みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜農林高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜農林高等学校
出典:Monami
岐阜農林高等学校
(ぎふのうりんこうとうがっこう)

岐阜県 本巣郡北方町 / 北方真桑駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

充実した高校生活!

普通科ではありません。7つの学科があり自分の将来によってやることが全然違います。ですがどの学科も専門的な勉強をしたり実習をすることができるのでとても楽しいです。
      就職や進学どちらにもいけます。
      校舎も広く120年という歴史がある高校です。
      とても充実できると思います!
      服装に関しては少し厳しいです。
      ですがしっかりした服装をしていれば大丈夫です。
      集会で身だしなみチェックなどはあります。
      アルバイトも許可制です。
      農林は3年間クラスが変わりません。長い間一緖なので多少いざこざがあったりしますが、団結力がありなんだかんだ生徒同士は仲がいいです。
      先生もたくさんいらっしゃるので安心できると思います。
      運動系も文化系もたくさんあり自分のやりたいことが見つかると思います。
      また今年は演劇部が全国トップになりました!
      強い部活などは練習が多かったりしますがやりがいがあると思います。
      どんな部活でもきっと楽しいですよ。
      大学進学、専門学校進学、就職など進路の幅は広いです。
      自分の進みたい進路を先生方が理解してくださります。
      また資格習得ができるので専門的なことでは進路は有利だと思います。
      体育館と校庭は特別広いわけではないもののそこそこの広さはあります。
      図書館にはとてもたくさんの本があり気軽に入っていけます。
      高校の敷地自体は多くのものや動物を育てているのでとても広いです。バチカン市国よりも広いですよ!
      緑っぽい色で、県内の公立高校ではあまり見ないネクタイです。
      スカート、ズボンにはチェックが入ってます。
      好みはありますが、私は可愛い・格好いいと思います。
      球技大会、体育大会、文化祭、修学旅行が主に大きな行事です。
      球技大会、体育大会は学科ごと競います。とても盛り上がって楽しいです!
      文化祭は一般公開もありとても充実しています。
      修学旅行先は今現在は長崎です。
      資格習得をし、専門的なことを楽しく学びたかったからです。
      見学や1日入学でさらに行きたい気持ちが高まりました。
      また進学、就職どちらも力を入れているためです。

息子がこの学校にお世話になっています、農業高校なので緑が多いこと、又先生方の教育に対する誠実さと熱心さを強く感じます。難しい年代の子供たちをまとめていく事の大変さを思い、この学校に入って良かったと感謝しています。通学時間が乗り継ぎの時間により1時間30分から2時間係りもう少し近ければとは思いますが、...

岐阜農林よりも近所の普通科高校に進学することをおすすめします。入ると後悔します。遠くから進学率するなら、長時間かけて通学したり、お金を使って通学するほどの価値はありません。
1日入学や文化祭を見ると楽しそうに思えますが、それは勘違いです。

スカートは膝下
前髪は眉毛にかからない長さ
耳に...