みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜農林高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜農林高等学校
出典:Monami
岐阜農林高等学校
(ぎふのうりんこうとうがっこう)

岐阜県 本巣郡北方町 / 北方真桑駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

明るく、楽しく、元気がいい面白い学校

いい学校です。
      挨拶がおおく、活気かあります。
      それぞれ夢を持っている生徒がおおく、部活動も盛んで実習風景も楽しそうで笑顔です。
      学校自体新しい取り組みをしていて、面白い高校です。
      他校は分かりませんが、服装、髪型の変形は許されていません。染めることもです。
      スマホの使用も朝のショートホームルームから午後のショートホームルームまで使用は禁止です。
      ですが、授業中先生の使用許可がある場合のみ使用可能です。
      学科によって違いますが、基本的には無いと思います。クラスによっては、全員仲がいいと言うクラスもあります。
      年間をとうしてクラス全員が団結する行事も多いので、仲が悪すぎると言うような様子も少ないです。
      岐農の演劇部は、全国大会にも出場するくらい強く、有名です。
      NHKも取材してました。
      どの部活も魅力てきです。
      農業高校ならではの植物プロジェクト部と言う部活もあります。
      男バスや相撲部なんかも有名です。
      成績上位者から行きたい大学や就職先を行けます。
      1年の頃からしっかりと勉強していれば、なんの問題もなく自分の行きたい進路に進めるでしょう。
      大学進学のために農林に来る生徒も多いですし、目的がなく来てもなんの問題もありません。実際私もそうですが、特に困ったりはしていません。
      校舎はとても多いですし、動物舎やビニールハウスなど、普通の高校にはない施設も多く、初めのうちは迷うこともまりますが、慣れればなんの問題もありません。
      体育館も広いですし、図書館も良い設備だと私は思います。
      個人的には可愛いと思います。緑っぽい色なのでどの高校かすぐわかりますし、ネクタイがあるのでかわいいです。
      なんといってもベストがいちばんかわいいですね。
      体育祭、文化祭はもちろんあります。
      学科事によって違うことをするので面白いですよ。
      体育祭は演劇部の生徒がなかなか面白いことをしてくれたり、人数が多いので生徒だけでも盛り上がれます。
      一般公開のある文化祭の二日目も面白いですが、校内だけの文化祭も面白いです。
      私は園芸科学科なのですが、野菜の勉強がしたいのと家から近いと言う理由で、志望しました。

息子がこの学校にお世話になっています、農業高校なので緑が多いこと、又先生方の教育に対する誠実さと熱心さを強く感じます。難しい年代の子供たちをまとめていく事の大変さを思い、この学校に入って良かったと感謝しています。通学時間が乗り継ぎの時間により1時間30分から2時間係りもう少し近ければとは思いますが、...

岐阜農林よりも近所の普通科高校に進学することをおすすめします。入ると後悔します。遠くから進学率するなら、長時間かけて通学したり、お金を使って通学するほどの価値はありません。
1日入学や文化祭を見ると楽しそうに思えますが、それは勘違いです。

スカートは膝下
前髪は眉毛にかからない長さ
耳に...