みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  加茂農林高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加茂農林高等学校
出典:Monami
加茂農林高等学校
(かものうりんこうとうがっこう)

岐阜県 美濃加茂市 / 美濃太田駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2012年入学

農業

• 【総評】
      緑に囲まれていて、農業学校って感じです

たまにある服装検査でひっかかると、直せといわれます(髪色やスカートの長さなど)

人によりますwww

3年間ずっと同じメンバーだからみんな仲がいいと思います

レスリング部がいつもアジア大会や全国大会にいってます

人によりますが、生産化学科と生物工学科は優秀な人が多く進学率が高いです。

駅の場所が近くもなく遠くもなく・・・電車通学の人にとっては微妙かもしれないですね

学科によります。
      作業着とか、専門科目の教材とかで値段が違うので・・・。

【施設・設備】
      広いです。移動教室の時などは10分の休み時間では間に合いません!!
      農場もあります。

スカートとズボンの色が緑のチェックで農業のイメージです。

やさしいですよーーー
      話が長い先生もいますが。
      現在農家の数が減ってきていて、さらに少子高齢化で引き継ぐ子孫がいないということをヒントにして考えるといいと思います。
      特になし。
      特になし。
      中学での面接対策ぐらいです。
      私は、県内の4年生大学に進学します。
      農業とは関係ないですが、自分の興味のある部門だったから。

農業や林業や造園に興味があれば、実践できる高校です。野菜や果物や花を育てて実際に近所の人に販売をしています。食品のことも学べる科がありパンやジャムや味噌を作り販売しています。造園や林業を学ぶ科もありすべての科で、色々な資格をとり進学や就職に役立ちます。

生徒の自主性に任せているようにみえ...

覚悟が必要

在校生

就職したいならこの学校に入学すればいいと思うけど進学
なら隣の加茂高校
全員ではないけど授業を本気で取り組んでいない先生がいる
一部素行の良くない生徒がいる。
ただ自然は豊かで四季の良さを感じられる。

かなり厳しい
結構理不尽

生徒のあいだにも普通にあるし、先生...