みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐山高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐山高等学校
出典:Monami
岐山高等学校
(ぎざんこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2018年入学

行くなら加納長良。岐山はデメリットが多い

2020年07月投稿
      行事はすごく良いが、その他がイマイチ。バス停は他の高校より遠く、道は狭い。校舎は古いし、梅雨に虫が出る。国公立進学も100名程度
      去年、生徒会が多少緩くして生活しやすくなった。スマホは朝から帰りまで使用禁止毎週月曜に服装チェック。校章はピン型400円、プリント式200円ピン型はピンが弱くよく落ちている。プリントはダサい。
      聞いた事がない
      運動系が活発。吹部もなかなか良い。数学研究部はボードゲームをよくやるらしい。茶道部やインターアクト部など珍しい?部もある。
      国公立は360人中100人程度
      梅雨にクロバネキノコバエが発生。通称岐山虫。多いところで窓に200匹ほどくっついている。この時期に出ないクラスは無い。全ての教室で発生。授業は集中出来ない。1番多いクラスは1分間に身体やノート・教科書に10匹は止まっている。
      男学ラン、女子は地味。冬は共にカッターシャツ
      充実している。

勉強できる人であれば高校生活を満喫できる。
苦手でもほとんどの先生は放課後などで親切に応えてくれる。
ただしテストで欠点を取った場合には、毎週放課後に「補充」を受けなければならない。クラスで5人くらいは補充行き。

周りの生徒は 「一人静かに座ってる子」から 「他クラスの教壇に上がり一発ギャ...

中途半端

在校生

勉強、行事共に中途半端。
自主学習など自由に勉強したい人は来ない方がいい。
夏休みが他の高校と比べて少ないのに宿題がやたらと多い。1日4時間ぐらいやらないと終わらない。
もし少しでも上の高校に行ける余地があったらそっちにいった方がいい。

校則は他と比べると中間らへんだが毎週月曜日に服装チ...

大垣東高等学校

大垣東高等学校
やる気が有れば非常に良い高校。
★★★★☆4

★★☆☆☆2
在校生|2020年

鶯谷高等学校

鶯谷高等学校
勉強!勉強!勉強!笑
★★★★★5
在校生|2019年

大垣日本大学高等学校

大垣日本大学高等学校
目標を持って入学して!
★★★☆☆3
在校生|2019年