みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  加茂農林高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加茂農林高等学校
出典:Monami
加茂農林高等学校
(かものうりんこうとうがっこう)

岐阜県 美濃加茂市 / 美濃太田駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2014年入学

夢が明確であれば入学すべき

2018年11月投稿
      スカート丈やメイクなどに厳しかったですが、普通の高校ならこうであるべきなのかな、というレベルです。しかし、カーストの上位陣は注意されません。下位層の人でも放課後になればスカートは縮み、顔は変わります。
      レスリングなどの運動部での活躍が目立つように思います。毎回好成績を残しているようなので、興味のある方、辞めない意思がある方は入部してみるといいかもしれません。
      進学はほぼほぼ無いですが、専門学校や専門的な大学なら頑張り次第でどうにかなると思います。
      就職は余程のことがない限り安心です。
      東京ドーム3個分(?)くらいの面積があり、動物や大自然などに囲まれていてとても良い環境だと思います。
      とても汚いと感じる建物はないように思えます。
      この辺りでは珍しい緑のチェックです。特徴があり可愛いと思いますが、リボンもネクタイも襟にカチッとはめるタイプです。なので、リボンを長めに付けたり、ネクタイの結び方を覚えたりは出来ないでしょう。
      外部の人を呼んだ緑園祭は充実していると思いますが、体育祭や球技大会は地味です。
      加茂高校や可児高校の様な応援団が存在しないので目立つ場所がありません。
      就職したいと思っていたから。
      大手メーカー

農業や林業や造園に興味があれば、実践できる高校です。野菜や果物や花を育てて実際に近所の人に販売をしています。食品のことも学べる科がありパンやジャムや味噌を作り販売しています。造園や林業を学ぶ科もありすべての科で、色々な資格をとり進学や就職に役立ちます。

生徒の自主性に任せているようにみえ...

覚悟が必要

卒業生

就職したいならこの学校に入学すればいいと思うけど進学
なら隣の加茂高校
全員ではないけど授業を本気で取り組んでいない先生がいる
一部素行の良くない生徒がいる。
ただ自然は豊かで四季の良さを感じられる。

かなり厳しい
結構理不尽

生徒のあいだにも普通にあるし、先生...