みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  郡上高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

郡上高等学校
出典:Opqr
郡上高等学校
(ぐじょうこうとうがっこう)

岐阜県 郡上市 / 郡上八幡駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2010年入学

勉強や部活の両立行事にも力を入れている

2014年12月投稿
      進学、就職どちらの進路にするか自ら選ぶことができ、サポートも充実しています。クラスメイトとの絆、クラス同士の絆を感じることのできる行事もたくさんあり、楽しくすごすことができます。
      学期末などに身だしなみ検査がありそこで目をつけられるとやっかいです。普通に過ごしていれば問題はないですが、もう少し自由にしてほしいと誰もが思っていました。
      自分の周りでそのような話は全く聞いたことがなく、噂も耳に入ることはありませんでした。とてもいい環境で生活することができました。
      運動部は活躍しているところもあればそうでないところもありました。文化部も充実しており、部活の中で資格をとったり検定に挑戦することもできます
      受験体験記が多く残っており、とても参考になりました。先生方の知識も豊富なのできちんとサポートしてくださいます。
      以前までは暖房のみだったものが最近は冷房も効くようになりました。古い部分はあっても特に汚い部分はないように思います。
      生徒たちは不服に思っていましたが他校の生徒からの評判はまぁまぁよかったですを
      良い先生もいますが、そうでない先生もいます。しかし、ほとんどの先生が良い先生で、勉強の面以外の部分でもお世話になりました。授業の分かりやすさは差があります。
      ほとんとの同級生が同じ高校を志望していたため。
      一般的なもの
      問題集を繰り返しといて苦手を克服する。先生に質問をする。
      県外の短期大学
      夢を叶えるために最適だと思ったため、また、資格を取得するため
      定期テストや受験の時期になると教室や図書室に居残り、勉強をしている姿が多く見られます。冷暖房完備の施設もあるので快適でした。
      鉄道の駅までは徒歩で行くしかなく、また距離があります。バスも本数が少ない上に運賃が高いので大変苦労します。

高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。食通や普通科は勉強も運動もできてとても良いです!

ほかの高校よりは厳しいとは思いません。ただ、スカートがちょっと長いと思います。

先輩、後輩仲良く、部活などを通して、関わっていて良いと思う。

...

基本的にいいとこなし。郡上で入学するなら北高校をおすすめする。私は入学して1ヶ月で辞めるか辞めないかを悩むほど不満に感じることがおおくありました。夏に行われる集会では、体育館で行うので、湿気が多く、非常に暑いのにも関わらず扇風機を出してくれません。

無駄に髪型に厳しい。ストレス発散で落と...

中京高等学校

中京高等学校
あまりお勧めはしません。
★☆☆☆☆1
在校生|2020年

高山西高等学校

高山西高等学校
生徒の気持ちが分からない
★☆☆☆☆1
卒業生|2016年

大垣西高等学校

大垣西高等学校
スタンプラリーができる学校!
★★★★★5
在校生|2017年

加茂高等学校

加茂高等学校
可もなく不可もなく本人次第の学校
★★★☆☆3
在校生|2018年