みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  保土ヶ谷高等学校   >>  口コミ

保土ヶ谷高等学校
出典:IZUMI SAKAI
保土ヶ谷高等学校
(ほどがやこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市保土ケ谷区 / 西谷駅 /公立 / 共学

偏差値:43

口コミ: ★★★☆☆

保土ヶ谷高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.93
(52) 神奈川県内184 / 244校中

卒業生 / 2012年入学
    受け身では楽しめない学校です。
    2017年11月 投稿
      多くの生徒が自主性を持っていないので基本的に淡々と学校生活が過ぎていく。
      しかし、多くの生徒が受け身なので自分がしたい事を立案計画さえしっかりすれば意外となんでもできる。(PTAなどは意外となんでも買ってくれるし協力的です。)
      文化祭や …続きを読む(全1284文字)
    在校生 / 2012年入学
    個人の意見ですがあまりオススメはしません
    2016年10月 投稿
      二年次から、自由選択授業があり、その中に第二外国語があります。
      語学に興味ある人にはオススメだと思います。
      普通。どちらかと言えば厳しいかもしれません。
      髪は染められないです。
      ピアスも米粒サイズのもの一つだけならつけられます。 …続きを読む(全534文字)
    卒業生 / 2012年入学
    楽しい高校だが体育がきつい
    2016年10月 投稿
      先生の質は良いが体育に関係する行事が多く体力があまりない人にはなかなか辛いものがある。球技大会やマラソン大会、陸上競技大会など運動系のイベントが多い。
      生徒と先生の仲も良くあだ名で呼び合うこともある。
      他校と比べてそこまで厳しくはないが服装を …続きを読む(全406文字)
    楽しい!
    2016年10月 投稿
      球技大会が楽しい!
      文化祭ではダンス部がかなり盛り上がる!
      進路相談も丁寧!
      だけど、校則が少し厳しいかな…
      とても厳しいと思う
      髪の毛やらカーディガンの色などなど厳しい …続きを読む(全309文字)
    仲良しで有名な高校です
    2016年03月 投稿
      この高校は何といっても生徒同士の仲が良いところです。男女関係なく仲良いので、将来同窓会とかも活発に行いそうです。
      服装にうるさい高校でした。女子はスカート丈がよく注意されました。また頭髪も少し茶色いだけでも呼び出されたりしていましたね。 …続きを読む(全564文字)
    卒業生 / 2011年入学
    2016年10月 投稿
      生活指導はしっかりしていて安心に授業を受けられる環境ではあります。しかし騒がしいかんじがします。いい意味で明るい!!
      校則はきびしく髪の毛とか少しでも茶色いと呼ばれます。すぐ染めさせられます。 …続きを読む(全303文字)
    真面目にやること
    2015年10月 投稿
      何事でも、できなくても一生懸命まじめに取り組む姿勢の考えです。先生方も、真剣に受け止めでくれています。
      生徒の自主性より、高速を重んじるようです。約束事はかならず、守らないといけないという考えのようです。 …続きを読む(全562文字)
    卒業生 / 2010年入学
    保土ヶ谷高校の評価
    2013年11月 投稿
    • 【総評】
      あまり他学年とは関わりはありませんでしたが、同学年同士での交流などはと …続きを読む(全649文字)
    保護者 / 2009年入学
    良い高校です
    2013年07月 投稿
    • 【総評】
      地域との繋がりがあること
      就職先もしっかりしてる

【校則】
      校則は厳し …続きを読む(全296文字)
    卒業生 / 2009年入学
    きちんとした生活態度を身につけられる
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      この高校では社会に出て自立した人間になれるような生活態度をきちんと身に …続きを読む(全688文字)
    卒業生 / 2008年入学
    保土ヶ谷高校のくちこみ
    2013年05月 投稿
    • 【総評】
      私は通ってよかったと思っています。校則は厳しいかもしれませんが、社会に …続きを読む(全592文字)
    卒業生 / 2008年入学
    とても入学しやすい
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      入学しやすい高校です。
      【校則】
      他校に比べると厳しいと思います。
      夏に暑 …続きを読む(全391文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか