みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜工業高等学校
出典:Monami
岐阜工業高等学校
(ぎふこうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 羽島郡笠松町 / 笠松駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

3年間充実出来る

資格取得に対しすごく丁寧な対応だし、進路に関してたくさんの先生からアドバイスをいただけます。専門の知識だけではなく技術も習得でき、部活も豊富で真剣に打ち込める活動が必ずあります!
      とてもゆるいです。外に出て恥ずかしくない最低限のものはありますが、校内でもひどく乱れるようなことはありません
      私が高校生活をしているなかで、そのような場面に遭遇したことはありません
      運動部ではボクシング、レスリング 文化部は研究部や放送部が、毎年必ず全国大会に出場しています。運動部、文化部共に強いと思います
      就職率100%で、就職を希望すれば必ずできます。進学も、大学推薦枠も多くクラスの1/4程度は進学します
      科ごとに実習室がありかなり充実していると思います。校舎は9つあります
      赤リボンにグリーン系のブレザー、紺のセーター、チェックグレーのスカートに黒系の靴下で靴は自由です。満足しています。ですが、デザインは詳しくわかりませんが少しだけ来年から変わるそうです
      運動会は白熱します。競技の部と応援の部、総合優勝で順位が付けられます
      東日本大震災のニュースを見て、プライベート空間の大切さを知りました。家を作る職業につきたいと思うようになり、岐阜工業高校建設工学科を選びました

毎日とても楽しい。3年間クラスの仲間が一緒だからとても仲がいい。
先生達もとてもフレンドリーで面倒みが良いと思う。先生達と仲良くなると色々情報くれる。

普通だと思う。
長期休暇後の始業式等で頭髪チェックがあり、耳にかかっていたりするとアウトだが先生個人の判断なのでその辺は緩い。も...

教師の暴言が酷すぎる。
特にイキッテる教師は大体暴言が酷すぎる。
普通に君がとか言えばいいのに、てめーが といいだす。
表に出てきてないだけで酷いものです。
生徒を人間としてみない教師も居ます。
生徒をサル扱い、人間以下扱いをする教師も居ます。
教員のなかでも楽しい人だって居ますが、7割は、生徒を人...

各務原高等学校

各務原高等学校
文武両道で、充実した高校
★★★★★5
在校生|2020年

岐阜農林高等学校

岐阜農林高等学校
まあまあ楽しい学校!
★★★★☆4
在校生|2020年

土岐商業高等学校

土岐商業高等学校
中の中でそれなり 丁度良い
★★★☆☆3
卒業生|2015年