 2010年入学
    学校へのアクセスとトイレのみが長所
    2013年07月 投稿
    • 【総評】
      タイトル通り、アクセスの良さとトイレのみが誇れるのが共立です。

【校則】 …続きを読む(全939文字)
    在校生 / 2014年入学
    生徒は様々ですが規則でがんじがらめです。
    2016年11月 投稿
      生徒はそれぞれ多様で様々な個性があります!
      しかし、授業料が高い上に内容などが悪い。
      制服は今時ではなくおすすめできるものではありません。
      他校と比べるととても厳しいと思います。
      髪の編み込みやヘアピンゴムの色など明らかに不必要だと思わ …続きを読む(全563文字)
    在校生 / 2013年入学
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      まぁ女子校らしいっちゃ女子校らしい典型的な伝統大好き校
      一応学校生活は楽 …続きを読む(全431文字)
    卒業生 / 2013年入学
    いじめ、先生の質にばらつきのある学校
    2018年10月 投稿
      先生の良さはかなりばらつきがあり、いじめも学年によって異なります。また、レベル分けの授業がありますが、3クラスにわかれます。一番下のクラスになってしまうと、非常勤講師の方が教えるので、常勤や担任を受け持つような先生が授業する一番上のクラスと …続きを読む(全1235文字)
    卒業生 / 2014年入学
    自主性さえあれば楽しくできる
    2017年06月 投稿
      私の年度はそもそもハズレと言われていましたが、
      とにかく生徒も学校も保守的すぎます。伝統を守りすぎで、生徒も新しいことに否定的。
      人としてやイベント、女子学生としての楽しみの部分はかなり退屈ですが、勉強"だけ"ならそれなりに良いかと思います …続きを読む(全763文字)
    卒業生 / 2012年入学
    憧れの高校生になりたいならおすすめしない
    2018年08月 投稿
      制服もダサい、校則でがんじがらめのくせに先生の質がいいというわけでもなくそこまで進路状況もそこまでいいとは言えない。
      高校生活がいい思い出とはとてもじゃないけど言えない。
      何一つ自由がないので普通の高校生活を送りたい人にはおすすめできません。 …続きを読む(全417文字)
    成績至上主義の学校です
    2019年07月 投稿
      基本的に成績至上主義の学校です。
      その為、自ら進んで勉強の出来る生徒は過ごしやすいでしょう。成績によってクラス分けされ、勉強が苦手な生徒には質の悪い先生が付いており、(授業中授業をせず、ほとんど自習時間など)実質見捨てるような教育方針だった …続きを読む(全629文字)
    卒業生 / 2014年入学
    自由はないぞ!!入る際に注意!!
    2019年04月 投稿
      勉強と施設の綺麗さ以外は特に良いところがない学校。勉強に関しても勉強に良い環境を用意してるに過ぎず、課題を大目に出したり、それを頻繁にチェックしたりするなど自称進学校のような傾向がある。それに対して授業は楽しくないものも多く、先生によってレ …続きを読む(全1286文字)
    在校生 / 2013年入学
    通ってよかったのか悩む
    2014年01月 投稿
    • 【総評】
      女子校らしい女子校だと思う。

【校則】
      髪の長さやスカート丈、鞄の目印な …続きを読む(全499文字)
    学校がきれいで先生との距離が近く、楽しい
    2016年10月 投稿
      学校がきれいでお嬢様学校というより活発な生徒がほとんどで、楽しいです。先生との距離も近く、女子しかいないので体育祭や文化祭はとても盛り上がります。
      当然お菓子は禁止ですが、中学校とは違って登下校の際の携帯電話の使用は可能です。 …続きを読む(全327文字)
    楽しく充実した学校生活を送れます!
    2016年10月 投稿
      高校でみんなでワイワイ楽しい学校生活を送りたいと思っている学生にはとてもオススメできる学校です。
      みんなが思い思いに行動していて、とても過ごしやすく、行事の時やいざという時は団結できる人が多いです。
      服装や髪型については少し厳しいですが、それ …続きを読む(全705文字)
    在校生 / 2015年入学
    一生付き合える友達が出来ます
    2016年10月 投稿
      共立女子附属ではありますが、大学は他に行く人が8.9割を占めています。ただ、進学校というだけあって受験のサポートは手厚い方だと思います。
      どちらかと言えば厳しいです。正直入学してから少し戸惑う校則が多かったような気がします。ただ、携帯電話に関 …続きを読む(全480文字)
    よくある女子校です
    2018年03月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 3| 部活 -| 進学 2| 施設 4| 制服 -| イベント -]
      高2までにすべての学習を終わらせるため、勉強の速度が早い。定期試験ごとにきちんと復習をしないとすぐに置いて行かれる。勉強のできる人とできない人の差は大きく、大学進学の実績はできる人によって支えられている感が否めない。少なくとも進学校ではない …続きを読む(全950文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

共立女子中学校

口コミ:★★★★☆4.04(124件)

共立女子中学校

この高校のコンテンツ一覧