みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜工業高等学校
出典:Monami
岐阜工業高等学校
(ぎふこうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 羽島郡笠松町 / 笠松駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2017年入学

楽しいときは楽しい。

2017年08月投稿
      教師の暴言が酷すぎる。
      特にイキッテる教師は大体暴言が酷すぎる。
      普通に君がとか言えばいいのに、てめーが といいだす。
      表に出てきてないだけで酷いものです。
      生徒を人間としてみない教師も居ます。
      生徒をサル扱い、人間以下扱いをする教師も居ます。
      教員のなかでも楽しい人だって居ますが、7割は、生徒を人間としてみない、人間以下として見る、自分が一番偉いと思ってるやつ、暴言が酷すぎる人、
      そんな人ばっかりです
      高校見学などでは、親切にしてますが、入学したら一変します。
      注意するべきところです。
      設備は悪い。
      エアコン、トイレのない校舎がある。
      教師ですら授業がまともにできないぐらい暑いのにエアコンがない。
      生徒もぼんやりとしてしまう。
      授業中の水分補給は1割程度の教員しか認めてもらえず、熱中症寸前まで体調を崩す生徒もちらほら居ます。
      水分補給は全面的に禁止にしようとする教師も居ます。そんな教師は水分補給を授業中にしたりしてます。
      校舎が段差だらけで、バリアフリーにも欠けている。
      とにかく楽しいときは楽しいです。
      けど直ぐに飽きて、裏が見えるようになります
      靴下一つでもすごい叱られます。
      ちょっとでも浮いたやつはいじめる、全校の雰囲気になってます。
      嫌いな先生が好きといったらそいつはもうおしまいなのです。
      どれだけ頑張っても、部活中に遊んでおしまいです。結果が出てません。
      ちょっと努力すれば叶うんじゃないでしょうか。大卒も厳しい企業にバンバンと入社してく先輩も多々います。
      エアコンありません。トイレのない校舎があります。
      安いそうです。 これと言って他とあまりかわりません。

毎日とても楽しい。3年間クラスの仲間が一緒だからとても仲がいい。
先生達もとてもフレンドリーで面倒みが良いと思う。先生達と仲良くなると色々情報くれる。

普通だと思う。
長期休暇後の始業式等で頭髪チェックがあり、耳にかかっていたりするとアウトだが先生個人の判断なのでその辺は緩い。も...

教師の暴言が酷すぎる。
特にイキッテる教師は大体暴言が酷すぎる。
普通に君がとか言えばいいのに、てめーが といいだす。
表に出てきてないだけで酷いものです。
生徒を人間としてみない教師も居ます。
生徒をサル扱い、人間以下扱いをする教師も居ます。

各務原高等学校

各務原高等学校
文武両道で、充実した高校
★★★★★5
在校生|2020年

岐阜農林高等学校

岐阜農林高等学校
まあまあ楽しい学校!
★★★★☆4
在校生|2020年

土岐商業高等学校

土岐商業高等学校
中の中でそれなり 丁度良い
★★★☆☆3
卒業生|2015年