みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  大船高等学校   >>  口コミ

大船高等学校
大船高等学校
(おおふなこうとうがっこう)

神奈川県 鎌倉市 / 北鎌倉駅 /公立 / 共学

偏差値:61

口コミ: ★★★★☆

大船高等学校 口コミ

(135) 神奈川県内79 / 244校中

在校生 / 2015年入学
    大船にしてよかった!感謝!
    2018年01月 投稿
      改めて振り返ると本当に良い高校生活を送ることができたな、と心から思います。良い友だち、先生、環境のなかで自分が成長できたことを実感しています
      服の色指定とか厳しいなあとは思うけど、そこまでキツく言う先生はそんなにいないです。指摘されてるところ …続きを読む(全547文字)
    過大評価されがち
    2018年01月 投稿
      落ち着いていて平和な学校とはとても言えません。
      クラスによってですが授業中は話し声が絶えず、ひどい場合は立ち歩く生徒も見られます。
      陰湿なイジメもあります。
      本当に平穏で落ち着いた学校生活を送りたい方はしっかりと学校選びをすべきだと思います …続きを読む(全447文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しもうと思えばすごく楽しめる。
    2017年08月 投稿
      可もなく不可もなくという感じ。部活やってる人もいれば勉強をよくしている人もいる、言ってしまえばごく普通な高校。
      行事が少し多い。
      他の公立より少し厳しいらしい。携帯使ってるところを見られると8割ぐらいの確率で没収される。あとの2割は没収するの …続きを読む(全789文字)
    在校生 / 2015年入学
    僕、田淵の総評は☆2!
    2017年06月 投稿
      夏休みが少なくムダな時間が多い学校で他校と差がつく(^_^)v(悪い意味で)
      だんだん夏休み減らされてます。みんな気をつけて。高校のサイトも全然更新されないよ
      6月まで暑くてもブレザー、学ランで学校行かなくてはいけない。携帯は使用禁止だがiP …続きを読む(全497文字)
    落ち着いているけれど楽しい高校
    2017年06月 投稿
      我が子たちがお世話になった学校です。真面目な子が多く、派手な子は少ないのですが、だからといってつまらない訳ではなく、個性的な面白い子が多い話を子どもたちからよく聞いています。
      大人しい子でも居場所を見つけやすい学校ではないかなと思います。
      …続きを読む(全922文字)
    切り替えができる学校
    2016年10月 投稿
      自然が豊かで先生も生徒も優しい人ばかりでとにかく毎日が楽しい!!部活動も盛んで体育祭も文化祭も毎年両方あってとにかく行事が盛りだくさんです!!
      携帯が校内電源オフは行事とかで使えなくてつらいです …続きを読む(全362文字)
    在校生 / 2015年入学
    山の上にある学校で若干行きにくいです。
    2016年10月 投稿
      校風はとくに悪い感じではないです。全体的に落ち着いていて勉強や部活に集中できる環境がしっかりと整っています。
      県内でも有数の校則の厳しい公立高校です。
      学校内の携帯電話の使用禁止や頭髪の規制など公立の方では厳しい方です。 …続きを読む(全362文字)
    青春
    2016年10月 投稿
      体育祭が最高に盛り上がる
      行事は楽しいがしっかり勉強との切り替えが出来るのが他の高校とは違うと思います。
      厳しいです。
      髪の毛が少しでも茶色いと先生に地毛?と声を掛けられます …続きを読む(全340文字)
    在校生 / 2015年入学
    高校選びは慎重に。
    2016年10月 投稿
      生徒は、真面目の割に頭は良くない人が多い。楽しさはまずない。恋愛とかも諦めた方がいいと思います。。。
      かなり厳しいです。頭髪はもちろん、ピアスなどの装飾も禁止です。携帯も禁止です。 …続きを読む(全286文字)
    在校生 / 2015年入学
    イベントが多い!
    2016年10月 投稿
      授業がつまらない無駄が多い携帯が禁止やけにスポーツが盛ん威張るしか能のない教師が事実上トップに君臨している。
      上に記載した通りこのご時世で携帯禁止はどうかと思う。カーディガンについても厳しい。 …続きを読む(全330文字)
    内容の伴わない進学校
    2016年10月 投稿
      典型的な自称進学校です。有名大学への進学率を謳っている割には授業内容はずさんで、学力は本人の自宅学習、塾や予備校に任せている状態。
      また校則については生活グループという一部の集団が厳しくしているだけでその他の先生方は校則には興味が無いよう …続きを読む(全929文字)
    一生の思い出に残る母校
    2016年10月 投稿
      とても環境がいい。自然が豊かで駐車場に亀がいる場合なんかも笑
      行事はどこの高校よりも断然楽しい自信がある
      ケータイ使えないから厳しい方だと思います。行事の時も基本的には使用不可です …続きを読む(全407文字)
    在校生 / 2015年入学
    中身は意外とイマドキ高校生!
    2016年09月 投稿
      行事が忙しいくらいあってたのしい!ただ、みんな学校に行くまでの道のりがつらいって言ってる。登山だあれは。
      厳しいほうだけど、服装や頭髪があまりにも派手だと勉強面も乱れると思うから満足してる …続きを読む(全412文字)
    落ち着いた学校
    2015年12月 投稿
      挨拶をしっかりできる人になるという学校の目標があります。また、体育祭や文化祭などの行事が充実しているので、みんなで楽しむことができます。
      カーディガンの色が決まっていたり、校内で携帯電話やスマートフォンを使ってはいけないなど、他校に比べると少 …続きを読む(全774文字)
    在校生 / 2015年入学
    自然が多く静かで落ち着きのある高校
    2015年12月 投稿
      普段は静かで勉強するのにとても適している学校ですが行事に関してはとても熱があり活気があります。図書室は広く、自習室などもあり1年生から3年生までみんなが利用できます。マイナスな点といえば最寄り駅から遠いことです。
      校則は他の学校より厳しいです …続きを読む(全823文字)
    卒業生 / 2014年入学
    生まれ変わっても大船がいい。
    2017年05月 投稿
    [校則 4| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 3| 施設 -| 制服 -| イベント 4]
      普通科なので5教科を全般学ぶことができます。登校のことを登山と言います、山の上です。夏の説明会に参加された方は暑いし遠いし疲れるしやだって思うかもしれませんが、3年間通ったら愛着の塊になりました。文字通り自然に囲まれて環境がいいです。落ち着 …続きを読む(全533文字)
    在校生 / 2014年入学
    三学年全員で一つ!
    2016年10月 投稿
      全学年の交流が深くみんなで楽しく過ごせる高校。
      バスで通う勢は、バスがなくなると学年問わずみんなでタクシーに乗りあったりと仲の良い1面も見られる笑
      至って中学と変わらないがカーディガンの色の指定などが少し細かかったりする …続きを読む(全411文字)
    THE・HEIWA
    2016年10月 投稿
      体育祭等の行事1つ1つに対する取り組み方がこの高校の最大の魅力とも言えます!是非、文化祭、体育祭見に来てくださいね。
      携帯を校内で使えない点においては他校と比べると厳しいのかもしれませんが、使わなくてもめっちゃ楽しいので、困ってません! …続きを読む(全495文字)
    後悔はしてません
    2016年10月 投稿
      とにかく平和です。
      ヤンキーもいないし穏やかな生活を送りたい人にはぴったりです!!
      でも行事には全力!!六国祭は凄まじいです笑笑
      ただ1つあまりよろしくないのは、通学路かな…
      昔は洞門を通れて安全でしたが、現在は洞門が通れないので県道を通っ …続きを読む(全605文字)
    在校生 / 2014年入学
    行事が盛んで何事にも楽しめる高校!
    2016年10月 投稿
      行事にも勉強にもしっかりと取り組む生徒たちばっかりなので何事にも楽しめます。
      緑豊かな環境で学べるので集中できます。
      校則はとても厳しいです。
      カーディガン登校NG、校内携帯禁止、髪染め禁止などです。 …続きを読む(全367文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか