みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜工業高等学校
出典:Monami
岐阜工業高等学校
(ぎふこうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 羽島郡笠松町 / 笠松駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

挨拶がとても良い工業高校です。

岐阜県一の工業高校で求人もたくさん来るから工業高校ならここが一番だと思います。授業中以外なら基本スマホをいじることが出来るので充実した学生生活を送ることができます。
      他の高校と比べるとわりと校則はゆるい方だと思います。どの高校でもそうだけど、挨拶を心がけましょう。
      教師や生徒間で大きなトラブルが起こった話は聞きません。これといって目立ったいじめはありません。
      岐阜工業高等学校では運動部にはとても力が入っています。特にラグビー部、レスリング部、ボクシング部が有名です。
      岐阜工業高等学校の生徒の大半は就職を希望します。毎年たくさんの求人がきます。
      プールはありません。図書館は大体なんでもあります。漫画もあります。
      岐阜工業高等学校は紺色のブレザーです学ランではないのでカッコイイと思います。
      清笠祭(文化祭)、体育大会、2年は沖縄の修学旅行といったごく普通の行事があります。そして岐阜工業高等学校には年に一回、1月に耐寒競歩大会というものがあります。男子約28km、女子約12km距離を走ります。
      体験入学の時に面白そうだと思ったから。

毎日とても楽しい。3年間クラスの仲間が一緒だからとても仲がいい。
先生達もとてもフレンドリーで面倒みが良いと思う。先生達と仲良くなると色々情報くれる。

普通だと思う。
長期休暇後の始業式等で頭髪チェックがあり、耳にかかっていたりするとアウトだが先生個人の判断なのでその辺は緩い。も...

教師の暴言が酷すぎる。
特にイキッテる教師は大体暴言が酷すぎる。
普通に君がとか言えばいいのに、てめーが といいだす。
表に出てきてないだけで酷いものです。
生徒を人間としてみない教師も居ます。
生徒をサル扱い、人間以下扱いをする教師も居ます。
教員のなかでも楽しい人だって居ますが、7割は、生徒を人...

各務原高等学校

各務原高等学校
文武両道で、充実した高校
★★★★★5
在校生|2020年

岐阜農林高等学校

岐阜農林高等学校
まあまあ楽しい学校!
★★★★☆4
在校生|2020年

土岐商業高等学校

土岐商業高等学校
中の中でそれなり 丁度良い
★★★☆☆3
卒業生|2015年