みんなの高校情報TOP   >>  鹿児島県の高校   >>  鹿児島工業高等学校   >>  口コミ

鹿児島工業高等学校
出典:Tesshin

鹿児島工業高等学校 口コミ

(かごしまこうぎょうこうとうがっこう)

鹿児島県 鹿児島市 / 公立 / 共学

評判
鹿児島県

(13件) 鹿児島県内3位 / 72校中

2016-10-25投稿
      まず第一に生徒の挨拶がいいこと、次に校内設備が整っていること、三つ目に部活動が盛んで多くの記録を残していることがいいとこだと思う
      他の高校に比べたら厳しい。服装検査や頭髪検査がとても厳密に行われている
      特に大きな問題はいまだかつて見たことがない。とても平和だと思う
      ほとんどの部が県下トップクラスの成績を残していて部活動に関しては他の高校に負けない
      14年連続就職・進学率が100%で、進路も幅広いことで有名です
      体育館の中にジムがあったり、校外に学校所有のグラウンドがあったりと、施設は充実している
      制服は男子、女子ともに普通だと思います。個人的にもっと女子の制服を可愛くしてほしいです
      学校行事はとても盛んで特に大運動会は全校生徒が全力でとても盛り上がる
      進路が幅広く、就職率が高い
    2016-10-25投稿
      まず就職率100%であることはとても魅力的であると思う。築き上げてきたブランドがある故に、達成出来ているものだとも思う。
      また大運動会が公立の他校よりも本当に全力である。
      毎月頭髪・服装検査がある。
      特に頭髪は他校に比べてもかなり厳しいと思う。
      逆に言うと、その検査をクリアすればよっぽどのことがない限りやっていけると思う。
      生徒によるが、イジメは特に聞いたことがない。
      先生方も良い先生ばかりである。
      県内でもラグビーと言えば工業と言っても過言では無いと思う。
      他にも毎年激励会があるくらいなので、部活は盛んである。
      就職に関しては、先生方が面接など尽力してくれるので心配ないと思う。
      大学進学も補習などが設けられるので自分の頑張り次第でレベルの高い大学へ進学も可能である。
      体育館は全校生徒1000人を越えるマンモス校なのでかなり広いと思う。
      校庭は、学校の敷地内に一つあり、少し離れたところに学校の校庭より広いグラウンドがある。
      男子の夏服はシャツインではなく、シャツを出すスタイルなので、新鮮だった。
      女子もいいと思う。
      文化祭は2日間行われる。
      修学旅行は、東京に行けるので田舎者ははしゃごう。
      九州職業能力開発大学校附属川内職業能力開発短期大学校
      とてもいい高校です
      あまり厳しくない
      特にありません
      部活に入っていないのであまりわかりません
      とても叶う
      とても充実しています
      めっちゃかっこいい
      とても楽しくいい
    2016-10-22投稿
      この高校は工業や建築の専門分野に特化していて学びやすい環境が整っています。県内・県外の就職率は非常に高く就職にとても有利です。また、部活動も盛んで文武両道を目指せる学校です
      他校に比べて頭髪などの校則は厳しいですが、普段から規律正しい服装が身につくので就職活動時など慌てません。
      教師と生徒間に目立つようなトラブルは聞いたことがありません。
      クラブ活動は体育系はもちろん、メカトロや吹奏楽など文化系の部活も活発に活動しています
      就職率が高いので就職の道はもちろん、より深く学ぶたい人は進学の道もあるので幅広いです
      最近校舎と体育館を建て直したので設備は充実しており問題はないです
      男子の夏服はシャツを出したスタイルなのでとても過ごしやすいです。冬は学ランです。
      文化祭や体育祭、マラソン大会など年間通して行事は充実しています
      卒業後県内の企業へ就職しました。情報系学科で3年間学び、県内のIT・通信関連の会社へ就職しました。
    2016-10-22投稿
      就職率が非常に良く、良い社会人になるための自分磨きができる学校です。とても厳しい学校ですが楽しい学校です
      ほかの学校よりも多少厳しいと思います。ですがこの厳しい校則を守り抜いた時の達成感は素晴らしいものです
      教師と生徒は非常に仲が良く、世間話など、いろいろな話をして盛り上がったりできます
      鹿児島工業はたくさんの部活がある中で、インターハイに出場する部活動もたくさんあります
      自分の行きたい就職先や大学など、ほぼ高い確率で叶うと思います。ただ、希望者が多いときは校内推薦があり、その校内推薦を突破しないと受けることはできません。
      いま、鹿児島工業は校舎の改築工事を大胆にしており、教室や体育館、グラウンドなど素晴らしい設備が整っています
      制服は中学校とあまり変わりません。
      唯一変わるのは、男子の夏服のシャツを出せるということぐらいでしょう。
      運動会や文化祭、修学旅行など一般の高校にもあるような行事がほとんどです。
    2016-10-20投稿
      就職率の高さはやはり全国に対しても誇れるものがあります。
      また、校舎も新校舎への建て替えにより、スクールライフもより快適なものとなりました。
      他校に比べると校則は厳しいです。頭髪服装の検査が毎月あり、各月3回指導を受けると反省文をかくことになります
      工業高校ということもあり、男子が多いです。比較的いじめなどのトラブルは聞いたことがありません。
      一部部活動においては全国大会の常連だったりします。また、当校からプロになられた方も数人います。
      就職実績は良いのですが、比較的大学進学等の実績は芳しくありません。
      体育館も7年ほど前に建て替えて綺麗になっていますし、グラウンドも大きなものを所有してます。
      男子はいわゆる普通の学ラン、女子はセーラー服で昔ながらの良き制服です。
      体育祭に向けての努力が毎年凄いです。大きな1枚絵を各チームで描くのですが、毎年評判もいいです。
    2016-10-16投稿
      自分はクルマ関係の仕事に就職したく、同じような就職を希望してる人にはおすすめな学校です。就職率100%なので凄くいいと思います。
      頭髪服装検査が少しぐらい厳しいぐらいで、あとはみんな平等に楽しく過ごせる環境にあると思います。
      いじめに関する問題を聞いたこと、見たことない。そして絶対いじめが出てくることは無いと思う。
      ラグビー部が県大会優勝をつかみ取り、他の部活も全国大会出場を決めているから。
      進学する人もいるが、就職率100%なので就職の方がおすすめだとおもいます。
      体育館はすごく広く、1階には卓球場、剣道場、柔道場があり、メインアリーナ(体育館)は三回にあるという珍しい設備です。
      男子は学ラン、女子はブレザーで、男子の夏服、女子の夏服はシャツ出しタイプのところがいいと思う。
      体育祭とは言わず、大運動会という名前であるひとつの競技ですごく有名で楽しく参加できるから
      クルマ関係の仕事に就職したく、充実した学校設備だったから
      しんがく塾
    2016-10-06投稿
      文武両道で!部活動も勉学も両立できます!
      とても楽しく過ごせます!体育館も広いし、運動部は発達してますね!
      ゆるいというわけではありませんが、わりと縛られているとは思いません
      よくわかりませんが、上下関係をしっかり学べますし、そういったものはないと思います
      運動部はやっぱり盛んです。スポーツ中心とした生徒がかなり多いです、そのため成績もかなりいいですよ!
      就職率がたかいので、就職したいと思うひとはいいと思いますよ!大学への進学は少々難しいと思います...。
      伊敷に高校専用グランドとかもあって、かなり充実していると思います!体育館も広めですし、わりと整っています
      女子の制服はかわいいですよ!男子の制服はインしないタイプのもので、カッコイイと思います。清潔感があっていいですよ!
      どの行事もとても楽しめます!生徒が中心となって取り組むので、とても凝っていていいです、体育祭などがやはり人気です!
    2016-10-05投稿
      すごく楽しくて環境がいい
      勉強したい人にとっては最高!
      すごく設備も良くて集中しやすいので学力もアップ
      特にはない少し厳しいぐらいで特には目立った服装違反もない当たり前のことだけ
      まったくなく、
      みんな楽しくやっている
      野球部が年々強く、僕も入ってみようと思ったが
      すごく厳しそうだったのでやめた
      希望の大学にも進めそうな環境づくり
      なので後は頑張るだけです
      すごく充実していて過ごしやすい
      特に図書館の設備が良い住みやすい
      すごくカッコ良く動きやすい格好で
      女子も同じく動きやすい服装である
      体育祭はすごく盛り上がって年々団長の気迫が
      すごいので面白い
    2016-10-04投稿
      僕自信、この高校を選んで良かったと思う。
      また素晴らしい仲間にも出会えて本当に良かった。
      卒業したくない。
      とても厳しい。自分自信神が長いがとても怒られるのですぐに切るようにしている。
      全くといっていいほどなのかもしれないが無いはずである。
      自分自信いじられるがそれさえも楽しい僕は神なのだ。
      めちゃめちゃめちゃめちゃ強い。
      自分でいうのも恥ずかしいがとても強い
      僕自信就職を考えている。
      そんな対応にも真摯に受け止めてくれる
      ものすごく充実していて、落ち着ける雰囲気がある。
      リフレッシュに、最適である
      正直学ランなのでださい。
      でもブレザーよりは動きやすいので不満ではない
      毎回の文化祭や体育祭が楽しい。
      伝統もあり、楽しい。最高だと思う
      就職したいから。
      それだけです