みんなの高校情報TOP   >>  山形県の高校   >>  【閉校】酒田北高等学校   >>  口コミ

【閉校】酒田北高等学校 口コミ

(さかたきたこうとうがっこう)

山形県 酒田市 / 公立 / 共学

閉校してしまいましたが、高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。〇〇には〇〇と〇〇があり…
      他の高校と比べると校則は厳しいほうだと思います。毎週決まった曜日に服装検査があり、
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒で大きなトラブルが起こった話は聞きません。
      県内でも吹奏楽部が有名です。そのほかにも野球部や水泳部といった部員数が多い部活は盛んで、
      〇〇大学や〇〇大学などの進学率は県内でも有数だとおもいます。
      学園として運営されているため、中学生と体育館……プールは共有しています。
      かわいいとおもいます。数年前に昔ながらの制服からかわりました。
      文化祭は数日かけて行う大規模なものです。体育祭や修学旅行など、一三
    卒業生
    2012年02月投稿
    • 【総評】
      進学率は高いとはいえないが、自由な風紀がありました。勉強ができる生徒とそうでない生徒との温度差がありました。
      【校則の自由さ】
      比較的、自由。生徒と教師に温度差があまりないと記憶してます。共学なので楽しい。昔ほど悪いイメージはないと思います。
      個々の差が多いかもしれません。当時はテスト結果がよく廊下に張り出されておりました。
      当時はありませんでした。多少のことは今も昔もあるのではないでしょうか?
      活発とは言えない。
      10~20%じゃないですか。
      市内から少々不便な場所
      公立なので安価。
      【施設・設備】
      普通ではないでしょうか。

この高校のコンテンツ一覧