みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐山高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐山高等学校
出典:Monami
岐山高等学校
(ぎざんこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

中途半端

2018年06月投稿
      勉強、行事共に中途半端。
      自主学習など自由に勉強したい人は来ない方がいい。
      夏休みが他の高校と比べて少ないのに宿題がやたらと多い。1日4時間ぐらいやらないと終わらない。
      もし少しでも上の高校に行ける余地があったらそっちにいった方がいい。
      校則は他と比べると中間らへんだが毎週月曜日に服装チェックがあり、しかも高校生になって爪チェックがあった。進学校(自称)としてはどうなのだろうか。
      いじめはみたことない。
      部活のバリエーションが豊富。
      しかし、運動部は体操やハンド以外強くない
      文化系はまあまあの実績を残している。
      補習とか模試を頑張ってやってますが実績はあまり良くない。名古屋大等の旧帝大は毎年1桁台。名城大らへんが多い。授業のスピードが早くて皆なかなか追い付けてなかったからかな?ま、やる気ない人が多いんだろうね。
      校舎は全体的に古いです。壁がひび割れてます。
      しかし、校舎は立て替える予定があるそうです。9年後に。
      男子の制服は殆どの人が学ランです。
      女子は地味です。諦めましょう。
      1年は展示。2年はドラマ制作?3年は劇をやります。
      しかし、行事中行は携帯禁止なので見てる人はつまらないです
      学力が近かったから

勉強できる人であれば高校生活を満喫できる。
苦手でもほとんどの先生は放課後などで親切に応えてくれる。
ただしテストで欠点を取った場合には、毎週放課後に「補充」を受けなければならない。クラスで5人くらいは補充行き。

周りの生徒は 「一人静かに座ってる子」から 「他クラスの教壇に上がり一発ギャ...

中途半端

在校生

勉強、行事共に中途半端。
自主学習など自由に勉強したい人は来ない方がいい。

校則は他と比べると中間らへんだが毎週月曜日に服装チ...

大垣東高等学校

大垣東高等学校
やる気が有れば非常に良い高校。
★★★★☆4

★★☆☆☆2
在校生|2020年

鶯谷高等学校

鶯谷高等学校
勉強!勉強!勉強!笑
★★★★★5
在校生|2019年

大垣日本大学高等学校

大垣日本大学高等学校
目標を持って入学して!
★★★☆☆3
在校生|2019年