みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  郡上高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

郡上高等学校
出典:Opqr
郡上高等学校
(ぐじょうこうとうがっこう)

岐阜県 郡上市 / 郡上八幡駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

総合・普通・専門学科について

生徒が、学校が嫌だ、行きたくないなどと思うような学校ではありません。
      特にこれといって厳しいものはありません。
      これといったいじめはありません。
      高校では友達は多ければ多いほうがいいです。中学の友達とはまた違った人たちがいるので、それぞれの魅力を理解して、仲良くなりましょう。
      ゆるい部活もあればきつい部活があります。
      様々なサポートをしてくれます。
      それぞれの先生が本当に親身になってる聞いてくれるので、たくさん質問してみてください。
      トレーニングルームがあるのですが、使用できるのは、バスケ部・野球部のみです。
      気軽に使用できるようになれば良いと思っています。
      パソコンルームでは、パソコンを使った学習をしますが、基本的に古いです。新しいパソコンでも使える技能なのか不安を覚える時があります。最近は故障が多くあり、替えてもらえないかと思っています。
      制服は先ほど述べたように、夏服・冬服があります。夏服は、カッターシャツをまくるか、半袖のものを。半袖のものでないカッターシャツは第一ボタンを外し、夏用のズボンを着用します。カッターシャツの中にはTシャツなど着てもいいです。ネクタイは外し、セーターは着ません。
      近場にあり、そこそこ評判の良い学校だったので。ふらふらっとはいった感じですw
      名伸
      東京書籍
      決まってません
      未定です
      基本は月曜から金曜日まで6限目で行います。50分授業です。
      大丈夫です。

高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。食通や普通科は勉強も運動もできてとても良いです!

ほかの高校よりは厳しいとは思いません。ただ、スカートがちょっと長いと思います。

先輩、後輩仲良く、部活などを通して、関わっていて良いと思う。

...

基本的にいいとこなし。郡上で入学するなら北高校をおすすめする。私は入学して1ヶ月で辞めるか辞めないかを悩むほど不満に感じることがおおくありました。夏に行われる集会では、体育館で行うので、湿気が多く、非常に暑いのにも関わらず扇風機を出してくれません。

無駄に髪型に厳しい。ストレス発散で落と...

中京高等学校

中京高等学校
あまりお勧めはしません。
★☆☆☆☆1
在校生|2020年

高山西高等学校

高山西高等学校
生徒の気持ちが分からない
★☆☆☆☆1
卒業生|2016年

大垣西高等学校

大垣西高等学校
スタンプラリーができる学校!
★★★★★5
在校生|2017年

加茂高等学校

加茂高等学校
可もなく不可もなく本人次第の学校
★★★☆☆3
在校生|2018年