みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜農林高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜農林高等学校
出典:Monami
岐阜農林高等学校
(ぎふのうりんこうとうがっこう)

岐阜県 本巣郡北方町 / 北方真桑駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

楽しい高校生活を送れる高校

高校の文化祭は実習製品などを販売してるため地域の方々も買いに来ていいのですごく盛り上がります。
      月日の学費は他校に比べて安いのでとても親孝行です。
      身だしなみに対しては他校に比べると厳しい方です。
      注意されるとイエローカードといって3日間先生の所へまわって印鑑を押してもらうということをしなくてはいけないです。
      教師と生徒の間でのトラブルはほとんどありません。
      個人的な好き嫌いはありますが…(笑)
      どこの部活も一生懸命練習に励み、全国大会や東海大会に多くの部活動が参加しています。
      進学の子はみんな一般推薦か指定校推薦で進学することが決まっているので進学の叶いやすさでは他校には負けないと思います。
      いろいろな設備はあるものの、エアコンが教室にないので夏は大小1つずつの扇風機があるだけなので苦痛です。
      ブレザーでネクタイなので、他校にはないデザインです。ネクタイがいい人にはかわいい制服だと思います。
      球技大会、文化祭、体育祭。たくさんの行事があるのでイベントはとても楽しいです。

息子がこの学校にお世話になっています、農業高校なので緑が多いこと、又先生方の教育に対する誠実さと熱心さを強く感じます。難しい年代の子供たちをまとめていく事の大変さを思い、この学校に入って良かったと感謝しています。通学時間が乗り継ぎの時間により1時間30分から2時間係りもう少し近ければとは思いますが、...

岐阜農林よりも近所の普通科高校に進学することをおすすめします。入ると後悔します。遠くから進学率するなら、長時間かけて通学したり、お金を使って通学するほどの価値はありません。
1日入学や文化祭を見ると楽しそうに思えますが、それは勘違いです。

スカートは膝下
前髪は眉毛にかからない長さ
耳に...