みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  津久井浜高等学校   >>  口コミ

津久井浜高等学校
出典:Hykw-a4
津久井浜高等学校
(つくいはまこうとうがっこう)

神奈川県 横須賀市 / 津久井浜駅 /公立 / 共学

偏差値:52

口コミ: ★★★☆☆

津久井浜高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.66
(33) 神奈川県内215 / 244校中

中学校生活4年目突入
    2021年03月 投稿
      意味のわからない校則が多いです。
      また、校長先生をはじめとする先生方はみんな説明が長い割に話の中身がないです。
      校則に関しては先生たちも疑問に思っているみたいです。
      他の高校と比べると校則は厳しい方だと思います。
      セーターは色の指定が細かく、 …続きを読む(全737文字)
    教える気のない教師たちの集まった高校
    2017年11月 投稿
      全てが中途半端でなんの取り柄もない学校。朝学習はスピード勝負で漢字を書く作業があり、全く意味がない。
      先生は当たり外れが激しく、教える気がある先生が少ない。
      パンフレットに書いてあることは大体うそ
      授業はセーターで受けてはいけないと言っている …続きを読む(全456文字)
    在校生 / 2015年入学
    ゆったりまったり内向的な学校
    2017年07月 投稿
      まったりのんびりやりたい方には向いていると思います。私は内向的なタイプでは無かったのであまり向いていませんでした。積極的に何かをやりたい方はあまり向いていないと思います。
      頭髪指導。服装規定。などもろもろとても私的には厳しいと思います。防寒具 …続きを読む(全922文字)
    津久井浜高等学校の口コミ
    2016年11月 投稿
      何もかもが平均で先生も生徒も適当です
      楽をしたい人にはいいかと思います面談などもあり希望制などで特に大した話もしません
      指定校で専門などに行く子が多いので、一般受験をしていい大学に行きたいと言う人には大変向いていません。先生たちはなんの …続きを読む(全665文字)
    ほとんど中学と変わらん
    2019年07月 投稿
      6年間中学に通っている感じ。自己中の人が多い印象で、無駄にオラついてる人もいる。隙があればスマホをいじる、なにかと問題を起こして目立ちたい、非常識だと感じる人が多い。それに対し教員たちはなんの注意もしない。まともな授業もやらず、自習しないと …続きを読む(全655文字)
    割とつまんないですよ。
    2021年09月 投稿
      漫画や映画、インスタでよく見るキラキラ高校生とはかけ離れた高校生活です!
      私の想像と違うあまり楽しくない高校生活で、今後にとても不安を抱いています。
      正直言ってつまらない!タイトルでもここでもこう言う、その理由は以下で話してるのでもしよろし …続きを読む(全1807文字)
    先生が変わればいいところだと思います。
    2022年02月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 2| 施設 1| 制服 -| イベント 2]
      先生の質は低くて勉強などの教え方も悪い、自分で自習してる方が点数とれるようになる。他には学校の先生の判断力も遅くて色々といらいらすることがある。自分の年代はコロナが流行っており修学旅行もなくなりました、
      コロナが流行っていて、なくなるのはし …続きを読む(全809文字)
    卒業生 / 2013年入学
    イマイチ
    2014年02月 投稿
    • 【総評】
      なんか居心地悪いとき多い
      勇気ある人しか入れなそう....。
      あんま期待できな …続きを読む(全223文字)
    何もかもが中途半端な学校
    2021年09月 投稿
      2020年の10月に沖縄修学旅行へ行く予定でしたが12月に延長になりました。しかし、それすら4月に延期になりなぜかさらに感染状況の悪い大阪へ変更になりました。さらに、二週間前になって旅行の是非を問う書類を配る仕舞です。その書類には現地に行っ …続きを読む(全435文字)
    他の高校にしろ!後悔します
    2022年03月 投稿
      高校の充実度が低い、なんとなく高校過ごしたいって人にはいいかもしれません、海から近いのは魅力だと思います、イベントも少なく、他の学校と比べるとかなり劣っています。先生はいい人です。勉強はみんなやる気ない感じです。周りと比べなければ楽しく過ご …続きを読む(全663文字)
    高三生からの叫び「進路をよく考えろ!!!
    2023年11月 投稿
      校舎は上辺だけ綺麗に塗られてます。トイレは改修工事から3年が経ち、だんだん夏は異臭が気になるようになりました。先生方も正直厳しすぎる。というレベルです。正直ぬるい学校なので割と人気でしたが行事も微妙で、体育祭、文化祭は交互だし費用も少ないの …続きを読む(全612文字)
    卒業生 / 2013年入学
    大津高校のようには慣れきれないエセ青春
    2016年05月 投稿
      私の代の他にも女子からモテようと必死さ丸出しの奴やオラついてカッコつけた男、青春の言葉に踊らされた女子が多かった、本当に青春をしたいなら大津高校を強くオススメします。もう私のように後悔する人を出したくありません。
      そこまで厳しくありません、た …続きを読む(全333文字)
    津久井浜高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      駅が近いです。それに尽きます。
      文化祭と体育祭が交互に行われるので入学する年によって文化祭2回の年と体育祭2回の年があり公平性にかける感じがします。
      他校の校則の厳しさを知らないので答えようがありませんのでお答え出来ません。 …続きを読む(全377文字)
    海のそばの学校、部活動に専念
    2015年11月 投稿
      駅から徒歩5分という割にはものすごく静かな立地

自然に囲まれたような環境で学生に悪い誘惑はなく学業・部活動に専念できる。

通学費が助かった
      普通に学生生活を送る分にはうるさい校則はほとんどないに等しかった。ギスギスした生徒はあまり …続きを読む(全768文字)
    在校生 / 2015年入学
    平均的な高校かな?
    2016年04月 投稿
      この高校は平均的で普通な学校だと思います。いろいろな人がいる。推薦狙いたい人おすすめ
      髪染め、パーカー、セーター登校禁止。夏以外の時期はブレザーを着ないといけない。 …続きを読む(全349文字)
    駅から近い普通校
    2016年10月 投稿
      総合学習では進路について1年生から学習するので、まだ自分の夢が決まっていない人でもゆっくりと決める事ができます。
      頭髪の色やセーターの色などの決まりがあるので、中学校と一緒です。 …続きを読む(全316文字)
    在校生 / 2015年入学
    とても明るくなんでも一生懸命です。
    2016年10月 投稿
      津久井浜高校では先生方との距離が近くなんでも相談を聞いてくれるので悩みがあればすぐにきけるし、
      進路のことについで一緒に話し合ってくれます。
      他の高校と比べても普通だと思います。
      テストに関係なく頭髪検査や服装検査はありますが、
      アルバ …続きを読む(全699文字)
    他の口コミの評価よりずっと楽しい学校
    2022年04月 投稿
      みんな優しくてとてもいい学校だと思います。
      部活動も活発的に活動していますし、指定校の枠が多いので受験で楽したい方は来た方がいいかも
      他と比べると厳しい。
      セーターやコートに対して先生達が口うるさく言ってきます。
      ピアスは大丈夫です。(体育の …続きを読む(全387文字)
    在校生 / 2014年入学
    平和な高校生活を送ることができます。
    2016年10月 投稿
      駅から近く、非常に通いやすい学校であると思います。勉強と部活の両立をするのにはぴったりな学校だと思います。
      服装指導や頭髪指導があります。髪を染めるのは禁止ですし、セーターの色など指定されています。 …続きを読む(全368文字)
    在校生 / 2014年入学
    平和な高校生活を送ることができます。
    2016年10月 投稿
      勉強と部活を両立させたい人にぴったりな高校だとおもいます。高校3年生になると選択授業になり、自分の進路にあった授業をとることができます。
      他の高校と比べると厳しい方だと思います。頭髪指導や服装指導があります。 …続きを読む(全345文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか