みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐山高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐山高等学校
出典:Monami
岐山高等学校
(ぎざんこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2018年入学

ガリ勉陰キャと仲良くなりたいなら来いよ!

2020年06月投稿
      はっきり言って勉強したい人、高校エンジョイしたい人どちらにも合わない学校です。部活でガチりたいなら長良へ行きましょう。勉強ガチりたいなら加納以上を目指しましょう。東大1人行ったそうですが浪人覚悟した人しか行けません。理数科の話ですが、半分は勉強できる人で、半分くらいは普通科落ちた輩のたまり場です。だから頭悪い人に囲まれて勉強無双したい人にはおすすめです。
      制服の中は何着てもいいなど緩い方しかしスマホには厳しいです持ち込みは可能ですが、授業中や休み時間など、終業時間までに使っているのが見つかると生徒指導、学年主任、担任のところへ説教されに行くスタンプラリーをしなければなりません。
      そもそもガチ陰キャしかいないのでいじめが起きるわけがないです。だからいじめが起こるとワンチャン加害者は退学になるでしょうね。
      強くないです。大学入試の内申書に所属がかけるぐらいしか意味ないです。
      学校に理数科があるおかげ?で数学の先生が多い方です。理系大学には強いです。
      図書館使うやついるのってぐらい需要のないプールがないので泳ぎたくない人にはいいと思う。
      至って普通可もなく不可もなく
      イキった陰キャがうるさいです。
      長良行くぐらいなら岐山の方がいいと塾講師に言われましたが、完全に失敗です。

勉強できる人であれば高校生活を満喫できる。
苦手でもほとんどの先生は放課後などで親切に応えてくれる。
ただしテストで欠点を取った場合には、毎週放課後に「補充」を受けなければならない。クラスで5人くらいは補充行き。

周りの生徒は 「一人静かに座ってる子」から 「他クラスの教壇に上がり一発ギャ...

中途半端

在校生

勉強、行事共に中途半端。
自主学習など自由に勉強したい人は来ない方がいい。
夏休みが他の高校と比べて少ないのに宿題がやたらと多い。1日4時間ぐらいやらないと終わらない。
もし少しでも上の高校に行ける余地があったらそっちにいった方がいい。

校則は他と比べると中間らへんだが毎週月曜日に服装チ...

大垣東高等学校

大垣東高等学校
やる気が有れば非常に良い高校。
★★★★☆4

★★☆☆☆2
在校生|2020年

鶯谷高等学校

鶯谷高等学校
勉強!勉強!勉強!笑
★★★★★5
在校生|2019年

大垣日本大学高等学校

大垣日本大学高等学校
目標を持って入学して!
★★★☆☆3
在校生|2019年