みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜農林高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜農林高等学校
出典:Monami
岐阜農林高等学校
(ぎふのうりんこうとうがっこう)

岐阜県 本巣郡北方町 / 北方真桑駅 /公立 / 共学

偏差値:45 - 49

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2015年入学
    楽しい生活
    2016年05月 投稿
      それぞれの学科でいろんなことやっていて楽しいです。
      どの学科も、畑を持っていて、野菜作って、食べたり、
      加工品を作って売ったり、先生方も新しいものに挑戦しよう!っていう意気込みで、新しい果物、野菜、加工品作り
      地域との研究成果を交流し …続きを読む(全754文字)

楽しい生活

在校生

それぞれの学科でいろんなことやっていて楽しいです。
どの学科も、畑を持っていて、野菜作って、食べたり、
地域との研究成果を交流したり、など、普通の高校で味わえない事を出来る学校なのです。毎...

★☆☆☆☆1.0
行かないことを進めます。この学校は理系理系連呼しており、特に生物工学科がその理系連呼が顕著ですが正直言って自称理系です。中途半端です。普通科(偏差値52~)の高校に行きましょう。

【校則】
校則は厳しい物だと思います。特に在籍している生物工学科は他学科と比べてとても厳しいと感じています。

【いじ...

近隣の高校の口コミ