みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  加茂農林高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加茂農林高等学校
出典:Monami
加茂農林高等学校
(かものうりんこうとうがっこう)

岐阜県 美濃加茂市 / 美濃太田駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2014年入学

覚悟が必要

2017年08月投稿
      就職したいならこの学校に入学すればいいと思うけど進学
      なら隣の加茂高校
      全員ではないけど授業を本気で取り組んでいない先生がいる
      一部素行の良くない生徒がいる。
      ただ自然は豊かで四季の良さを感じられる。
      かなり厳しい
      結構理不尽

生徒のあいだにも普通にあるし、先生は見て見ぬふり
      この学校に入学するにはかなりの覚悟が必要
      バスケ、サッカー、レスリングはかなり頑張っているが野球部はいろいろと腐敗している

不真面目な先生が何人もいる
      体育館もそこそこ広く、それとは別に道場もあり活動の場は広くとてもよい。
      ようやくマシになった
      女子の制服は夏服はまあまあだけど 冬服はブレザー、リボンが足されるので他校に比べれば可愛らしい。
      男子は夏服、冬服共にシャープに見えるデザインなのでかっこいい。
      そこそこだが生徒のうちはほとんど楽しめない
      あまり充実しているとは言い難い。
      球技大会や体育大会は質素に感じる。
      文化祭は1日しかなく、他校の友人等が招待できない。
      川崎重工

農業や林業や造園に興味があれば、実践できる高校です。野菜や果物や花を育てて実際に近所の人に販売をしています。食品のことも学べる科がありパンやジャムや味噌を作り販売しています。造園や林業を学ぶ科もありすべての科で、色々な資格をとり進学や就職に役立ちます。

生徒の自主性に任せているようにみえ...

覚悟が必要

卒業生

就職したいならこの学校に入学すればいいと思うけど進学
なら隣の加茂高校
全員ではないけど授業を本気で取り組んでいない先生がいる
一部素行の良くない生徒がいる。
ただ自然は豊かで四季の良さを感じられる。

かなり厳しい
結構理不尽

生徒のあいだにも普通にあるし、先生...