みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  加茂農林高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加茂農林高等学校
出典:Monami
加茂農林高等学校
(かものうりんこうとうがっこう)

岐阜県 美濃加茂市 / 美濃太田駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2007年以前入学

とても良かった

2013年12月投稿
    • 【総評】
      卒業して数年たちますが、ここの高校でよかったと今も実感しています。

私の時はそこまで厳しくなく他校に比べて自由だった

農業の方の授業は資格を目指してのが多かったから真剣に取り組みやすかった。先生のフォローもしっかりしていた

科によって違うと思うがいじめは聞いたことがない

部活は他校に比べて活発じゃなかった。

駅からも遠くなく電車通学の人も多かった。

公立なので一般的な学費だとおもう

【施設・設備】
      本校は古いが、農場の更衣室やトイレはまだできて数年で綺麗だった

制服は可愛かった

農業の先生はとてもフレンドリーで親密になれ、話やすかった
      自宅から遠くないので通いやすい。資格がたくさんとれるので将来、必ず役に立つ。個性を発揮しやすい。
      利用なし
      利用なし
      学校の授業のみ!とくに利用なし
      看護学校病院
      将来、手に職をつけるため

農業や林業や造園に興味があれば、実践できる高校です。野菜や果物や花を育てて実際に近所の人に販売をしています。食品のことも学べる科がありパンやジャムや味噌を作り販売しています。造園や林業を学ぶ科もありすべての科で、色々な資格をとり進学や就職に役立ちます。

生徒の自主性に任せているようにみえ...

覚悟が必要

卒業生

就職したいならこの学校に入学すればいいと思うけど進学
なら隣の加茂高校
全員ではないけど授業を本気で取り組んでいない先生がいる
一部素行の良くない生徒がいる。
ただ自然は豊かで四季の良さを感じられる。

かなり厳しい
結構理不尽

生徒のあいだにも普通にあるし、先生...