みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  加茂農林高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加茂農林高等学校
出典:Monami
加茂農林高等学校
(かものうりんこうとうがっこう)

岐阜県 美濃加茂市 / 美濃太田駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2012年入学

アニメ化

2014年12月投稿
      今年の1月に「のうりんっ!」というアニメが放送されましたがあれは私の高校をモデルにしたものです。 作画の中の風景はとても類似しています。

学科が5つに分かれています。 おもに農業科、生物工学科、林業科、流通科、造園科。
      詳しくはホームページを見るといいと思います。 敷地の広さは東京ドーム数個分らしいです。
      不定期に制服服装検査が行われており、ピアスやスカートの丈の長さなどを調べられます。ひっかかったら直して生徒指導室までみせにいきます。

その他の校則は厳しすぎでも優しすぎでもないと思います。
      いじめについては3年間で話を聞いたことがありません
      レスリング部が定期的に表彰されています。
      アジア大会にも出場しています。
      なかなかいいと思います。
      就職者もたくさんいますが、私の科は去年も今年も全員進路が決定しています、
      敷地が広いため、移動教室の時など10分休みでの移動はなかなか焦ります
      緑をモチーフにしたチェック柄で農業ってイメージだと思います。
      かわいいんじゃないんでしょうか
      みんな一生懸命やってくれていると思います
      家から近かったということと
      少し農業に興味があったからです。
      特にありません!
      ないです
      面接練習
      中部学院大学
      近くの駅から送迎バスがでていたことが大きいです
      学科によります。農業科と生物工学科に優秀な生徒があつまっているといわれています。
      駅からの距離は近くもなく遠くもなく・・・・・・・・・

農業や林業や造園に興味があれば、実践できる高校です。野菜や果物や花を育てて実際に近所の人に販売をしています。食品のことも学べる科がありパンやジャムや味噌を作り販売しています。造園や林業を学ぶ科もありすべての科で、色々な資格をとり進学や就職に役立ちます。

生徒の自主性に任せているようにみえ...

覚悟が必要

在校生

就職したいならこの学校に入学すればいいと思うけど進学
なら隣の加茂高校
全員ではないけど授業を本気で取り組んでいない先生がいる
一部素行の良くない生徒がいる。
ただ自然は豊かで四季の良さを感じられる。

かなり厳しい
結構理不尽

生徒のあいだにも普通にあるし、先生...