みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  厚木東高等学校   >>  口コミ

厚木東高等学校
出典:IZUMI SAKAI
厚木東高等学校
(あつぎひがしこうとうがっこう)

神奈川県 厚木市 / 本厚木駅 /公立 / 共学

偏差値:53

口コミ: ★★★☆☆

厚木東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.41
(48) 神奈川県内103 / 244校中

項目別に表示
    行く価値はありません。早く卒業したい。
    2018年01月 投稿
      学校が全体的に汚い。トイレが一番汚い。
      冬の暖房は1日2時間しか使えずしかも全く暖かくない。
      とても緩いです。
      ピアス髪染め本当は駄目ですが、先生達は一度注意した後は見て見ぬ振りです。しかし、先生によって対応にばらつきはあります。
      …続きを読む(全381文字)
    古臭い高校
    2017年07月 投稿
      悪い点
      トイレが臭い、汚い、古い
      大学進学率55%くらい
      GMARCHに行けるのは数人
      国公立は2人くらい
      教室でボール遊びする動物園
      良い点
      歴史がある
      自然豊か
      珍しい弓道場がある

髪染めてたら注意されます。
      直さなかったら生徒指導が …続きを読む(全410文字)
    卒業生 / 2013年入学
    食べログ評価星1.8
    2017年11月 投稿
      厚木(東)高校と言ってイキりたい人にはお勧めです。
      いろいろ書いてますが一応事実です。
      創立100何年とかなのでぼろいです。
      ここに来るくらいなら頑張って海老名、座間、麻溝とか考えたほうがいいかも。
      大学進学はよくてGMARCH。定員割れも …続きを読む(全667文字)
    卒業生 / 2014年入学
    進学意識の低い「自称」進学校
    2017年07月 投稿
      高校生活を楽しみたいだけであれば良いかもしれません。
      しかし、先生方の進学意識の低さが授業を受けていると分かります。
      教科書を読み教科書の例題と回答をそのまま黒板へ写します。そして説明も単に読むだけ。
      音読を聞くために進学したのか…といった …続きを読む(全915文字)
    厚木東でチャレンジ!
    2016年10月 投稿
      先生がいい。どの先生も生徒を想い指導をしてくれる。また、学食などの設備も揃っていて良い。授業は質が高くわかりやすく教えてくれるのでとても良い。
      やや緩い。ピアス等は注意を受けるがそこまで厳しくない。テスト期間中は厳しいがあとは平気。 …続きを読む(全404文字)
    在校生 / 2022年入学
    2023年02月投稿
      高校で何をしたいのかによりますが、自称進学校な部分を除けばとてもいい学校だと思います。とにかくテストが多くて、1週間に多くて5個くらいのテストがあります。
      厳しくも緩くもないって感じです。校則では禁止されているみたいですがピアスもメイクも注意されることはほぼゼロなのでやってる人はやってます。スカートの短さも人それぞれです。すごく短い先輩もいます笑
      アルバイトは申請を出せばできますが出してる人は全くと言っていいほどいませんし、バイトの話をしていても何も言われません。
      携帯の持ち込みの制限は全くないです。授業中に隠れて触ってる人も結構います笑
      いじめなどの話は聞いたことないです。ただ、人間誰しも苦手な人は避けたがるので距離を置くみたいなことはあります。
      正直、部活の楽しさはそれぞれですが運動部はどこも忙しいイメージがあります。女サは朝練しているところをよく見かけますし、男子サッカーも遅くまで練習しています。吹奏楽部はとても強い印象があり、毎日綺麗な演奏が聴こえます。
    • 進学実績
      MARCHの枠は1桁くらいしかありません。先生方はみんな指定校推薦を推してきます。
      体育館は夏は暑くて冬はとても寒いですがどこの高校もそのような感じです笑
      図書館は司書のかたがとても気さくで本選びを手伝ってくれます。
      リボンが小さいらしいですが気にならないです。制服はとてもかわいいと思います。合併するので変わります。
      行事はどれもすごく楽しいです。ただ、球技大会や体育祭は他の高校と比べて制限が多いです。

卒業生 / 2017年入学
    一般受験するならこの高校はおすすめしない
    2021年02月 投稿
      進学サポートは微妙。
      学習意欲のある生徒が少なく、授業中は基本的にうるさかった。
      いい大学に行きたければ、この高校の騒がしい動物園のような教室の中で勉強するより、他の進学校に頑張って入ることをおすすめする。高校時代は遊びまくって専門学校 …続きを読む(全681文字)
    伝統のある楽しい学校です!
    2019年08月 投稿
      先生の当たり外れが多いなというイメージです。
      自己満で授業してる人が多く、テスト範囲の部分をあんまり取り上げてなかったりと真面目に勉強したい人からしたらイライラすると思います。
      でも、入ってしまえば、楽しいものです!なんというか、ギャル …続きを読む(全1199文字)
    高校生活を楽しむなら
    2020年11月 投稿
      コツコツ勉強できる人が得する学校です。
      高校三年生になるとほとんどの人が指定校で学校が決まります。
      なので、11月からは基本遊び放題です。
      そのためには1年生から内申をあげておく必要があります。
      一般受験の人も居ますが、授業中はうる …続きを読む(全974文字)
    ボロい自称進学校で青春しようぜ。
    2019年01月 投稿
      弓道部やバスケ部、バトミントン部などの部活が盛んな普通学校です。優しい人も多いので学校生活を楽しめます。しかし、勉強面で強いとは言えないです。あくまで私の学年の話ですが、特定の教科の授業中では当たり前のようにクラス中が睡眠学習に切り替わり、 …続きを読む(全665文字)
    在校生 / 2015年入学
    制服可愛ぃ??
    2016年10月 投稿
      体育祭や文化祭がものすごく盛り上がる学校で行事がとても盛んな学校です!!!
      バスケ部やハンド部、弓道部など色々な部活も盛んに行われています!
      他の高校と比べると厳しくはないです!!
      服装検査などはあまりないけれど学期の初めに髪の色は見られるか …続きを読む(全382文字)
    全部中途半端です。
    2022年10月 投稿
      行事を楽しみたい人は本当に行かない方がいいです。
      年々行事の制限が厳しくなり、体育祭はメガホンの応援グッズ、髪の毛の装飾は普段の体育で使用できるもののみ。もちろん盛り髪は禁止です。
      なのでみんな放課後にメガホンを持って廊下とかで写真撮影しま …続きを読む(全701文字)
    気ままに楽しく過ごしたい人にはうってつけ
    2019年05月 投稿
      生徒は皆優しく、学校の雰囲気は元気で和やかですが、立地が悪く、冬は異常なほど寒いです。
      まぁ普通の学校生活が送れると思います。
      厳しくはないです。本来化粧はNGのはずが、女子の半分以上は程度はありますが化粧していますね。先生も濃過ぎなければ …続きを読む(全943文字)
    在校生 / 2015年入学
    自分から楽しめば楽しい学校
    2018年02月 投稿
      ツンツンした性格の人はあまりいない。圧倒的に女子が多い。男子は静かで女子は元気。商業と隣り合わせだけど、あまり交流が無い。
      制服についてはボタンとかはまずなにも言われない
      カーディガンはいいけど、セーターはダメとかいう校則がある。
      頭髪はテス …続きを読む(全554文字)
    卒業生 / 2009年入学
    伝統ある学校です
    2015年06月 投稿
      この高校は難関校ではないが目指しやすい位置にあり、目標にしやすい学校です。校舎が古いですがそれに関して文句を言う人もいません。広い敷地でのびのびした生活が送れます。
      校則は厳しくありません。頭髪検査があり、その時に厳しく注意されることもありま …続きを読む(全1139文字)
    厚木東高校
    2015年10月 投稿
      全体的に活気があり、みんな楽しく通ってるように思います。イベント事も楽しもう!という気持ちで取り組んでます。
      歴史のある高校ですが、特に厳しくもなく、ゆるくもなく、他校と変わりないと思います。生徒たちも特に服装などを乱そうとする人もいないので …続きを読む(全741文字)
    行事を楽しみたい人はやめた方が良いです
    2022年06月 投稿
      ごく普通の高校。勉強を頑張りたい人には向いていない。学習意欲の低い人ばかりなので流されないで勉強しなければいけない。校舎が古いのか水道が止まったりで即下校になることもあった。設備がなっていない高校。
      髪染めやパーマに厳しい。市販の物で染めてき …続きを読む(全884文字)
    楽に過ごせる。女子が多い
    2021年07月 投稿
      高校生活自体は楽しい、先生は自己満授業をしている人もいるがわかりやすくていい先生も多い。実際割と頭悪い人も多い、遊んでばっかとか、楽に過ごす分には割と楽、ピアスもめちゃくちゃ開けてる女子とかもいる。先生は真剣に向き合ってくれる人もいるので真 …続きを読む(全541文字)
    在校生 / 2014年入学
    生徒が優しい!
    2016年10月 投稿
      部活を一生懸命やりたい!勉強頑張って将来につなげたい!いろんな挑戦があり、自分の可能性を伸ばせる学校だと思います。生徒がみんな優しいです。
      他の学校に比べると校則は緩い方だと思います。定期試験時に先生による、服装、頭髪チェックがおこなわれてい …続きを読む(全409文字)
    卒業生 / 2017年入学
    厚木東高等学校の口コミ
    2020年04月 投稿
      ボロい 汚い 3年のトイレだけ改装していない 学習意欲が低い 3年次は指定校が決まるとクラスが動物園と化します
      全然緩いです髪染めピアスなんのそのって感じ 先生も注意しておしまいってかんじですね …続きを読む(全396文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか