みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  加茂農林高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加茂農林高等学校
出典:Monami
加茂農林高等学校
(かものうりんこうとうがっこう)

岐阜県 美濃加茂市 / 美濃太田駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

とても雰囲気のいい学校

農業の専門的な知識が学べる
      また、資格を取れるチャンスがほかの学校より多く、授業などを使って勉強させてもらえるので自信を持って受けられる。
      実習も多いから楽しい!
      髪の毛、身なりなどは厳しいがそれが当たり前だと思う。
      しっかりとした規則がありそれをみんなが守っている。
      いじめは聞いたことがないし
      教師もとても優しい。
      生徒間も仲が良い。
      レスリング部が全国へ行っている。
      サッカー部もG2昇格戦を決めている。
      人気なため倍率が高いことが多い。
      会社からの信頼がたいへん高く就職先がたくさんある。
      畑など合わせてとても広い面積を持っている
      図書館も本が充実していてすごく良い
      チェック柄でブレザーだから学生服よりかっこいい。
      ネクタイが止めるやつだからめんどくさくない。
      緑園祭、体育祭、球技大会など様々な行事が充実している。とても楽しい行事がある。

農業や林業や造園に興味があれば、実践できる高校です。野菜や果物や花を育てて実際に近所の人に販売をしています。食品のことも学べる科がありパンやジャムや味噌を作り販売しています。造園や林業を学ぶ科もありすべての科で、色々な資格をとり進学や就職に役立ちます。

生徒の自主性に任せているようにみえ...

覚悟が必要

在校生

就職したいならこの学校に入学すればいいと思うけど進学
なら隣の加茂高校
全員ではないけど授業を本気で取り組んでいない先生がいる
一部素行の良くない生徒がいる。
ただ自然は豊かで四季の良さを感じられる。

かなり厳しい
結構理不尽

生徒のあいだにも普通にあるし、先生...