みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  加茂農林高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加茂農林高等学校
出典:Monami
加茂農林高等学校
(かものうりんこうとうがっこう)

岐阜県 美濃加茂市 / 美濃太田駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

とにかく先生との距離が近いから楽しい

農業の事や、食についてまなべるし、先生との距離も近いから毎日とても充実できるし、普通の高校じゃ学べないことも沢山ある
      携帯も持ってっていいし、ほかの学校に比べればなかなかゆるい!
      ただ、スカートが異常に長い事と、なるべくピアスもやめたほうがいい
      何学校あったら直ぐに相談できるいい先生が沢山いるから安心して学校に通える
      どの部活も、目標をもっているからすごくイキイキしてるし、みんな楽しそう
      進路について、一生懸命助けてくれる先生が多いから就職も進学もスムーズだと思う
      校内敷地がめちゃくちゃ広いくて、学校をお散歩できる!動物もいるから軽い動物園みたい。
      冬服が、リボンにブレザー。
      スカート丈は長いけどなかなか可愛い
      文化祭は、毎年すごく楽しいし、体育祭も気合い入って楽しい。文化祭は、一般公開もあるから是非いっかいいくとわ楽しさがかると思う
      五教科ぎきらいで、姉が加茂農林にいってて楽しそうだったから
      専門学校

農業や林業や造園に興味があれば、実践できる高校です。野菜や果物や花を育てて実際に近所の人に販売をしています。食品のことも学べる科がありパンやジャムや味噌を作り販売しています。造園や林業を学ぶ科もありすべての科で、色々な資格をとり進学や就職に役立ちます。

生徒の自主性に任せているようにみえ...

覚悟が必要

在校生

就職したいならこの学校に入学すればいいと思うけど進学
なら隣の加茂高校
全員ではないけど授業を本気で取り組んでいない先生がいる
一部素行の良くない生徒がいる。
ただ自然は豊かで四季の良さを感じられる。

かなり厳しい
結構理不尽

生徒のあいだにも普通にあるし、先生...