みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  加茂農林高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加茂農林高等学校
出典:Monami
加茂農林高等学校
(かものうりんこうとうがっこう)

岐阜県 美濃加茂市 / 美濃太田駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2015年入学

とにかく先生に気に入ってもらえ

2019年01月投稿
      専門的なことが学べる学科はごく一部。先生からの評判が良くなかったら一生役に立たないことを3年間教えられることになります。農業を学びたいと強く願ってる実家が農家をしているもしくは農業に携わっている方じゃなければ厳しいです。
      校則は結構厳しいです。特に頭髪検査はかなり厳しく男子はちょっとでも髪がかかっていれば生徒指導室に呼び出されます。女子はもっと厳しく髪を染めたてないのに光の反射で髪が茶髪に見えると生徒指導室に呼び出されます。
      携帯については一応解禁されていますが一部の学科や学年は全員預かり指導があります
      いじめはあります。私はいじめにあっていました。先生にそのことを相談したら「なんの理由もなくいじめは起こらないあなたに悪いところがあるんじゃないのか」
      と心無いことを言われました
      部活で強いのはレスリングとバスケだけです
      農業大学とアカデミーを希望すると叶いやすいですそれ以外は厳しいですね
      体育館は最近改修工事をしたので綺麗です。校庭は水はけがかなり悪く雨が降った後の体育は最悪です。図書館は高校生が好きそうなライトノベルがたくさんあります
      農業高校らしい緑色と紺色が交差した地味な制服です
      加茂農林には体育祭、球技大会、文化祭があります。先生と生徒がやる気があり、一致団結し会えれば成功します
      実家が代々農家なのでそれを受け継ぐため加茂農林高校に入学しました
      航空自衛隊

農業や林業や造園に興味があれば、実践できる高校です。野菜や果物や花を育てて実際に近所の人に販売をしています。食品のことも学べる科がありパンやジャムや味噌を作り販売しています。造園や林業を学ぶ科もありすべての科で、色々な資格をとり進学や就職に役立ちます。

生徒の自主性に任せているようにみえ...

覚悟が必要

卒業生

就職したいならこの学校に入学すればいいと思うけど進学
なら隣の加茂高校
全員ではないけど授業を本気で取り組んでいない先生がいる
一部素行の良くない生徒がいる。
ただ自然は豊かで四季の良さを感じられる。

かなり厳しい
結構理不尽

生徒のあいだにも普通にあるし、先生...