みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐山高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐山高等学校
出典:Monami
岐山高等学校
(ぎざんこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2018年入学

加納か長良をオススメ

2020年10月投稿
      友達は兄弟には絶対におすすめしたくない高校。岐山高校に通っている子で楽しそうな人は全員まともなやつは少ない。会話が不可能に近い。まともな子は入学したことを後悔している。教師、行事など様々な質が岐阜5校底辺
      理解出来ない校則がかなり多い。特にスマホに関してはトップレベルに厳しい。学校でゲームをしてはいけない。ゲームをするなら校門から出てしろと言われる。その他に関しては他の高校と余り変わらない。
      あまり聞かないそんな余裕のある生徒はいない。比較的優しい生徒が多いがイキリまくっている子がかなり多い
      可もなく不可もなくだと思う。楽しそうに部活をしている生徒が多い。部活の種類も文化系はかなり多いと思う。
      勉強を諦めた生徒が多数。
      可もなく不可もなく
      ダサさ極まっている。男は普通。女はダサさ極まりない。加納高校の制服に憧れている女子多数。かわいそう
      先生がそもそも行事を反対している。今年度は文化祭も体育祭も球技大会も中止となった。文化祭に協力するのがめんどくさいと言っている教師もいる。
      勉強を頑張ろうと入学した。必死に受験勉強をしたのを後悔している。長良に行くべきだった

勉強できる人であれば高校生活を満喫できる。
苦手でもほとんどの先生は放課後などで親切に応えてくれる。
ただしテストで欠点を取った場合には、毎週放課後に「補充」を受けなければならない。クラスで5人くらいは補充行き。

周りの生徒は 「一人静かに座ってる子」から 「他クラスの教壇に上がり一発ギャ...

中途半端

在校生

勉強、行事共に中途半端。
自主学習など自由に勉強したい人は来ない方がいい。
夏休みが他の高校と比べて少ないのに宿題がやたらと多い。1日4時間ぐらいやらないと終わらない。
もし少しでも上の高校に行ける余地があったらそっちにいった方がいい。

校則は他と比べると中間らへんだが毎週月曜日に服装チ...

大垣東高等学校

大垣東高等学校
やる気が有れば非常に良い高校。
★★★★☆4
在校生|2018年

鶯谷高等学校

鶯谷高等学校
勉強!勉強!勉強!笑
★★★★★5
在校生|2019年

大垣日本大学高等学校

大垣日本大学高等学校
目標を持って入学して!
★★★☆☆3
在校生|2019年