みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  加茂農林高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加茂農林高等学校
出典:Monami
加茂農林高等学校
(かものうりんこうとうがっこう)

岐阜県 美濃加茂市 / 美濃太田駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2009年入学

緑豊かで専門的なことが学べる学校です

私が在籍していた頃は教室にクーラーがついていなかったので、夏場とても暑くて授業に集中することができませんでした。
      私達の代から制服がかわり、スカートの丈などとても厳しくなった。スカートを折っているのがバレてしまうと反省文を10枚書かされます。
      それぞれが部活は精一杯やっていたと思います。レスリングなど珍しい部活もありました。
      進学、就職 ともに先生方がサポートしてくださいました。だいたい進学、就職が半々でした。
      実習が多い学校でした。本格的な機械など取り入れられていたと思うので設備は充実していたと思います。
      個人的に好きな制服でした。農業高校なので緑がテーマでした。
      創立100周年の年に文化祭がなくなり、創立記念際のようなものが開かれ文化祭がなくなったことが悲しかったです。
      お菓子作りなど食べ物を作ることに興味があったので、食品を加工する科に入学しました。
      利用していない
      歯科医院の助手
      接客業がやってみたかったから。興味があったから。

農業や林業や造園に興味があれば、実践できる高校です。野菜や果物や花を育てて実際に近所の人に販売をしています。食品のことも学べる科がありパンやジャムや味噌を作り販売しています。造園や林業を学ぶ科もありすべての科で、色々な資格をとり進学や就職に役立ちます。

生徒の自主性に任せているようにみえ...

覚悟が必要

卒業生

就職したいならこの学校に入学すればいいと思うけど進学
なら隣の加茂高校
全員ではないけど授業を本気で取り組んでいない先生がいる
一部素行の良くない生徒がいる。
ただ自然は豊かで四季の良さを感じられる。

かなり厳しい
結構理不尽

生徒のあいだにも普通にあるし、先生...